Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, коллеги!

Просьба проконсультировать по следующему вопросу.

В устав нашего АО внесены дополнения, в виде приложения к уставу.

В этой связи,на основании статьи 14-1 Закона "О регистрации юр. лиц", в департамент юстиции было направлено уведомление о внесении дополнений в устав АО. К уведомлению приложены: копия дополнений в устав АО (скрепленных печатью АО) + решение уполномоченного органа АО, о внесении дополнений в устав (утверждение). На уведомлении имеется штампик юстиции о принятии документов и этого самого уведомления.

Теперь, звонят сотрудники юстиции и говорят, что необходимо проводить процедуру регистрации дополнений в устав АО и просят предоставить 3 экземпляра дополнений. с последующим проставлением на них штампов о регистрации дополнений (как это практиковалось ранее).

Возникает вопрос: в нашей ситуации необходимо было просто уведомить юстицию о внесенных дополнениях в устав АО или проходить процедуру регистрации дополнений? Вопрос "горит".

Заранее всем спасЫбо!

Опубликовано

Так у Вас АО, поэтому по-старому. Та же статья, на которую Вы ссылаетесь.

Опубликовано

Так у Вас АО, поэтому по-старому. Та же статья, на которую Вы ссылаетесь.

Хм, а я понимаю это наоборот, хотя могу ошибаться.......

Опубликовано

Ну вот смотрите:

Ст. 14-1:

Для государственной регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах), не влекущих государственную (учетную) перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:

[т.е. получается: Для государственной регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы ... акционерного общества, ... не влекущих государственную ... перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:]

1) заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан;

2) решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, положение о филиале (представительстве), скрепленные печатью юридического лица;

3) три экземпляра текста изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, положение о филиале (представительстве) или оформленные в новой редакции три экземпляра учредительных документов юридического лица, положения о филиале (представительстве), скрепленных печатью юридического лица;

4) подлинники прежних учредительных документов юридического лица, положения о филиале (представительстве);

5) документ, подтверждающий фактическое место нахождения (в случае изменения места нахождения).

PS: Недавно перерегистрировали ТОО - изменения в Устав в ЦОНе приняли (3 экз. сдавали на всякий случай), но все вернули в том же виде, без штампов.

Опубликовано

Ну вот смотрите:

Ст. 14-1:

Для государственной регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах), не влекущих государственную (учетную) перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:

[т.е. получается: Для государственной регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы ... акционерного общества, ... не влекущих государственную ... перерегистрацию, в регистрирующий орган представляются:]

1) заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан;

2) решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, положение о филиале (представительстве), скрепленные печатью юридического лица;

3) три экземпляра текста изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, положение о филиале (представительстве) или оформленные в новой редакции три экземпляра учредительных документов юридического лица, положения о филиале (представительстве), скрепленных печатью юридического лица;

4) подлинники прежних учредительных документов юридического лица, положения о филиале (представительстве);

5) документ, подтверждающий фактическое место нахождения (в случае изменения места нахождения).

PS: Недавно перерегистрировали ТОО - изменения в Устав в ЦОНе приняли (3 экз. сдавали на всякий случай), но все вернули в том же виде, без штампов.

Думается мне, что вы упустили здесь вот этот момент (в указанной вами статье):

Государственная регистрация внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах) производится в случаях изменения места нахождения, принятия устава (положения) в новой редакции
Опубликовано

Похоже упустил.

Тогда на что ссылаются сотрудники юстиции?

Вот этого я и не знаю ))). Поэтому и задаюсь этим вопросом.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Neo вечер добрый, если не секрет, как решился вопрос с органами юстиции?

Спасибо.

Приветствую, Автолюбитель!

В юстиции сказали, что не примут такие изменения и обещали дать нам мотивированный отказ. С того времени прошло около трех недель, а ответа до сих пор нет. В любом случае, на нашем уведомлении есть входящий штамп юстиции о регистрации нашего уведомления. Надеюсь, что в этой ситуации правда будет на нашей стороне :-)  

Изменено пользователем N E O
Опубликовано

В юстиции сказали, что не примут такие изменения и обещали дать нам мотивированный отказ. С того времени прошло около трех недель, а ответа до сих пор нет. В любом случае, на нашем уведомлении есть входящий штамп юстиции о регистрации нашего уведомления. Надеюсь, что в этой ситуации правда будет на нашей стороне :-)  

Такая же ситуация, подали изменения в устав в 3 экземплярах, оригинал выписки акционера и извещение, юстиция поставила входящий, сказали прийти 10 июня 2014, пришли, юстиция начала переобуваться, мол мы должны были всю процедуру пройти через ЦОН с заполнением заявления регистрации внесенных изменений в уч доки. На вопрос, какого черта Вы принимали у нас изначально документы, ответили, что их секретарь не имеет право отказывать в принятии документов и потому поставили штамп со входящим номером.

Что касается мотивированного отказа, так не ждите его, ибо за каждый отказ им отчитываться необходимо, в нашем случае нам вернули все доки, которые мы сдали и отправили нас в ЦОН.

Далее, в ЦОНе мне дают заявление (приложение № 16 к Инструкции) и говорят, что надо заполнить его, самое интересное так это то, что заявление содержит только поля на случаи изменения адреса и утверждения устава (положения) в новой редакции. У нас не первое и не второе, у нас редакционные правки. Спрашиваю чего мне в заявлении отмечать??? Они (сотрудники ЦОНа) долго тупили, советовались с начальством, в итоге потащили меня в Управление юстиции, куда я изначально подавал документы. Приходим. Юстиция вытаскивает приложение 7 к Инструкции с одноименным названием приложения 16 (которое мне ЦОН всучило), но в варианте юстиции имеются следующие поля оснований внесения изменений в учредительные документы 1) изменение местонахождения 2) увеличение уставного капитала 3) редакционные изменения 4) прочие

Я стою в шоке, ЦОН тоже в шоке, юстиция говорит, что у нас старые формы приложений, а я говорю как так, ведь у меня на работе ИС Юрист стоит, и там всегда самое последнее,

получается, что ошибся.

В общем, подали мы заявление, которое нам юстиция дала и сдали все доки через ЦОН. Ответ ждем.         

Игорь Юрьевич, будьте добры разобраться с Инструкцией в ИС Юрист в части Приложения 16 (по варианту юстиции приложение 7)  

Опубликовано

Спасибо за отзыв и удачи! :)

Опубликовано

юстиция говорит, что у нас старые формы приложений

в базе Адилет тоже самое, в приложении 16 нет дополнительных оснований для внесения изменений в учредительные документы

Опубликовано

в базе Адилет тоже самое, в приложении 16 нет дополнительных оснований для внесения изменений в учредительные документы

Мы тоже обыскались, но все же нашли, пройдите по этой ссылке http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=03168&uro=210007

Короче путаница нереальная... А Вы случаем не в Босте регистрируете изменения?

Опубликовано

Мы тоже обыскались, но все же нашли, пройдите по этой ссылке http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=03168&uro=210007

Премного благодарен! Нет, алмалинский.

Опубликовано (изменено)

Прошел по ссылке. Там есть примечание, оно указывает, что изменения в Приложение внесены аж 13.10.2008 года...

Может в Юстиции недоработка, а не СПС Юрист? :)

Изменено пользователем Автолюбитель
Опубликовано

Игорь Юрьевич, будьте добры разобраться с Инструкцией в ИС Юрист в части Приложения 16 (по варианту юстиции приложение 7)  

Foster, как мне кажется вас жестоко обманули, а вы поддались :)

В утратившей силу Инструкции (редакция действовала до внесения изменений от 14 сентября 2010 года) интересующее вас приложение №16  нумеруется №7 :)

Опубликовано

Foster, как мне кажется вас жестоко обманули, а вы поддались :)

В утратившей силу Инструкции (редакция действовала до внесения изменений от 14 сентября 2010 года) интересующее вас приложение №16  нумеруется №7 :)

Начал смотреть, и вправду похоже на то, что развели как....!)))) Тогда какого фига они пользуются старыми приложениями???

Опубликовано (изменено)

Начал смотреть, и вправду похоже на то, что развели как....!)))) Тогда какого фига они пользуются старыми приложениями???

Так у них на весь оперзал один спец, который, как они говорят знает ЗРК по регистрации ЮЛ, какой с них спрос :))

причем тоже нагло врут, не нашел я этого спеца, зато приметил парочку красивых девченок :))

Удачи, и не попадайте в будущем!

Изменено пользователем Автолюбитель
Опубликовано

Так у них на весь оперзал один спец, который, как они говорят знает ЗРК по регистрации ЮЛ, какой с них спрос :))

причем тоже нагло врут, не нашел я этого спеца, зато приметил парочку красивых девченок :))

Удачи, и не попадайте в будущем!

спасибо, и Вам всего хорошего!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования