Гость myha Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2006 Подскажите пожалуйста, в судебном процессе истцом выступает закрытое акционерное общество. Но, насколько я знаю, в соответствии с Законом "Об акционерных обществах", в срок до 16 июня 2005 года они обязаны были перерегистрироваться в АО, ТОО либо ликвидироваться. Имеет ли право ЗАО подавать иски? Суд иск принял. :ahez:
Гость Гость_Baklanbek_* Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2006 Да в настоящее время не существует разграничения между АО и ЗАО . Я считаю, что в принципе термин ЗАО неправильный так как акции должны иметь оборот на фондовом рынке а не быть каким-то ограниченным инструментом. Просто судья приняв иск не обратил внимание на этот факт, хотя в принципе каких-то серьезных нарушений здесь нет. Так что сосредоточьтесь на самом предмете иска, а ЗАО или АО было написано в иске большую роль не играет. Удачного разрешения иска!!!
Александр Чашкин Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2006 насколько я знаю, в соответствии с Законом "Об акционерных обществах", в срок до 16 июня 2005 года они обязаны были перерегистрироваться в АО, ТОО либо ликвидироваться. Имеет ли право ЗАО подавать иски? Суд иск принял. конечно же ЗАО, являясь правоспособным юридическим лицом, обладает всеми правами, предоставленными юридическому лицу Законом, в том числе и правом выступать истцом или ответчиком в суде. Права принадлежат юр.лицу до момента его ликвидации, вне зависимости от соответствия его наименования или учредительных документов действующему сегодня законодательству. Приняв иск, суд поступил законно.
Рекомендуемые сообщения