Гость Гость1 Опубликовано 11 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2014 Добрый день помогите пожал.у кого есть договор, разыгрывали машину, купленную с автосалона,теперь надо сделать договор с победителем. откликнитесь... Цитата
Гость ХХХ Опубликовано 11 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2014 обратитесь к адвокату, юристу или нотариусу, представьте положения о розыгрыше либо иные соответствующие документы, документы на авто, укажите особенности такого договора Цитата
A.Z. Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 просто составьте составьте договор о дарении ссылкой на положение о розыгрыше либо на приказ Главы исполнительного органа юр лица проводившего розыгрыш Цитата
Amangali Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Вряд ли тут дарение, ведь обязательство по передаче авто у организатора возникло из лотереи или иной игры (статья 913 ГК) Цитата
Гость. Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Да, не дарение. И, скорее всего - вообще не договор. Юр. фактом будет являться выигрыш. Речь, на мой взгляд, должна идти о некоем "акте передачи" машины. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) Согласен. Договор между организатором лотерей и участником был заключен в момент оплаты стоимости лотерейного билета или иной оплаты стоимости игры. Вручение лотерейного приза - исполнение организатором своих обязательств по договору. Поэтому, также склоняюсь к мнении, что тут должен быть "акт передачи". Изменено 28 Августа 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата
A.Z. Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 я с вами согласен.. но для того что бы оформить и завершить сделку.. нужно соглашение.... ограничить ответственность организатора, регламентировать ответственность в части налогов, условия передачи, возврата, гарантии.. и все такое... полагаю здесь вряд ли будет купля - продажа либо мена... значит только один вариант - дарение... ведь по конкурсу ему подарили (!) Цитата
A.Z. Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 я с вами согласен.. но для того что бы оформить и завершить сделку.. нужно соглашение.... ограничить ответственность организатора, регламентировать ответственность в части налогов, условия передачи, возврата, гарантии.. и все такое... полагаю здесь вряд ли будет купля - продажа либо мена... значит только один вариант - дарение... ведь по конкурсу ему подарили (!) у организатора возникает обязательство предоставить безвозмездно - в дар, а условия могут ведь оговариваться... попроавьте меня если я не прав... да и потом каким образом потом он поставит на учет ТС... не на основании акта же Цитата
Рекомендуемые сообщения