Lakedemon81 Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 здравствуйте, господа юристы такая вот тема обратился в суд с требованием о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства детей (двое). Теперь вспомнил, у нас же есть ювенальный суд, а дела по определению места жительства детей относятся к его подведомственности. Суд заявление принял, назначил рассмотрение. Но я не пойму, он что, по определению места жительства решение выносить не будет, или будет. Какая в данном случае практика, подскажите, пожалуйста Цитата
Нурике Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 11. Выбор между несколькими судами, которым, согласно настоящей статье, подсудно дело, принадлежит истцу, за исключением подсудности, установленной статьей 33 настоящего Кодекса. Цитата
Борисович Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 районный суд должен рассматривать дело. вопрос определения с кем из родителей останутся дети д.б. разрешен судом при расторжении брака независимо от наличия такого требования. ювеналке бдует подсудно только если это будет исключительным требованием в иске. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 районный суд должен рассматривать дело. вопрос определения с кем из родителей останутся дети д.б. разрешен судом при расторжении брака независимо от наличия такого требования. ювеналке бдует подсудно только если это будет исключительным требованием в иске. поддерживаю. Практика именно так и сложилась, с учетом статьи 22 КОБСИС райсуд рассматривает этот вопрос вместе с расторжением брака Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Господа, мнение Борисовича смутило, понятие "будет исключительным требованием" имеет под собой смысл единственный требованием, так? Цитата
Борисович Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Господа, мнение Борисовича смутило, понятие "будет исключительным требованием" имеет под собой смысл единственный требованием, так? так Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) Спасибо Изменено 13 Мая 2014 пользователем Lakedemon81 Цитата
ялО Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) а я вот против, что подсудность сложилась таким образом думаю будет правильным, если выделить в отдельное производство и соответственно в юв.суд в детском суде все условия, начиная от элементарных бытовых(туалет, комната, чай) условий и заканчивая разными видами психологов: дошкольного, млад.школьного, подросткового Изменено 13 Мая 2014 пользователем ялО Цитата
Борисович Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Спасибо из ст. 32 ГПК, которая никакого отношения к Вашему вопросу не имеет 11. Выбор между несколькими судами, которым, согласно настоящей статье, так вот в статье речь исключительно (единственно) о территориальности, а не о категории суда Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Господа если уж вы здесь, нужен совет, как оставить двух детей матери. Разумеется практика на нашей стороне, но уж больно семья у ответчика деловая. Планирую, разумеется пользоваться НП ВС по несовершеннолетним, но еще хочу отстаивать право детей проживать друг с другом, в смысле брат и сестра самые близкие люди, разрывать нельзя и все такое. Как думаете? Мне тут один опытный по таким делам сказал, что суд может и поделить детей, неужели есть такая практика, это же не в их интересах Цитата
Борисович Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 думаю будет правильным не будет по причинам, указанным Ренатом Цитата
ялО Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) не ну эт понятно, понятно, что нужно внести изменения в НПА, сделать уточнение, что мол в случае спора, или желании отца потому как основная мысль, в интересах ребенка, а не в интересах суда, родителя Господа если уж вы здесь, нужен совет, как оставить двух детей матери. детей оставят матери по любому, если уж не по первой инстанции то по вышестоящий точно другой вопрос, если больно семья у ответчика деловая то основная борьба будет на стадии порядка общения с детьми вот там будет байга, что по закону 50/50 и т.д. Изменено 13 Мая 2014 пользователем ялО Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 15 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2014 Господ, если кому интересно, суд отказал в рассмотрении вопроса об определении места жительства детей с мотивировкой, что имеется спор по данному моменту, его надо рассматривать в юв. суде Цитата
Рекомендуемые сообщения