Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 здравствуйте!!! я инвалид 2 гр. у меня год назад умер отец. нас осталось я и два моих брата. один из братьев вселился в отцовский дом и живет там,хотя у него есть свой дом. нигде не работает,пьет. я обращалась к нотариусу через полгода после смерти отца чтобы оформить наследство. но ни одни из братьев к нотариусу не обратился,не хотят. а нотариус говорит что надо обязательно чтобы братья приехали. я писала им письма с вызовом к нотариусу но так ни один и не приехал. я как могла ухаживала за отцом при жизни,а братья нет. и теперь они сами по себе. что мне делать? разве нельзя ничего сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 нотариус не прав. Как я понял Вы не открывали наследство у нотариуса в течение шести месяцев после смерти отца? Надо обратиться к нотариусу и открыть наследство. Если откажет - обратиться в суд. После оформлять свои права на наследство. Если нет других наследников Ваша доля 1/3 от всего наследуемого имущества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 спасибо вам за ответ!!! а если я смогу оформить свое право,как потом получить свою долю,если братья не оформляются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 нотариус может оформить и выдать вам свидетельство только на вашу долю. А братья пусть оформляют потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 извините...но получается что даже заимев на руках своё свидетельство я не смогу долю то получить??? ведь братья так и не почешутся им то и так хорошо...особенно среднему он живет в этом доме и уходить не собирается. хотя и еще один дом у него есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 (изменено) извините...но получается что даже заимев на руках своё свидетельство я не смогу долю то получить??? ведь братья так и не почешутся им то и так хорошо...особенно среднему он живет в этом доме и уходить не собирается. хотя и еще один дом у него есть Имея на руках свидетельство на долю, вы сможете претендовать на выплаты от брата за выкуп Вашей доли, либо требовать от него что бы Вы так же проживали в этом доме. Если братья не хотят оформлять наследство, поясните им, что акимат сможет забрать их доли, и тогда им ни чего не видать. Изменено 12 Мая 2014 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 ой спасибо!!!! только как акимат сможет забрать их доли?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 ой спасибо!!!! только как акимат сможет забрать их доли?? есть такое понятие как "выморочное наследство": Статья 1083. Выморочное имущество Если нет наследников ни по завещанию, ни по закону, либо никто из наследников не имеет права наследовать (статья 1045 настоящего Кодекса), либо все они отказались от наследства (статья 1074 настоящего Кодекса), наследство признается выморочным имуществом 2. Выморочное имущество переходит в коммунальную собственность по месту открытия наследства. но это не подходит к вашей ситуации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 а извините,что подходит к моей ситаации??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 а извините,что подходит к моей ситаации??? есть масса вариантов) например требовать выплаты вам денежной компенсации за вашу долю, либо определения порядка пользования имуществом если вы там жить хотите. либо вы можете им предложить выкупить их доли (только тогда они их должны принять и оформить на себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 спасибо вам за ответ!!!!а требовать компенсации это значит через суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 спасибо вам за ответ!!!!а требовать компенсации это значит через суд? попытайтесь для начала во внесудебном порядке. Напишите им официальные письма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 попробую...еще раз сердечно вас благодарю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2014 попробую...еще раз сердечно вас благодарю!!! будет нужда - можем помочь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения