Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

можно уйти в декрет с 1 месяца беременности?

Гость зе уорлд ис майн

Рекомендуемые сообщения

Гость зе уорлд ис майн

Если только первый месяц беременности можно уходить в декрет? Просто обычно беременные только на 6 уходят.

Статья 193 Трудового кодекса Отпуск по беременности и родам

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)

1. Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

2. Исчисление отпусков производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов и продолжительности работы у работодателя.

То есть я могу уйти только за 2 месяца и 10 дней? Как можно вообще считать дни до родов вдруг я на 7 месяце рожу а не на 9

по листу нетрудоспособности считают отпуск по беременности и родам... Так говорит законодательство наше

Ну я не поняла то есть я не могу уйти в декрет до 2 месяцев и 10 дней до родов?

Вам просто не выдадут ранее листок нетрудоспособности, по которому вы получите оплату. Поэтому ранее вы можете только взять стандартный трудовой отпуск, либо отпуск без содержания.

Гость мур мур

Тоже мне что это за защита беременных, женщины же в это время нервные почему гос-во не заботится об уязвимых слоях населения.

Тоже мне что это за защита беременных, женщины же в это время нервные почему гос-во не заботится об уязвимых слоях населения.
Может Вам вообще не рожать? пожалейте ребенка

Гость мурена

Вот интересно вроде никто Вас не спросил, а вы и тут влезаете. Может нам вообще с Вами консультироваться можно нам на этом свете жить или нет?И вы конечно же ответите нет.Вот зачем провоцировать людей на ссору?

во многих государствах так как у нас и делают, разница лишь в количестве дней, и то разница не сильно то и большая, и не надо говорить что государсво не заботиться...

Просто многие превратили беременность в болезнь! понятное дело на работе беременную грузить по работе не будут, да и ходить на работу это и для вас полезно!

Не скажу, что государство у нас на столько плохо. О Вас заботятся, предоставляют оплачиваемый больничный до и после родов, оплачивают за рождение и оплачивают пособие до года.

Если хотите бездельничать, увольтесь или возьмите неоплачиваемый отпуск за свой счет, выбор то у вас есть.

Беременность- это не болезнь, а немного другое состояние организма, поэтому для здоровой женщины особых проблем выносить беременность нету и она продолжает вести обычный образ жизни с учетом своего состояния. А если у беременной возникают какие-либо отклонения, в том числе и на нервной почве, которые могут угрожать состоянию здоровья самой женщины либо будущего ребенка, то наблюдающий врач без проблем выпишет вам лист нетрудоспособности.