Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

кто будет выплачивать ущерб при ДТП?

Гость деловой чел

Рекомендуемые сообщения

страховая сумма - сумма денег, на которую застрахован объект страхования и которая представляет собой предельный объем ответственности страховщика при наступлении страхового случая;

Гость джамбо ка мое

Это изначально в договоре страховки указваетсч или ога определиться только теперь на каждыйслучай?

в договоре пишется максимальная сумма... если ущерб на меньшую сумму, то оплачивать будут согласно оценке...

Правда я не очень понял что значит стукнул машину сзади? кто кого стукнул? или вы сами сдавая назад заехали в стену (например)?

Если вы стукнули на своей машине другую машину сзади, то ущерб той машины в пределах страховой суммы оплачивает страховая, а свою машину вы ремонтируете сами (при отсутствии КАСКО)

Я стукнул чудую машину, моя страховая компания орлачивает или того человека?

Оплачивает ваша страховая компания, но кто то говорил мне что могут и так: его страховая выплачивает ему, и уже потом его страховая требует от вашей страховой оплату и ваша страховая оплачивает им (правда не знаю на основании чего это происходит и как они это делают, просто слышал такое)

Форумчане! Кто может посоветовать в такой ситуации... Произошло ДТП, протокол полицейские составили в отношении одного из водителей, который управлял авто принадлежащей организации. В суде адвокат водителя затянул рассмотрение дела, "сломал" схему ДТП и протокол, по формальным основаниям их составления, сроки на оформление "ушли" и виновник избежал адм.наказания и не был признан судом виновником ДТП. После этого, он уволился из организации, которой принадлежало авто попавшее в ДТП. Соответственно теперь, страховые компании отказываются возмещать ущерб и потерпевшей стороне, и работодателю (организации), машине которой причинен ущерб. Вопрос, как теперь быть в таком случае этой и с кого требовать возмещение ущерба ?

Товарищи, может кто то сталкивался на практике с таким случаем ? У кого какие мысли ?

мысли такие - освободить от административной ответственности можно только в рамках производства по делу об административном правонарушении, которое в свою очередь считается возбужденным с момента составления протокола об адмправонарушении. Освобождение от административной ответственности должно быть оформлено постановлением в соответствии с требованиями КоАП, с указанием оснований для освобождения (реабилитирующие/нереабилитирующие) от ответственности. С этим документом уже можно идти в страховую или в суд.

Итог - добивайтесь составления протокола и вынесения постановления об освобождения виновника ДТП от адмответственности в связи с истечением срока давности. После чего перспективы получения компенсации становятся уже не столь туманными.

Оговорюсь сразу, практики у меня пока нет по таким делам, только нарабатываю. Может быть опытные форумчане меня поправят, за что буду им весьма признателен.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов