Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Физическое лицо, на которого, согласно тех.паспорта, оформлен автомобиль, на основании договора  сдает в аренду автомобиль юридическому лицу.

Водитель данного юридического лица управляет автомашиной имея при себе только путевой лист от выданный от юр. лица.

Вопрос: Достаточно ли водителю юридического лица иметь путевой лист при управлении транспортным средством, либо необходимо иметь еще доверенность  на управление от физического лица (собственника машины)?

Опубликовано

ИМХО только путевого листа будет не достаточно. У любого инспектора вознинет вопрос, почему в техпаспорте гр. Пупкин, а путевой лист водила сует от ТОО "ХХХ"? Доверенность тоже не всегда удобно - водителей на одной машине может быть несколько.

Соответственно, к путевому листу я бы приложил нотариально заверенную копию договора аренды.

Опубликовано

Немного перефразирую вопрос.

Может ли инспектор дорожной полиции  привлечь к адм.отв-ти водителя как лицо, не имеющее право управлять транспортным средством не имея доверенности от собственника ф.л.

Опубликовано

ИМХО, может: статья 470 КоАП. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство, -

влечет предупреждение или штраф в размере от одной второй до одного месячного расчетного показателя

ЗЫ Интересно, кто нибудь проверяет орфографию в НПА?

По моему, более по-русски было бы применение родительного падежа в словосочетании "водительское удостоверение". :biggrin3:

Опубликовано

Я так понял, если есть путевой лист и договор аренды, то доверенность не нужна.

И поэтому привлечь к адм. отв-ти водителя нельзя.

Я правильно понял.

Опубликовано

Я так понял, если есть путевой лист и договор аренды, то доверенность не нужна.

И поэтому привлечь к адм. отв-ти водителя нельзя.

Я правильно понял.

Правильно.

Опубликовано

Тогда возникает вопрос с какой целью подлежит регистрации доверенность от физ. лица другому физ. лицу в органах дорожной полиции?

Таким образом помимо этого, необходимо зарегестрировать пользователя по данному договору аренды в ГАИ!  :biggrin3:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования