Слесарь Опубликовано 14 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 (изменено) Краткая предыстория: 8 апреля я был остановлен сотрудниками нынешней ДПС. Остановился, жду, пока подойдут. Отстегнул ремень. Подходит. "Ваши документы" - "Причина остановки?" - "Аааа, так вы ещё и непристёгнуты!" - "Так я сейчас и не еду, лейтенант". - "Пойдёмте, протокольчик выпишу". 1. Машина ДПС стояла в непосредственной близости от перёкрёстка (около 10 метров) и со стороны дороги их становилось видно из-за деревьев только за 70-80 м. (насколько я знаю, это - запрещено). 2. При моменте остановки моего авто никаких людей (!) рядом с гайцами не было! Вышли, лейтенант остановил две машины и предложил водителям быть понятыми. Составил протокол, я написал, что не согласен, понятые расписались. А дальше - самое интересное. __________________________________________________________ Я написал заявление в прокуратуру, где пронумеровал три пункта, на которые хотел получить ответ. 1. Проверить законность дежурства инспектора непосредственно на перекрёстке. 2. Проверить законность дежурства, спрятавшись за деревьями 3. Проверить законность изъятия у меня прав без всякой фото-видеофиксации. Вызывает меня прокурор и предъявляет, что понятые теперь стали свидетелями и свидетельствуют, что я, мерзавец такой, ехал без ремней (повторюсь, понятые были остановлены после меня). Во, какой фокус! После этого он мне даёт ответ прокуратуры, в котором нет ни слова в ответ на пункты 1 и 2. Есть только ответ на п.3, что права у меня изъяты законно, т.к. есть свидетели, коими стали двое понятых. А по поводу первых двух пунктов молодой прокурор, не моргнув глазом, заявил мне следующее: "Ну, Вы же знаете, что у гаишников так принято - стоять на перекрёстках и за деревьями". И это говорит человек, работа которого заключается в контроле над законностью! Т.е,, по понятиям надо жить, оказывается! __________________________________________________________ Теперь собираюсь писать в ГП. Посоветуйте пожалуйста, как примерно оформить обращение? Изменено 14 Мая 2014 пользователем Слесарь
Эдуард Опубликовано 14 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 Я плохо понял, чего вы хотите: избежать штрафа или наказать сотрудников полиции? По первому вопросу надо не в прокуратуру обращаться а в суд. По второму перспектив думаю нет.
Слесарь Опубликовано 14 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 Я хочу и того и того. Перспектив, говорите, нет? То есть, беспредел ментов ненаказуем? а) я хочу узнать самые свежие (на 8-е апреля сего года) внутрислужебные инструкции, запрещающие гайцам стоять на перекрёстках и в укрытии деревьев. б) я хочу узнать, возможно ли превращение понятых в свидетели? в) насколько я знаю, я не обязан доказывать свою невиновность. Напротив, гаишник обязан доказать мою виновность. И как он её доказывает? Ни фото-видеофиксации, а одни голые показания подставных понятых. В принципе, ситуацию я обрисовал точно. Поймите, это - дело принципа. Сами ещё летом приедете в Капчагай и убедитесь в том, что здесь - "другое государство"...
Гость Гора Опубликовано 14 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2014 Складывается у меня впечатление что вы недавно за рулем ! Перспектив, говорите, нет?( И да и нет) То есть, беспредел ментов ненаказуем?(Да) Прокурор ответил на все ваши вопросы!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти