Гость 9 термидора Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 (изменено) В юридический отдел производственной компании в г. Алматы требуется юрист со стажем работы от двух лет. Функциональные обязанности: ведение договорно-правовой работы, ведение претензионно-исковой работы, представительство в суде и государственных органах, консультации работников компании по вопросам применения законодательства Республики Казахстан. Профессиональные характеристики (знания, умения, навыки): практический опыт в вопросах гражданского, гражданско-процессуального права, трудового, финансового, контрактного права, знание порядка заключения, оформления сделок, в том числе: составление и экспертиза договоров; банкротство юридических лиц; претензионно-исковая работа; владение ПК; умение пользоваться правовой базой «Юрист». Заработная плата на испытательный срок 500 $, после испытательного 700 $ (если кандидат того заслуживает, то данные ставки могут быть пересмотрены в сторону увеличения) + оплата мобильной связи + бензин на личный автотранспорт (либо доставка на работу и с работы служебным автобусом). Коллеги, хочу сразу оговориться, требуется юрист, имеющий реальный опыт работы и умеющий составлять договоры, вести переписку, представлять интересы компании в суде. Кандидаты, воображающие себя юристами, что выяснится в ходе собеседывания (и нескольких несложных практических заданий, направленных на проверку практических навыков кандидата и понимание им принципов юридической работы) хочу предупредить: фамилии "особо одаренных" я размещу на форуме, что бы в следующий раз вы не тратили мое время и время дугих работодателей, занимающихся поиском юриста. Что бы пресечь любые попытки "поплевать" в мою сторону, оговорюсь, я возьму и выпускника ВУЗа, если он толковый, готов и может обучаться, сможет постараться и: составить "не абы какой" договор; написать претензию (иск), из которых будет понятно, что мы хотим получить; сможет дать "чайнику" устный и письменный ответ на заданный им вопрос по практике применения законодательства. Кто не боится, с радостью встречусь с вами на собеседывании, после того, как получу ваше резюме по адресу: algorb@yandex.ru Изменено 29 Мая 2006 пользователем 9 термидора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость baby girl Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Коллеги, хочу сразу оговориться, требуется юрист, имеющий реальный опыт работы и умеющий составлять договоры, вести переписку, представлять интересы компании в суде. Кандидаты, воображающие себя юристами, что выяснится в ходе собеседывания (и нескольких несложных практических заданий, направленных на проверку практических навыков кандидата и понимание им принципов юридической работы) хочу предупредить: фамилии "особо одаренных" я размещу на форуме, что бы в следующий раз вы не тратили мое время и время дугих работодателей, занимающихся поиском юриста. Что бы пресечь любые попытки "поплевать" в мою сторону, оговорюсь, я возьму и выпускника ВУЗа, если он толковый, готов и может обучаться, сможет постараться и: составить "не абы какой" договор; написать претензию (иск), из которых будет понятно, что мы хотим получить; сможет дать "чайнику" устный и письменный ответ на заданный им вопрос по практике применения законодательства. мдааа... а вы наверное начальник.... с таким что то работать не хочется... изначально вызываете крайне негативное впечатление... тем более за 500$... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость айболит Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 хочу предупредить: фамилии "особо одаренных" я размещу на форуме, что бы в следующий раз вы не тратили мое время и время дугих работодателей, занимающихся поиском юриста. зачем же мелочиться прибивайте лучше отрубленные головы над входом Вашего офиса, штоб другим не повадно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Здраствуйте, революционный 9 термидора. Интересное объявление. Но вот это как минимум некрасиво как то сказано: Кандидаты, воображающие себя юристами, что выяснится в ходе собеседывания (и нескольких несложных практических заданий, направленных на проверку практических навыков кандидата и понимание им принципов юридической работы) хочу предупредить: фамилии "особо одаренных" я размещу на форуме, что бы в следующий раз вы не тратили мое время и время дугих работодателей, занимающихся поиском юриста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tochka Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Кандидаты, воображающие себя юристами, что выяснится в ходе собеседывания (и нескольких несложных практических заданий, направленных на проверку практических навыков кандидата и понимание им принципов юридической работы) хочу предупредить: фамилии "особо одаренных" я размещу на форуме, что бы в следующий раз вы не тратили мое время и время дугих работодателей, занимающихся поиском юриста. а как же плох тот солдат и все такое? вам нужен сотрудник с заниженной самооценкой? не боитесь вобще не получить ни одного резюме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СШ Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Здраствуйте, революционный 9 термидора. Интересное объявление. Но вот это как минимум некрасиво как то сказано: Вы очень некорректны и невоспитанны - потенциальный работодатель. Сами то во всех дебрях права разбираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ru_kz Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Кстати работодатель сам себе противоречит, то он предупреждает, что возьмет суперопытного юриста, то пишет что хоть студента ВУЗа, желающего учиться??!!! Не понимаю как так, где правда? Стесняюсь спросить, не уж то, студент только что покинувший студентческую скамью и не имея ни дня опыта работы грамотно и выдержано представит интересы компании в суде, сотавит грамотную претензию...... М-да, чес слово, без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Можно уточнить, что за компания и чем она занимается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 В юридический отдел производственной компании в г. Алматы требуется юрист со стажем работы от двух лет. Функциональные обязанности: ведение договорно-правовой работы, ведение претензионно-исковой работы, представительство в суде и государственных органах, консультации работников компании по вопросам применения законодательства Республики Казахстан. Профессиональные характеристики (знания, умения, навыки): практический опыт в вопросах гражданского, гражданско-процессуального права, трудового, финансового, контрактного права, знание порядка заключения, оформления сделок, в том числе: составление и экспертиза договоров; банкротство юридических лиц; претензионно-исковая работа; владение ПК; умение пользоваться правовой базой «Юрист». Заработная плата на испытательный срок 500 $, после испытательного 700 $ (если кандидат того заслуживает, то данные ставки могут быть пересмотрены в сторону увеличения) + оплата мобильной связи + бензин на личный автотранспорт (либо доставка на работу и с работы служебным автобусом). Коллеги, хочу сразу оговориться, требуется юрист, имеющий реальный опыт работы и умеющий составлять договоры, вести переписку, представлять интересы компании в суде. Кандидаты, воображающие себя юристами, что выяснится в ходе собеседывания (и нескольких несложных практических заданий, направленных на проверку практических навыков кандидата и понимание им принципов юридической работы) хочу предупредить: фамилии "особо одаренных" я размещу на форуме, что бы в следующий раз вы не тратили мое время и время дугих работодателей, занимающихся поиском юриста. Что бы пресечь любые попытки "поплевать" в мою сторону, оговорюсь, я возьму и выпускника ВУЗа, если он толковый, готов и может обучаться, сможет постараться и: составить "не абы какой" договор; написать претензию (иск), из которых будет понятно, что мы хотим получить; сможет дать "чайнику" устный и письменный ответ на заданный им вопрос по практике применения законодательства. Кто не боится, с радостью встречусь с вами на собеседывании, после того, как получу ваше резюме по адресу: algorb@yandex.ru Да, конечно, немного некорректное объявление и у соображающих юристов, которые хотят видеть перспективу, бузусловно, не вызовет энтузиазма, но если петух в задницу клюнет, то и дворником можно пойти работать, так что можно дерзать, а там если что свалить никогда не поздно. Жизнь долгая и все надо попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Можно уточнить, что за компания и чем она занимается В компании предусмотрен один юрист на всю компанию или существует юр.отдел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 да уж... как бы вежливее сказать... агрессивно. хотя уважаемые "осуждающие", с другой стороны это предложения для молодого амбициозного юриста просто находка. после такого и на войну не страшно. будет супер опыт. шефы (контрагенты, оппоненты, конкуренты и т.п.) бывают разные и ко всему надо быть готовым в нашем нелегком труде. а 500 бакинских давайте назовем компенсацией (для кого-то немалые деньги). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Я юрист, со стажем более трех лет, на собеседования приходилось ходить, но какие-то конкретные задания во время оных, в целях проверки знаний и навыков никогда не получал, резюме с перечнем мест работы есть, сферы деятельности и вопросы которыми занимался ранее указываю там же, обычно работодатель профпригодность не проверял путем тестов и т.п.... Сейчас прочитал объявление и поймал себя на мысле, что наверное могу и не пройти собеседование если начнут тупо гонять по законодательству и требовать составить договор какой-нибудь, так как в работе всегда пользуюсь правовой базой т.е. где искать знаю уточнил статьи, короче в памяти не держу, главное знать где искать... По договорам так же взял нужную болванку, а дальше дорабатываю под конкретную ситуацию, предприятие занимается поставками оборудования по всему РК, каждый день по несколько договоров ... но вот скажи составить... формулировки ... боюсь чтоб красиво все было не исполню... Но зачем все это, то что должно и чего не должно быть, все подводные камни и возможные последствия по договорам (и по другим разделам работы юриста согласно объявления) знаю, но наизусть цитировать ...!? Я что один такой "неполноценный" или ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Я что один такой "неполноценный" или ... Ты не "неполноценный", просто опыта еще недостаточно. Закинь резюме, сходи на собеседование, вот и оценишь свои силы. Уверяю, что даже если этот "добрый" работодатель на весь форум будет кричать твоё имя и обзывать тебя "неполноценным", это не будет никоим образом влиять на дальнейшие поиски работы. Мне как работодателю, например, всегда было все-равно, что на кандидата какой-то неизвестный чел. анонимно пишет кляузы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Я юрист, со стажем более трех лет, на собеседования приходилось ходить, но какие-то конкретные задания во время оных, в целях проверки знаний и навыков никогда не получал, резюме с перечнем мест работы есть, сферы деятельности и вопросы которыми занимался ранее указываю там же, обычно работодатель профпригодность не проверял путем тестов и т.п.... Сейчас прочитал объявление и поймал себя на мысле, что наверное могу и не пройти собеседование если начнут тупо гонять по законодательству и требовать составить договор какой-нибудь, так как в работе всегда пользуюсь правовой базой т.е. где искать знаю уточнил статьи, короче в памяти не держу, главное знать где искать... По договорам так же взял нужную болванку, а дальше дорабатываю под конкретную ситуацию, предприятие занимается поставками оборудования по всему РК, каждый день по несколько договоров ... но вот скажи составить... формулировки ... боюсь чтоб красиво все было не исполню... Но зачем все это, то что должно и чего не должно быть, все подводные камни и возможные последствия по договорам (и по другим разделам работы юриста согласно объявления) знаю, но наизусть цитировать ...!? Я что один такой "неполноценный" или ... Мне кажется странным, что проработав три года, вы до сих пор составляете договоры на основании так называемых болванок. Даже после окончания универа никогда не пользовалась ими, договор всегда требует творческого подхода, open mind and common sense, да и вообще для амбициозного юриста это несерьезно. Пора бы понять, что все законодатель не придумывает такие нормы, которые нужно обязательно заучивать. Ход мыслей законодателя, в основном, построен логически и чтобы написать договор не надо постоянно зубрить ГК РК, ведь главное во всем ЮРИДИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 ...!? Я что один такой "неполноценный" или думаю что все такие неполноценные с головы договора никто т не пишет, но допустим какие моменты надо отразить в договоер и как и куда писать исковое заявление или жалобу в принципе знать надо хотя если начнут гонять по номерам статей большинство юристов сдуется потому что это заучивать глупо кроме того опыт показывает что на новом месте даже опытному специалисту надо какое-то время учиться везде своя специфика так что реальный уровень можно проверить только в работе у меня был сотрудник от которого на собеседовании все были без ума а потом не знали как от него избавиться так что все в этом мире относительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 кто платит, тот и музыку заказывает. кто-хочет, пусть пишет. только вот другой вопрос. я требую вашу фотографию!!! для того, чтобы вывешивать тут чужие, я бы вас погонял как следует по законодательству. посмотрел бы я как бы вы тогда запели. удачи вам с поиском. был один случай из моей практики, когда я прошел очень много ступеней собеседований и тестов. но когда встретился со своим будущим руководителем, был просто в шоке. человек себя вел безобразно, но в строгих рамках, то есть речь была поставлена изначально с унизительной наклонностью. мне стало очень противно от такой беседы, которая очень быстро закончилась. НО потом мой собеседник извинился за такой тон и манеру буседы (видите ли типа тактика такая). у всех свои заморочки. Мне кажется странным, что проработав три года, вы до сих пор составляете договоры на основании так называемых болванок. Даже после окончания универа никогда не пользовалась ими, договор всегда требует творческого подхода, open mind and common sense, да и вообще для амбициозного юриста это несерьезно. Пора бы понять, что все законодатель не придумывает такие нормы, которые нужно обязательно заучивать. Ход мыслей законодателя, в основном, построен логически и чтобы написать договор не надо постоянно зубрить ГК РК, ведь главное во всем ЮРИДИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ! зря вы так. я уже не первый год работаю, но до сих пор пользуюсь так называемыми вами болванками. не спорю, творческий подход должен быть всегда, но начинать печатеть новый договор с чистого листа, я бы тогда не продержался ни на одном месте, договора на 10-20 листов печатать в день по 5-6 штук минимум - я либо с ума бы сошел либо уволили через неделю. не говоря о том, что за это время еще кучу дел надо переделать. пользоваться заготовками, что в этом плохого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 9 термидора Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Ну что, господа юристы. Мои ожидания, в какой-то степени, оправдались. В "нашем" деле что главное? наверное "покричать"? Это и было продемонстрировано. А то, что "крикуны" не удосужились внимательно вчитаться в объявление и понять его, используя свой "огромный юридический опыт", так это "нормально". В самом первом предложении написано, что юрист требуется в юридический отдел, где уже есть юристы. Функциональные обязанности: ведение договорно-правовой работы, ведение претензионно-исковой работы, представительство в суде и государственных органах, консультации работников компании по вопросам применения законодательства Республики Казахстан. да и требуемый опыт: практический опыт в вопросах гражданского, гражданско-процессуального права, трудового, финансового, контрактного права, знание порядка заключения, оформления сделок, в том числе: составление и экспертиза договоров; банкротство юридических лиц; претензионно-исковая работа; владение ПК; умение пользоваться правовой базой «Юрист», согласитесь со мной, не "все дебри права", а что не есть каждодневная рутина. Основаная заработная плата в 700 $ (net) - поверьте - это не компенсация или подачка, а нормальные деньги. Кроме этого, поставьте себя на место работодателя и скажите себе честно - за что бы вы платили работнику такие деньги. Сейчас у меня работает юрист (с опытом работы 2,5 года), которому за девять месяцев работы на предприятии руководство трижды подняли зарплату (с 500 начальных до 1000), а все потому, что человек хорошо и отвественно делает свое дело. Противоречий в моем сообщении нет, так как обещание взять на работу выпускника поставлено под условие: "способность выпускника ВУЗа составить "не абы какой" договор; написать претензию (иск), из которых будет понятно, что мы хотим получить; дать не юристу устный и письменный ответ на заданный им вопрос по практике применения законодательства" (встречаются и такие выпускники). Что же касается так всех задевшего предложения в моем сообщении, то это вызвано опытом проведения собеседываний: приходит кандидат, весь такой из себя крутой юрист, умеющий все делать (на словах). Говорю, хорошо, меня Ваш опыт и навыки устраивают, но пройдите к компьютеру и составьте претензию со следующей вводной: компания А оплатила компании Б за поставляемую продукцию, однако компания Б свои обязательства по поставке не исполнила. На этом все знания кандидатов заканчиваются. Всречаются и такие "особо одаренные", кто с 5-ти летним опытом работы главным юристом не умеет создать WORD'ский документ. Помимо всего прочего, задайтесь вопросом: почему меня можно обвинить и в невоспитанности, и в отсутствии корректности, и в самодурстве... хотя никто из вас со мной не знаком, не сталкивался со мною по работе или в быту. Но в тоже время допускаете, что "никакой" специалист с продекларированным в своем резюме опытом работы и своей явкой подтвердивший понимание того, что он соотвествует предлагаемой вакансии, является воспитанным, культурным и ответственным человеком, который может отрывать от работы ряд специалистов, тратящих на него свое время. Хотя по сути, по моему мнению, он явяется обманщиком (необходимо оценивать себя реально, а не считать других дураками, думая "а прокатит" и вором (он ворует мое время и время других специалистов, которое мы мог ли бы потратить его более плодотворно и с большей пользой). Я не буду вдаваться в обсуждение и полемику - это мое последнее сообщение в данной теме. Жду конструктивных предложений. Скажу одно, еще не один хороший специалист не пожалел, что пришел работать к нам. А лодырям и бездельникам у нас плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 две тыщи! Не меньше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Всречаются и такие "особо одаренные", кто с 5-ти летним опытом работы главным юристом не умеет создать WORD'ский документ. Ну Вы, батенька , хватанули то лишнего ради красного словца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Ну что, господа юристы. Мои ожидания, в какой-то степени, оправдались. В "нашем" деле что главное? наверное "покричать"? Это и было продемонстрировано. А то, что "крикуны" не удосужились внимательно вчитаться в объявление и понять его, используя свой "огромный юридический опыт", так это "нормально". В самом первом предложении написано, что юрист требуется в юридический отдел, где уже есть юристы. Функциональные обязанности: ведение договорно-правовой работы, ведение претензионно-исковой работы, представительство в суде и государственных органах, консультации работников компании по вопросам применения законодательства Республики Казахстан. да и требуемый опыт: практический опыт в вопросах гражданского, гражданско-процессуального права, трудового, финансового, контрактного права, знание порядка заключения, оформления сделок, в том числе: составление и экспертиза договоров; банкротство юридических лиц; претензионно-исковая работа; владение ПК; умение пользоваться правовой базой «Юрист», согласитесь со мной, не "все дебри права", а что не есть каждодневная рутина. Основаная заработная плата в 700 $ (net) - поверьте - это не компенсация или подачка, а нормальные деньги. Кроме этого, поставьте себя на место работодателя и скажите себе честно - за что бы вы платили работнику такие деньги. Сейчас у меня работает юрист (с опытом работы 2,5 года), которому за девять месяцев работы на предприятии руководство трижды подняли зарплату (с 500 начальных до 1000), а все потому, что человек хорошо и отвественно делает свое дело. Противоречий в моем сообщении нет, так как обещание взять на работу выпускника поставлено под условие: "способность выпускника ВУЗа составить "не абы какой" договор; написать претензию (иск), из которых будет понятно, что мы хотим получить; дать не юристу устный и письменный ответ на заданный им вопрос по практике применения законодательства" (встречаются и такие выпускники). Что же касается так всех задевшего предложения в моем сообщении, то это вызвано опытом проведения собеседываний: приходит кандидат, весь такой из себя крутой юрист, умеющий все делать (на словах). Говорю, хорошо, меня Ваш опыт и навыки устраивают, но пройдите к компьютеру и составьте претензию со следующей вводной: компания А оплатила компании Б за поставляемую продукцию, однако компания Б свои обязательства по поставке не исполнила. На этом все знания кандидатов заканчиваются. Всречаются и такие "особо одаренные", кто с 5-ти летним опытом работы главным юристом не умеет создать WORD'ский документ. Помимо всего прочего, задайтесь вопросом: почему меня можно обвинить и в невоспитанности, и в отсутствии корректности, и в самодурстве... хотя никто из вас со мной не знаком, не сталкивался со мною по работе или в быту. Но в тоже время допускаете, что "никакой" специалист с продекларированным в своем резюме опытом работы и своей явкой подтвердивший понимание того, что он соотвествует предлагаемой вакансии, является воспитанным, культурным и ответственным человеком, который может отрывать от работы ряд специалистов, тратящих на него свое время. Хотя по сути, по моему мнению, он явяется обманщиком (необходимо оценивать себя реально, а не считать других дураками, думая "а прокатит" и вором (он ворует мое время и время других специалистов, которое мы мог ли бы потратить его более плодотворно и с большей пользой). Я не буду вдаваться в обсуждение и полемику - это мое последнее сообщение в данной теме. Жду конструктивных предложений. Скажу одно, еще не один хороший специалист не пожалел, что пришел работать к нам. А лодырям и бездельникам у нас плохо. А что за фирма, чем занимается? ели не секрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 А что за фирма, чем занимается? ели не секрет Он же сказал, это его последнее сообщение в этой теме :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 Мне кажется странным, что проработав три года, вы до сих пор составляете договоры на основании так называемых болванок. Даже после окончания универа никогда не пользовалась ими, договор всегда требует творческого подхода, open mind and common sense, да и вообще для амбициозного юриста это несерьезно. Пора бы понять, что все законодатель не придумывает такие нормы, которые нужно обязательно заучивать. Ход мыслей законодателя, в основном, построен логически и чтобы написать договор не надо постоянно зубрить ГК РК, ведь главное во всем ЮРИДИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ! А по-моему не надо изобретать велосипед, процесс ради процесса так сказать, действительно очень часто встречаются договора подготовленные видимо амбицозными юристами, в основном это выражено во внешнем оформлении договора и включение таких определений "1килограмм - 1000 г" и "1л - 1000 мл" и т.п. плодов творчества... Главное, чтобы в договоре были отражены и защищены интересы твоего предприятия, а учитывая, что договорное право не вчера придумали и правила делового оборота уже более-менее сложтлись то, что эксклюзивного туда можно привнести...? Может быть за исключением штучных коммерческих договоров международного характера , связанных с нефтянкой или каким то глобальным строительным объектом со множеством подрядчиков (не знаю, в этой области не работал), как правильно заметил коллега, если каждый раз сидеть и набирать договор, помоему это не амбиции, а маразм... Больше того если предприятие постоянно сталкивается с одним и тем видом договора, то сразу готовлю типовой с учетом сложившегося оборота , учитывая положительный и отрицательный опыт договорной работы конкретного предприятия и свой естественно, судя по входящим договорам и на других предприятиях также поставлено, т.е. используют свои типовые один раз разработанные... Названия контрагентов перечислять не буду - все на слуху... видимо творчества им тоже не хватает в работе... или есть где показать свой потенциал и помимо пустых понтов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 ай ай ай!! зря вы так. я знаю блестящих адвокатов, которые с компом не дружат. не в этом дело. а лодырям и бездельникам у вас может быть плохо только от того, что вы их не загружаете работой. удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 А по-моему не надо изобретать велосипед, процесс ради процесса так сказать, действительно очень часто встречаются договора подготовленные видимо амбицозными юристами, в основном это выражено во внешнем оформлении договора и включение таких определений "1килограмм - 1000 г" и "1л - 1000 мл" и т.п. плодов творчества... Главное, чтобы в договоре были отражены и защищены интересы твоего предприятия, а учитывая, что договорное право не вчера придумали и правила делового оборота уже более-менее сложтлись то, что эксклюзивного туда можно привнести...? Может быть за исключением штучных коммерческих договоров международного характера , связанных с нефтянкой или каким то глобальным строительным объектом со множеством подрядчиков (не знаю, в этой области не работал), как правильно заметил коллега, если каждый раз сидеть и набирать договор, помоему это не амбиции, а маразм... Больше того если предприятие постоянно сталкивается с одним и тем видом договора, то сразу готовлю типовой с учетом сложившегося оборота , учитывая положительный и отрицательный опыт договорной работы конкретного предприятия и свой естественно, судя по входящим договорам и на других предприятиях также поставлено, т.е. используют свои типовые один раз разработанные... Названия контрагентов перечислять не буду - все на слуху... видимо творчества им тоже не хватает в работе... или есть где показать свой потенциал и помимо пустых понтов... не договорА, а договорЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость мадам ку-ку Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2006 не договорА, а договорЫ. Вы случайно не учились на МП в КазГНУ. ДОГОВОРЫ, а не договорА. С каким это Пафосом произносится, а может и прононс своеобразный существует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения