Mazika Опубликовано 28 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2014 Уважаемые юристы, очень прошу вашей помощи, т.к. в данной области я не совсем компетентна. Ко мне обратилась знакомая с проблемой. В 2013 году суд вынес решение о принудительном изятии ее квартиры в связи с государственными нуждами. Ей присудили определенную сумму. Решение вступило в законную силу 07 декабря 2013 года. По закону государство должно было выплатить ей компенсацию не позднее месяца с момента вступления в з.с. решения суда. Однако получилось так, что гос органы произвели выплату 16 апреля 2014 года, т.е. значительно позже. Но проблема моей знакомой в том, что, если бы они вовремя произвели выплату, то она смогла бы найти и купить нормальную равноценную квартиру в приличном районе. Но, как вы знаете в феврале месяце текущего года произошла девальвация, и естественно это сильно повлияло на рынок недвижимости, цены подросли на порядок и теперь ей не хватает той суммы которую она получила в качестве компенсации. Теперь она хочет подать в суд на возмещение убытков и морального вреда... Подскажите пожалуйста, какие статьи можно применить, и можно ли использовать в данном вопросе обязательственное право? И можно ли потребовать неустойку и в каком размере, если да....всмыле какой процент. Заранее благадарю за участие и помощь! Цитата
Mazika Опубликовано 29 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2014 Уважаемые юристы, не отсавьте без внимания, все еще жду советов! :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения