Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в судебном процессе истцом выступает закрытое акционерное общество. Но, насколько я знаю, в соответствии с Законом "Об акционерных обществах", в срок до 16 июня 2005 года они обязаны были перерегистрироваться в АО, ТОО либо ликвидироваться. Имеет ли право ЗАО подавать иски? Суд иск принял. :ahez:

Гость Гость_Baklanbek_*
Опубликовано

Да в настоящее время не существует разграничения между АО и ЗАО .

Я считаю, что в принципе термин ЗАО неправильный так как акции должны иметь оборот на фондовом рынке а не быть каким-то ограниченным инструментом.

Просто судья приняв иск не обратил внимание на этот факт, хотя в принципе каких-то серьезных нарушений здесь нет.

Так что сосредоточьтесь на самом предмете иска, а ЗАО или АО было написано в иске большую роль не играет.

Удачного разрешения иска!!!

Опубликовано

насколько я знаю, в соответствии с Законом "Об акционерных обществах", в срок до 16 июня 2005 года они обязаны были перерегистрироваться в АО, ТОО либо ликвидироваться. Имеет ли право ЗАО подавать иски? Суд иск принял. :biggrin:

конечно же ЗАО, являясь правоспособным юридическим лицом, обладает всеми правами, предоставленными юридическому лицу Законом, в том числе и правом выступать истцом или ответчиком в суде.

Права принадлежат юр.лицу до момента его ликвидации, вне зависимости от соответствия его наименования или учредительных документов действующему сегодня законодательству.

Приняв иск, суд поступил законно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования