Nogai_Tore Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Приветствую коллеги, ч.2 ст.484 КоАП РК предусматривает систематическое нарушение правил и дорожного движения предусмотренного в том числе ст.462 КоАП РК. Вопрос: если предписание за нарушение ПДД по ст.462 ч.2 зафиксировано камерами видео наблюдения и приходит счет на собственника ТС, считается ли это систематическим нарушением ПДД по ст.484 КоАП РК? Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 А разве есть разница как зафиксировано правонарушение? Думаю не важно камерой зафиксировали или сотрудник остановил, будет систематика если набирается количество. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 22 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 А разве есть разница как зафиксировано правонарушение? Думаю не важно камерой зафиксировали или сотрудник остановил, будет систематика если набирается количество. А если допустим собственник автотранспортного средства отдал по доверенности рулить? Или допустим у собственника нет водительского удостоверения? Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Если доверенность зарегистрирована, значит собственник может оспорить обвинение в правонарушении. Если у собственника нет прав, а он еще и нарушает правила, значит несколько статей ему светит. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 22 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Если доверенность зарегистрирована, значит собственник может оспорить обвинение в правонарушении. Если у собственника нет прав, а он еще и нарушает правила, значит несколько статей ему светит. Интересует практика, у моего знакомого таких два нарушения по ст.462 КоАП РК, за пару месяцев, авто по доверенности... Они ссылаются на какие-то правила, которые якобы за систематику по камерам не применяют... Но таких правил я не пока не видел. Цитата
kesham Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 Интересует практика, у моего знакомого таких два нарушения по ст.462 КоАП РК, за пару месяцев, авто по доверенности... Они ссылаются на какие-то правила, которые якобы за систематику по камерам не применяют... Но таких правил я не пока не видел. меня тоже интересует этот вопрос т.к. есть нарушение скоростного режима по камере, но доверенным лицом. мне систематика не нужна, как быть? доверенность зарегистрирована. в цоне сказали, что штраф не увеличивается, но тётенки по телефону не верю. Цитата
Рекомендуемые сообщения