Гость myha Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2006 Подскажите пожалуйста, в судебном процессе истцом выступает закрытое акционерное общество. Но, насколько я знаю, в соответствии с Законом "Об акционерных обществах", в срок до 16 июня 2005 года они обязаны были перерегистрироваться в АО, ТОО либо ликвидироваться. Имеет ли право ЗАО подавать иски? Суд иск принял. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Baklanbek_* Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2006 Да в настоящее время не существует разграничения между АО и ЗАО . Я считаю, что в принципе термин ЗАО неправильный так как акции должны иметь оборот на фондовом рынке а не быть каким-то ограниченным инструментом. Просто судья приняв иск не обратил внимание на этот факт, хотя в принципе каких-то серьезных нарушений здесь нет. Так что сосредоточьтесь на самом предмете иска, а ЗАО или АО было написано в иске большую роль не играет. Удачного разрешения иска!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2006 насколько я знаю, в соответствии с Законом "Об акционерных обществах", в срок до 16 июня 2005 года они обязаны были перерегистрироваться в АО, ТОО либо ликвидироваться. Имеет ли право ЗАО подавать иски? Суд иск принял. конечно же ЗАО, являясь правоспособным юридическим лицом, обладает всеми правами, предоставленными юридическому лицу Законом, в том числе и правом выступать истцом или ответчиком в суде. Права принадлежат юр.лицу до момента его ликвидации, вне зависимости от соответствия его наименования или учредительных документов действующему сегодня законодательству. Приняв иск, суд поступил законно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения