Гость Работник Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 Работодатель установил зарплату, затем делит ее на две части, вторая часть является премией к первой части, тадаааам, звучит гонг, вопрос, правомерно ли данное действие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 что написано в трудовом договоре, и вообще как работодатель установил зарплату, каким документом он это закрепил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Работник Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 Закрепил зарплату согласно внутреннему приказу от 1 июля 2010 года, цитирую договор "оплачивать Работнику зарплату - 100 000 тенге в месяц к выдаче на руки" Зарплата согласно внутреннему приказу делится на две составляющие, 75% основная ежемесячная зарплата и 25% премия к окладу по итогам проделанной работы за месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 согласно тк рк зарплата может состоять из постоянной и переменной частей.если у вас в трудовом договоре указано 100 тенге на руки, то посылайте всех нах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оксана Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 По идее, теперь Ваши 100 000 тенге должны рассматриваться как 75% и сверх них может начисляться премия в размере 25%. Изменения в договор в части оплаты труда - только в порядке установленном ТК РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2014 Закрепил зарплату согласно внутреннему приказу от 1 июля 2010 года, цитирую договор "оплачивать Работнику зарплату - 100 000 тенге в месяц к выдаче на руки" Зарплата согласно внутреннему приказу делится на две составляющие, 75% основная ежемесячная зарплата и 25% премия к окладу по итогам проделанной работы за месяц Эти 100 тыс, и должны быть постоянной частью, исходя из договора, а уже к ним плюсом должна быть премия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Erzhan Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Доброе утро! Подскажите пож-ста! Работодатель установил систему учета рабочего времени, по итогам месяца у меня "недоработка" 11 часов... которые я не понимаю от куда взялись..., т.к. система учета поставлена недавно, были запарки, выходили в уборную по одной карте, вообщем пока разобрались.... компания небольшая, политика отношения к работникам "рабовладельческая" при этом, директор постоянно "на встречах" о чем даже не догадывается генеральный директор, и по итогам месяца у нее везде 8-ки... Правомерно ли удержание с з/п в данной ситуации? мой ТД не продлен уже год, (т.к. в начале года недавно руководство где то взяли за основу ТД другой организации... однако мною он еще не подписан, т.к. медленно работает HR) при таких обстоятельствах что я могу сделать? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 1) что значит недоработка? прогулы? если прогулы - то должно быть дисциплинарное взыскание. 2) почему должны удерживать с зарплаты? каким документом это регламентировано? у вас установлена постоянная и переменная часть зарплаты? или же они тупо 11 часов умножают на ставку в час и минусуют из зарплаты? так это совсем неправильно, 3) ТД не подписан - и это в ваших интересах, вы приняты - бессрочно. что можете сделать - если политика рабовладельческая, то можно уйти, насолив работодателю. для этого надо подать, в случае удержания, заявление о неправомерности. параллельно написать заявление в департамент труда и соцзащиты. сейчас парвда мораторий. но по отдельным заявам должны проверя\ть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 4р7 Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 1) что значит недоработка? прогулы? если прогулы - то должно быть дисциплинарное взыскание. 2) почему должны удерживать с зарплаты? каким документом это регламентировано? у вас установлена постоянная и переменная часть зарплаты? или же они тупо 11 часов умножают на ставку в час и минусуют из зарплаты? так это совсем неправильно, 3) ТД не подписан - и это в ваших интересах, вы приняты - бессрочно. что можете сделать - если политика рабовладельческая, то можно уйти, насолив работодателю. для этого надо подать, в случае удержания, заявление о неправомерности. параллельно написать заявление в департамент труда и соцзащиты. сейчас парвда мораторий. но по отдельным заявам должны проверя\ть 1) недоработка в их понимании используется данный термин как отсутствие меня в совокупности 11 часов за рабочий месяц... Дисциплинарного не было... 2) документа нет, просто был ознакомительный лист (инструкция) пользованием магнитным ключом (система учета).. 3) ТД подписан с моей сторноны, сейчас буду поднимать вопрос, почему мой ТД лежит у руководства и все еще не подписан... в поисках работы... Заявление о неправомерности подается в адрес Работодателя? (есть ли шаблон, или в произвольной форме) Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 1) недоработка в их понимании используется данный термин как отсутствие меня в совокупности 11 часов за рабочий месяц... Дисциплинарного не было... 2) документа нет, просто был ознакомительный лист (инструкция) пользованием магнитным ключом (система учета).. 3) ТД подписан с моей сторноны, сейчас буду поднимать вопрос, почему мой ТД лежит у руководства и все еще не подписан... в поисках работы... Заявление о неправомерности подается в адрес Работодателя? (есть ли шаблон, или в произвольной форме) Благодарю! Скажите, а Вы по служебной необходимости выезжаете с офиса? Заявление можно в произвольной форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Erzhan Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Скажите, а Вы по служебной необходимости выезжаете с офиса? Заявление можно в произвольной форме. да, есть периодические выезды, по производственной необходимости... Система учета установлена с 01 мая, до этого таких кабальных условий трудового распорядка не было, все связанно с переездом в новый офис, и видимо решили таким макаром наладить трудовую дисциплину, хотя еще раз отмечу раньше к этому относились проще, все было на полном доверии, главное результат работы... да и мое отсутствие было бы заметно сразу... Просто как говориться "рыба гниет с головы" второй директор в силу того что, напрочь отсутствует опыт управленческой работы, таким образом дает указание на удержание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Erzhan Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Скажите, а Вы по служебной необходимости выезжаете с офиса? Заявление можно в произвольной форме. работники отмечают свой выезд в журнале выездов, я ни куда в те дни не выезжал, был в офисе, но почему то по системе учета я пришел в обед и ушел уже через час... Вообщем, данная система учета применяется не ко всем, в силу определенных родственных и дружеских отношений (компания частная). Просто устал от такой несправедливости, планирую судиться если завтра удержат при начислении з/п.. поэтому обращаюсь за консультацией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 работники отмечают свой выезд в журнале выездов, я ни куда в те дни не выезжал, был в офисе, но почему то по системе учета я пришел в обед и ушел уже через час... Вообщем, данная система учета применяется не ко всем, в силу определенных родственных и дружеских отношений (компания частная). Просто устал от такой несправедливости, планирую судиться если завтра удержат при начислении з/п.. поэтому обращаюсь за консультацией... Была такая заморочка у одного из моих прошлых работодателей. Просто однажды, в очередной раз Вы либо забыли отметить вход/выход, и пошел сбой, либо при отметке система не корректно считала данные. Обратитесь к Вашим сист админам. А в принципе, если в бумажном журнале все ОК настаивайте на своем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Erzhan Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2014 Была такая заморочка у одного из моих прошлых работодателей. Просто однажды, в очередной раз Вы либо забыли отметить вход/выход, и пошел сбой, либо при отметке система не корректно считала данные. Обратитесь к Вашим сист админам. А в принципе, если в бумажном журнале все ОК настаивайте на своем. Нурике, Рахмет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения