Гость Даурен Опубликовано 18 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2014 Господа юристы прошу помочь в дальнейших действиях. Развелся со своей женой в 2013 году через месяц выяснилось что она беременна якобы от меня. Сей факт признал,но совместно не проживали.Материально содержал. После рождения ребенка признал себя отцом и вписал добровольно себя в свидетельство о рождении. Как только ребенку исполнилось больше двух лет для себя без согласия матери сделал анализ ДНК в частном порядке так как появились сомнения в родстве(не был похож на меня).Результат был ошеломляющим.Вероятность отцовства 0.0000000%. Прошу подсказать мои дальнейшие действия исключения меня из СоР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Яна Опубликовано 18 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2014 Статья 51 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье": Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей актов о рождении может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна или попечителя ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании совместного заявления отца и матери, по заявлению отца ребенка или согласно решению суда об отмене отцовства, не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Если в записи акта о рождении ребенка отцом указан супруг или бывший супруг матери ребенка регистрирующим органом в государственной регистрации установления отцовства должно быть письменно отказано до решения судом вопроса об исключении сведений об отце ребенка из записи акта о рождении. 3. Лица, давшие в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, согласие в письменной форме на применение вспомогательных репродуктивных методов и технологий, не вправе при оспаривании отцовства (материнства) ссылаться на эти обстоятельства. Лица, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать не вправе при оспаривании материнства и отцовства ссылаться на эти обстоятельства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения