Гость талгат Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь начать небольшой бизнес по продаже сувениров, по этому поводу у меня возникли вопросы: 1. розничная торговля сувенирами будет осуществляться аппаратом автоматической торговли (вендинговый аппарат) который будет принимать купюры, а взамен будет выдавать товар, чек аппарат не выдаёт. как отчитываться в налоговую? 2. можно ли на моих сувенирах изображать например байтерек, или что либо в таком духе для туристов? спасибо за ответы
POLIN Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь начать небольшой бизнес по продаже сувениров, по этому поводу у меня возникли вопросы: 1. розничная торговля сувенирами будет осуществляться аппаратом автоматической торговли (вендинговый аппарат) который будет принимать купюры, а взамен будет выдавать товар, чек аппарат не выдаёт. как отчитываться в налоговую? По мере извлечения денежных средств из торгового аппарата - приходуете их в качестве дохода, посредством внесения в кассу предприятия, и дальнейшего включения в оборот по реализации. 2. можно ли на моих сувенирах изображать например байтерек, или что либо в таком духе для туристов? спасибо за ответы Могу точно сказать, что существует лицензирование на изготовление символов государства: герб, гимн, флаг. А в части таких знаковых вещей, как например Байтерек, может быть постановление г. Астаны,или Алматы, в котором перечислены подобного рода культурные вещи,либо упоминание названия столицы использование которых является платным для изготовителя продукции. Это вам нужно узнавать в управлении торговли города, где собираетесь торговать такой продукцией.
Гость талгат Опубликовано 2 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2014 А герб города Астаны я могу использовать? в законе говориться что нельзя изображать на печатях и штампах. Часто вижу Байтерек в виде сувенирных изделий, врят ли они производятся где то здесь в казахстане, на них тож нужно разрешение управления торговли?
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2014 вот меня интересует такой вопрос. как наши чиновники хотят развивать индустрию туризма, если возле байтерека нельзя продавать сувениры скажем с изображением байтерека. это же наша достопримечательность, о которой в мире еще мало кто знает.
POLIN Опубликовано 2 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2014 Все это нужно узнать в местных органах власти. Ничего по-моему не запрещено, но часть выпуска продукции - лицензируется, согласно закона о лицензировании (флаг, гимн, гебр), а часть - контролируется местными органами.
Рекомендуемые сообщения