Гость карен Опубликовано 31 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2014 Привет! интересует входит ли базовая пенсия? максимальная пенсия 54 000 она вместе с базовой или без?
Гость Rassul Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Здравствуйте, меня интересует такое: матери осталось 3 года до выхода на пенсию, стоит ли мне закидывать дополнительно денег, чтобы она вышла с повышенной пенсией? Просто не знаю, вступил ли закон, регламентирующий плавное повышение пенсионного возраста на полгода каждый год, или это случится с 2018 года для женщин?! Если с 2018 года, то стоит, если уже вступил, то надо думать. Заранее спасибо.
Гость Фая Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 А не легче ли самой прочитать "Закон о пенсионном обеспечении в РК" с последними изменениями? Загуглите и все поймете.
Гость Rassul Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 А не легче ли самой прочитать "Закон о пенсионном обеспечении в РК" с последними изменениями? Загуглите и все поймете. Вообще то, я - парень. Спасибо за умную мысль, немного погуглил, и нашел, что с 2018 года. Максимальная пенсия будет составлять в 2014 году 72 228 тенге (т.е. 75% от 39 МРП). Теперь, к примеру, если моя мать получает на руки 50-60 000 тенге, сколько мне надо закидывать, чтобы уложиться в нужный зарплатный коридор?
Гость Rassul Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 В октябре ей исполнится 55 лет, поэтому хотел бы заранее подсуетиться, поэтому тут помощи прошу. А высказывания в духе Фаи, мне могут и на улице высказать. Спасибо за понимание.
Гость Rassul Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Неужели никто не сможет помочь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти