Daur_Doka Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Здравствуйте! Уважаемые юристы, специалисты мед.работники! ПОМОГИТЕ! В жилом доме, на пером этаже, начала свою деятельность медицинская лаборатория, Как мне стало известно, лаборатория берет анализы на все инфекционные, вирусные и бактериологические исследования. В связи с тем, что создается угроза нормальной жизнидеятельности жителей дома, по данному факту я был вынужден обратится в прокуратуру для проведения проверки и при необходимости принятия мер в судебном порядке по прекращению деятельности данного медицинского учереждения в жилом доме. В своем заявлении я сослался на Постановление Правительства РК от 17 января 2012 года № 87 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения" где в пункте 10. указанных правил написано "Не допускается размещать в жилом и общественном здании микробиологическую и др. лаборатории. Мое заявление, прокуратура не дав правовую оценку, перенаправила в ГУ Управление по защите прав потребителей. Ответ указанной организации напишу ниже, но самое интересное, то, что медицинская лаборатория неожиданно поменяла вывеску и стала называтся вместо "медицинской лаборатории" , "медицинским офисом" . Вместо "проведения всех видов анализов" , указано " забор анализов". Как то странно все получается , оказывается чтобы уйти от ответсвенности достаточно просто поменять вывески " делов то" и работай себе дальше ( возможно по совету контролирующих органов ) как и работал, при этом грубо нарушая санитарно-эпидемиологические нормы и законодательство РК. Долгожданный ответ ГУ Управление по защите прав потребителей , в своем ответе указал что данный объект имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и он не предназначен для лабораторных исследований, имеется процедурный и смотровой кабинет предназначенный для забора анализов и перенаправления их в головную лабораторию в город ________ ( расположенный более чем за 2000 км от места забора). Кроме того, в связи с объявлением моратория проверить объект не представляется возможным. Мы люди не глупые и прекрасно понимаем, что никто не будет брать анализы для проведения лабораторного исследования в другом далеко расположенном городе. Из сказанного выше возникают вопросы: 1. Кто должен проводить проверку медицинской лаборатории ? ( какому органу , учреждению подведомственнена проверка медицинской деятельности ? появились сомнения по поводу "департамента по защите прав потребителей" ). 2. Относятся ли действия моратория к проверкам, по заявлению о нарушении прав граждан и законодательства РК. 3. Допустим ли забор анализов без лабораторного исследования в жилом доме? Цитата
Рекомендуемые сообщения