Гость Дима Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Здравствуйте, Меня интересует как можно проверить исполнителя на ..., даже не знаю как это сказать, на достоверность, что ли? Дело в том родители решили поставить небольшой домик, из сэндвич панелей, на дачном участке. Познакомились с несколькими исполнителями, среди них есть такой, который делает быстрее, качественней (это оценка моего отца, он разбирается в этом деле) и дешевле. Как всем известно, такое сочетание качеств очень редкое и у меня закрались подозрения. Сегодня отец созванивался с ним, для того, чтобы начать сотрудничество, но тут раскрылась еще одна подробность его бизнеса. Исполнитель предложил заключить договор с выплатой половины суммы до, и выплатой второй половины после завершения работы, соответственно. Практика совершенно нормальная, если бы не одно НО! После завершения он хочет расторгнуть договор по обоюдному, мол сделки вовсе небыло. Родители очень доверчивые люди, хотят работать с ним, но такое предложение насторожило даже их. Я попросил ИИН его ИП и пробил его по базе сайта налогового комитета РК. ИП существует но зарегистрированно на другого человека. Как еще можно его проверить? Какие документы запросить? Как я вижу ситуацию: можно все сделать по его плану, но потом просто не расторгать договор, но меня беспокоит то, что он и с договором кинуть может. Цитата
Гость Дима Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 и это .... Спасибо за помощь :) Цитата
Александр К Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Поищите в интернете отзывы по строительным бригадам, поспрашивайте у знакомых. Цитата
Гость Алаш Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Если есть знакомые среди сотрудников правоохранительных органов, имеющих доступ к базе данных, то попросите "пробить" данного исполнителя повсем статьям. Цитата
Amanzholoff Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Предложите работу по такой схеме: 1) Вы закупаете весь требуемый объем строительных материалов. 2) Выплачиваете аванс (не более 25%). Остальное - по завершении всех работ. Если не устроит, тогда предложите разделить весь объем работ на 10 частей. Потом по выполнении ими каждой десятой доли, вы будете выплачивать по 10% отработанных денег. Возможен и третий вариант, когда выплачиваете 10% аванса, также делите весь объем на 10 частей и при выполнении каждой десятой доли работ, будете выплачивать 10% наперед. 3) При строительстве желательно постоянное присутствие или хотя бы контроль работ на объекте, т.к. будут воровать стройтельные материалы. Специфика строительного бизнеса такова, что состоит на 50% из аферистов и на 50% из лентяев. Всех исполнителей проверять бессмысленно. Почти все они будут подозрительными личностями. Ваша задача - минимизировать свои возможные убытки, не давать им возможности воровать и постоянно контроллировать. Заплатишь наперед - считай, что завтра их не увидишь. Оставишь без присмотра - "потеряют" тонну щебня. Цитата
Гость Дима Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Предложите работу по такой схеме: 1) Вы закупаете весь требуемый объем строительных материалов. 2) Выплачиваете аванс (не более 25%). Остальное - по завершении всех работ. Если не устроит, тогда предложите разделить весь объем работ на 10 частей. Потом по выполнении ими каждой десятой доли, вы будете выплачивать по 10% отработанных денег. Возможен и третий вариант, когда выплачиваете 10% аванса, также делите весь объем на 10 частей и при выполнении каждой десятой доли работ, будете выплачивать 10% наперед. 3) При строительстве желательно постоянное присутствие или хотя бы контроль работ на объекте, т.к. будут воровать стройтельные материалы. Специфика строительного бизнеса такова, что состоит на 50% из аферистов и на 50% из лентяев. Всех исполнителей проверять бессмысленно. Почти все они будут подозрительными личностями. Ваша задача - минимизировать свои возможные убытки, не давать им возможности воровать и постоянно контроллировать. Заплатишь наперед - считай, что завтра их не увидишь. Оставишь без присмотра - "потеряют" тонну щебня. Воровать материалы он не должен, ведь дом из сэндвич панелей и вторую половину денег он получает когда дом уже будет на 100% готов. Я боюсь, что он строительство может не начать Цитата
Рекомендуемые сообщения