Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Краткая предыстория:

8 апреля я был остановлен сотрудниками нынешней ДПС. Остановился, жду, пока подойдут. Отстегнул ремень. Подходит. "Ваши документы" - "Причина остановки?" - "Аааа, так вы ещё и непристёгнуты!" - "Так я сейчас и не еду, лейтенант". - "Пойдёмте, протокольчик выпишу".

1. Машина ДПС стояла в непосредственной близости от перёкрёстка (около 10 метров) и со стороны дороги их становилось видно из-за деревьев только за 70-80 м. (насколько я знаю, это - запрещено).

2. При моменте остановки моего авто никаких людей (!) рядом с гайцами не было!

Вышли, лейтенант остановил две машины и предложил водителям быть понятыми.

Составил протокол, я написал, что не согласен, понятые расписались.

А дальше - самое интересное.

Я написал заявление в прокуратуру, где пронумеровал три пункта, на которые хотел получить ответ.

1. Проверить законность дежурства инспектора непосредственно на перекрёстке.

2. Проверить законность дежурства, спрятавшись за деревьями

3. Проверить законность изъятия у меня прав без всякой фото-видеофиксации.

Вызывает меня прокурор и предъявляет, что понятые теперь стали свидетелями и свидетельствуют, что я, мерзавец такой, ехал без ремней (повторюсь, понятые были остановлены после меня). Во, какой фокус!

После этого он мне даёт ответ прокуратуры, в котором нет ни слова в ответ на пункты 1 и 2.

Есть только ответ на п.3, что права у меня изъяты законно, т.к. есть свидетели, коими стали двое понятых. А по поводу первых двух пунктов молодой прокурор, не моргнув глазом, заявил мне следующее: "Ну, Вы же знаете, что у гаишников так принято - стоять на перекрёстках и за деревьями". И это говорит человек, работа которого заключается в контроле над законностью! Т.е,, по понятиям надо жить, оказывается!

Теперь собираюсь писать в ГП. Посоветуйте пожалуйста, как примерно оформить обращение?

Изменено пользователем Слесарь
Опубликовано

Я плохо понял, чего вы хотите: избежать штрафа или наказать сотрудников полиции? По первому вопросу надо не в прокуратуру обращаться а в суд. По второму перспектив думаю нет.

Опубликовано

Я хочу и того и того. Перспектив, говорите, нет? То есть, беспредел ментов ненаказуем?

а) я хочу узнать самые свежие (на 8-е апреля сего года) внутрислужебные инструкции, запрещающие гайцам стоять на перекрёстках и в укрытии деревьев.

б) я хочу узнать, возможно ли превращение понятых в свидетели?

в) насколько я знаю, я не обязан доказывать свою невиновность. Напротив, гаишник обязан доказать мою виновность. И как он её доказывает? Ни фото-видеофиксации, а одни голые показания подставных понятых.

В принципе, ситуацию я обрисовал точно.

Поймите, это - дело принципа. Сами ещё летом приедете в Капчагай и убедитесь в том, что здесь - "другое государство"...

Опубликовано

Складывается у меня впечатление что вы недавно за рулем ! Перспектив, говорите, нет?( И да и нет) То есть, беспредел ментов ненаказуем?(Да) Прокурор ответил на все ваши вопросы!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования