Гость A.G.1 Опубликовано 2 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2004 Физическое лицо, на которого, согласно тех.паспорта, оформлен автомобиль, на основании договора сдает в аренду автомобиль юридическому лицу. Водитель данного юридического лица управляет автомашиной имея при себе только путевой лист от выданный от юр. лица. Вопрос: Достаточно ли водителю юридического лица иметь путевой лист при управлении транспортным средством, либо необходимо иметь еще доверенность на управление от физического лица (собственника машины)?
Эдуард Опубликовано 2 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2004 ИМХО только путевого листа будет не достаточно. У любого инспектора вознинет вопрос, почему в техпаспорте гр. Пупкин, а путевой лист водила сует от ТОО "ХХХ"? Доверенность тоже не всегда удобно - водителей на одной машине может быть несколько. Соответственно, к путевому листу я бы приложил нотариально заверенную копию договора аренды.
Гость A.G.1 Опубликовано 5 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2004 Немного перефразирую вопрос. Может ли инспектор дорожной полиции привлечь к адм.отв-ти водителя как лицо, не имеющее право управлять транспортным средством не имея доверенности от собственника ф.л.
Эдуард Опубликовано 5 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2004 ИМХО, может: статья 470 КоАП. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или штраф в размере от одной второй до одного месячного расчетного показателя ЗЫ Интересно, кто нибудь проверяет орфографию в НПА? По моему, более по-русски было бы применение родительного падежа в словосочетании "водительское удостоверение".
Гость A.G.1 Опубликовано 6 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 Я так понял, если есть путевой лист и договор аренды, то доверенность не нужна. И поэтому привлечь к адм. отв-ти водителя нельзя. Я правильно понял.
Эдуард Опубликовано 6 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 Я так понял, если есть путевой лист и договор аренды, то доверенность не нужна. И поэтому привлечь к адм. отв-ти водителя нельзя. Я правильно понял. Правильно.
Vigoss Опубликовано 6 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 Тогда возникает вопрос с какой целью подлежит регистрации доверенность от физ. лица другому физ. лицу в органах дорожной полиции? Таким образом помимо этого, необходимо зарегестрировать пользователя по данному договору аренды в ГАИ!
Рекомендуемые сообщения