Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую коллеги, ч.2 ст.484 КоАП РК предусматривает систематическое нарушение правил и дорожного движения предусмотренного в том числе ст.462 КоАП РК. Вопрос: если предписание за нарушение ПДД по ст.462 ч.2 зафиксировано камерами видео наблюдения и приходит счет на собственника ТС, считается ли это систематическим нарушением ПДД по ст.484 КоАП РК?

Опубликовано

А разве есть разница как зафиксировано правонарушение?

Думаю не важно камерой зафиксировали или сотрудник остановил, будет систематика если набирается количество.

Опубликовано

А разве есть разница как зафиксировано правонарушение?

Думаю не важно камерой зафиксировали или сотрудник остановил, будет систематика если набирается количество.

А если допустим собственник автотранспортного средства отдал по доверенности рулить? Или допустим у собственника нет водительского удостоверения?

Опубликовано

Если доверенность зарегистрирована, значит собственник может оспорить обвинение в правонарушении.

Если у собственника нет прав, а он еще и нарушает правила, значит несколько статей ему светит.

Опубликовано

Если доверенность зарегистрирована, значит собственник может оспорить обвинение в правонарушении.

Если у собственника нет прав, а он еще и нарушает правила, значит несколько статей ему светит.

Интересует практика, у моего знакомого таких два нарушения по ст.462 КоАП РК, за пару месяцев, авто по доверенности... Они ссылаются на какие-то правила, которые якобы за систематику по камерам не применяют... Но таких правил я не пока не видел.

• 2 months later...
Опубликовано

Интересует практика, у моего знакомого таких два нарушения по ст.462 КоАП РК, за пару месяцев, авто по доверенности... Они ссылаются на какие-то правила, которые якобы за систематику по камерам не применяют... Но таких правил я не пока не видел.

меня тоже интересует этот вопрос т.к. есть нарушение скоростного режима по камере, но доверенным лицом. мне систематика не нужна, как быть? доверенность зарегистрирована. в цоне сказали, что штраф не увеличивается, но тётенки по телефону не верю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования