Гость гость Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 Меня одна фирма зовет работать у них , зарплата 150 000 т. Но говорят что со мной заключат не трудовой договор а гражданский. Что это значит что моя зарплата будет теперь исчисляться как доход и я должна буду платить налоги?Если да подскажите сколько я буду платить налог? Цитата
Brant Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 Фирма будет сама удерживать у вас ИПН 10%. Цитата
Гость нежная Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2014 Ну да а моя зп это типа мой доход что ли и я обязана стать ип? Цитата
Brant Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 Ну да а моя зп это типа мой доход что ли и я обязана стать ип? Доход, но ИП вы стать в этом случае не обязаны. Согласно пп.1 п. 2-1 ст. 27 ЗРК "О частном предпринимательстве": 2-1. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих доходов, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан: 1) облагаемых у источника выплаты; Цитата
Гость мрт Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 Да но моя зп будет накапливаться и станет больше 20 мзп, это не противоречит приведенной статье? Цитата
Brant Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 Нет, размер з/п дохода в этом случае не имеет значения. Цитата
Elis Опубликовано 25 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2014 мрт, только еще один нюанс. Если вы заключите с этой фирмой не Трудовой договор, а просто Договор (или как его еще называют Договор ГПХ), то не рассчитывайте на: - оплату трудового отпуска, а также на компенсацию отпуска при увольнении - оплату больничных листов - пенсионные взносы со своего дохода, - декретные в случае беременности и родов - оплату отпуска по уходу за ребенком до 1 года Цитата
Рекомендуемые сообщения