Гость гость Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2014 Меня одна фирма зовет работать у них , зарплата 150 000 т. Но говорят что со мной заключат не трудовой договор а гражданский. Что это значит что моя зарплата будет теперь исчисляться как доход и я должна буду платить налоги?Если да подскажите сколько я буду платить налог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2014 Фирма будет сама удерживать у вас ИПН 10%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость нежная Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2014 Ну да а моя зп это типа мой доход что ли и я обязана стать ип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2014 Ну да а моя зп это типа мой доход что ли и я обязана стать ип? Доход, но ИП вы стать в этом случае не обязаны. Согласно пп.1 п. 2-1 ст. 27 ЗРК "О частном предпринимательстве": 2-1. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих доходов, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан: 1) облагаемых у источника выплаты; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость мрт Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2014 Да но моя зп будет накапливаться и станет больше 20 мзп, это не противоречит приведенной статье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2014 Нет, размер з/п дохода в этом случае не имеет значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elis Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2014 мрт, только еще один нюанс. Если вы заключите с этой фирмой не Трудовой договор, а просто Договор (или как его еще называют Договор ГПХ), то не рассчитывайте на: - оплату трудового отпуска, а также на компенсацию отпуска при увольнении - оплату больничных листов - пенсионные взносы со своего дохода, - декретные в случае беременности и родов - оплату отпуска по уходу за ребенком до 1 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения