Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ггость
Опубликовано

Может ли Ип создать фермерское хозяйство, как получить землю и главное куда сдать доки в ЦОН? я в астане

Опубликовано (изменено)

Закон Республики Казахстан от 31 марта 1998 года № 214-I

О крестьянском или фермерском хозяйстве

Статья 2. Создание крестьянского или фермерского хозяйства

1. Крестьянское или фермерское хозяйство создается на добровольных началах и считается созданным с момента государственной регистрации права на земельный участок

Статья 8. Порядок предоставления земельного участка для ведения крестьянского или фермерского хозяйства

1. Граждане, заинтересованные в предоставлении им прав собственности и (или) землепользования на земельные участки для ведения крестьянского или фермерского хозяйства из состава земель специального земельного фонда и земель запаса, подают заявление в центры обслуживания населения соответствующей административно-территориальной единицы, в случае их отсутствия в местный исполнительный орган района, города областного значения по местонахождению земельного участка.

2. В заявлении должны быть указаны:

1) цель использования земельного участка;

2) его предполагаемые размеры;

3) местоположение;

4) испрашиваемое право пользования;

5) наличие (отсутствие) другого земельного участка;

6) состав крестьянского или фермерского хозяйства.

Заявление о предоставлении права на земельный участок подписывается главой и членами крестьянского или фермерского хозяйства.

К заявлению прилагаются:

1) краткая программа ведения сельскохозяйственного производства;

2) копии документов, удостоверяющих личность гражданина, подающего заявление;

3) документы о соответствующем образовании или прохождении специальной подготовки (при их наличии);

4) документы, подтверждающие трудовую деятельность (при их наличии).

Истребование дополнительных документов не допускается.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

или крестьянское хозяйство ответьте пожалуйста быстрее вопрос срочный в какой орган обращаться чтобы получить землю в собственность или в аренду,

Ахметова а в какой это исполнительный орган обращаться?

Опубликовано

ой извините в цоне оказ-ся вы указали, а заявление в цоне да дадут?

Опубликовано

скажите мне нужно просто подойти в цон или нужно сначала в налоговое управление и встать там на учет как то?

или пойду в цон и мне дадут землю?

Опубликовано

кто нибудь ответьте ип пока что занимается транспортными услугами, мне нужно новое ип создать?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования