Гость МесяцМай Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 добрый день! У моего мужа от первого брака двое детей - два сына. У нас пока детей нет, планируем купить квартиру. Теперь думаем на кого оформлять квартиру? Хотелось бы на мужа. Вопрос в следующем - могут ли дети от первого брака претендовать на квартиру, купленную на совместные (мои+мужа) деньги? Могут ли быть владельцами квартиры формально двое супругов ? Цитата
Гость ... Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Имущество, нажитое супругами во время брака (супружества), является их общей совместной собственностью. Купленная квартира будет вашей с супругом совместной собственностью (то есть каждому из вас в случае раздела будет причитаться по 50 %). Дети от первого брака Вашего супруга будут вправе претендовать на часть квартиры, принадлежащей Вашему супругу, только в порядке наследования при отсутствии завещания, которым он бы отписал свое имущество кому-то другому. Цитата
Гость Таня Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 МесяцМай оформляйте квартиру на свою маму или папу. Так будет спокойнее. После развода вам останется. Цитата
Гость МесяцМай Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 МесяцМай оформляйте квартиру на свою маму или папу. Так будет спокойнее. После развода вам останется. Спасибо за ответ! Но оформить квартиру на моих родителей он не согласится, поэтому ищу компромиссное решение. И думаю на меня ее оформить тоже не получится, так как он тоже вложился и будет , наверное, нечестно с моей стороны всё записывать на себя. Подскажите, может есть еще какие-нибудь решения по этому вопросу? Цитата
Гость Таня Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Записывате тогда на себя. при разводе он все равно получит 50% и останется вам и детям вашим будущим. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Можно и при оформлении на обоих оформить, я когда покупал квартиру оформил одну треть на себя, одну на жену, одну на дочку. Цитата
Гость Наталья Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 добрый день! У моего мужа от первого брака двое детей - два сына. У нас пока детей нет, планируем купить квартиру. Теперь думаем на кого оформлять квартиру? Хотелось бы на мужа. Вопрос в следующем - могут ли дети от первого брака претендовать на квартиру, купленную на совместные (мои+мужа) деньги? Могут ли быть владельцами квартиры формально двое супругов ? Дети от первого брака смогут претендовать на 1/2 долю Вашего мужа в этой квартире только в случае его смерти, в порядке наследования. Купленную квартиру оформляйте в общую совместную собственность, по 1/2 каждому. Хотя в принципе, как Вам уже ответили выше, приобретенное в браке (зарегистрированном) имущество, является общей совместной собственностью. Поэтому, если Ваш брак зарегистрирован, то нет разницы, на кого оформлять квартиру. Цитата
Рекомендуемые сообщения