Гость Ереке Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 Здравствуйте форумчане! В декабре прошлого года в Жетысуском районе, Юр лицо к арендуемому у Физ лиц (3 собственника) нежилому помещению построило двухэтажную пристройку (офисное помещение). Само нежилое помещение находится в залоге в БВУ. Каких-либо уведомлений по строительству от Юр лица Физ лицу направлено не было, однако на словах согласие имеется. (Собственники - свои люди) Пристройку необходимо узаконить на собственников. Прошу посоветовать, с какими документами и куда необходимо обратиться в первую очередь, и сколько времени (теоретически) может занять вся эта процедура. Благодарен заранее! Цитата
Гость адекват Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 салем! если говорит про узаконение то вас полюбому отправят в ДГАСК, а там соответственно получите бигунок для узаконения вашего строение (в случае если вы являетесь собственником двухэтажной пристройки), я как строитель могу порекомендовать фирмы которые выдают соответствующие заключения о построенном здании. Цитата
Гость Ереке Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 салем! если говорит про узаконение то вас полюбому отправят в ДГАСК, а там соответственно получите бигунок для узаконения вашего строение (в случае если вы являетесь собственником двухэтажной пристройки), я как строитель могу порекомендовать фирмы которые выдают соответствующие заключения о построенном здании. Спасибо, но, для чего мне "заключение о построенном здании"? Разве оно не ГАСКом выдается в конце? Цитата
Гость адекват Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 нет, гаск вам дает бегунок, после прохождения все перечисленных инстанций, гаск узаконивает вышесказанное строение Цитата
Гость Ереке Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 нет, гаск вам дает бегунок, после прохождения все перечисленных инстанций, гаск узаконивает вышесказанное строение Так какие документы-то нужны для получения "бегунка"? Если возможно, подробнее опишите пожалуйста процедуру. Цитата
Гость адекват Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 идите в гаск, вам там все объяснят и наложит штраф на ваше здание, за незаконное строительство Цитата
Гость Ереке Опубликовано 30 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2014 идите в гаск, вам там все объяснят и наложит штраф на ваше здание, за незаконное строительство Скиньте телефоны компании-помощника на sagittarius17@bk.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения