Гость Нурсултан Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Здравствуйте! Нужен совет! 2011 году в РК был ввезен автомобиль по поддельным документам и Белоруссии. После чего был переоформлен на гражданина РК. После недолгого пользования а/м 1-ый хозяин продал его другому гражданину. Опять же с стандартным переофрмлением в ГАЙ, что прошло без всяких проблем. Дальше 2012 году я выкупил у второго хозяина эту автомашину. Прошел весь ряд переоформления: запрос в Белоруссию, эксперт-криминалист и т.д. Все оказалось чистым. И только в этом году таможенниками было установлен факт контрабанды. Оказалось, что машина не была зарегистрирована в Белоруссии, т.е. не подлежит ввозу в рамках ТС. Не была уплачена таможенная пошлина. Машину арестовали, дело передали финансовой полиции. На все мои вопросы в чем же моя вина ответа не получил. Дело пока в процессе расследования и это может затянутся на долго. Я попросил их выдать мне машину под частную расписку, что я не буду продавать, обменивать или вывозить заграницу, естественно до окончания следствия. Получил пока только устный отказ. Можете мне посоветовать на какое время они могут вот так держать машину на СВХ? При условии, что полная экспертиза подтвердила отсутствия перебивания номеров. Машина не была в угоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 Можете мне посоветовать на какое время они могут вот так держать машину на СВХ? При условии, что полная экспертиза подтвердила отсутствия перебивания номеров. Машина не была в угоне. На весь срок расследования уголовного дела. Здесь не расследуется факт угона и пр., здесь речь конкретно идет о контрабанде. Получил пока только устный отказ. Нужно обратиться письменно и получить письменный отказ. Который Вы вправе обжаловать в порядке, установленным уголовно-процессуальным законодательством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения