Гость Адиль Опубликовано 1 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2014 Доброе утро! В СМЭСе перепутали мой адрес и не направляли повесток, иск в принципе бесспорный, но почему применили заочный порядок? Дело в том, что по срокам мне нужно полтора месяца, что бы собрать нужную сумму и погасить долг перед МКО, поэтому я решил затянуть процесс на этот срок. Первый моим действием была подача заявления об отмене заочного решения, но я сам не явился на процесс и судья отказал в удовлетворении. Поюзав недры форума я понял, что судья в принципе не должен был принимать заочное решение, так как меня надлежащим образом никто не уведомлял, во всех уведомлениях указан другой адрес. Могу ли я на этом основании обжаловать в апелляционном порядке? Каковы мои шансы? Заранее благодарен. P.S. В день процесса, где мне отказали в отмене заочного решения я обращался к участковому врачу с жалобами на давление, есть справка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адиль Опубликовано 1 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2014 Наверное я все таки ошибся, суд городской ( они со смэсом в одном здании). И еще, копию заочки не получал, сказал с базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адиль Опубликовано 1 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2014 Посоветуйте, что для меня лучше, с учетом полутора месяца, которые мне нужны для сбора денег: обжаловать определение об отказе в отмене заочного решения, со ссылкой на справку и не уведомление или же обжаловать вы апелляционном порядке незаконность рассмотрения в заочном порядке? Каковы итоговые результаты? Вроде и в том и том случае возвращается к новому рассмотрению... Подайте руку помощи((( не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люши Опубликовано 2 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2014 Добрый день! Определение об отказе в отмене Заочного решения не обжалуется, но с момента вынесения у Вас есть 15 дней для обжалования в апелляционном порядке. Тот факт, что Вы не явились, не создает препятствий для Судьи в рассмотрении заявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 2 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2014 Добрый день! Определение об отказе в отмене Заочного решения не обжалуется, но с момента вынесения у Вас есть 15 дней для обжалования в апелляционном порядке. Тот факт, что Вы не явились, не создает препятствий для Судьи в рассмотрении заявления. можно же срок восстановить заявлением и одновременно заявление об отмене заочного решения закинуть. а потом в случае определения об отказе уже обжаловать в апел. порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люши Опубликовано 2 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2014 можно же срок восстановить заявлением и одновременно заявление об отмене заочного решения закинуть. а потом в случае определения об отказе уже обжаловать в апел. порядке. насколько я понял, заявление об отмене заочного решения подано вовремя, но Суд не удовлетворил просьбу, т.к. заявитель не явился на процесс, поэтому остался один путь: обжалование самого Заочного решения, однако не уверен чего просить, то ли нового рассмотрения в Суде 1-ой инстанции (ввиду того, что Вас не уведомляли вообще о процессе), то ли отмены Заочного с принятием нового решения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НурболаТТ Опубликовано 2 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2014 А можно вообще ничего не делать. Полтора месяца быстро пролетят, пока на исполнение исполнительный лист отправят, пока его возбудят и сделают запросы и т.д - время и пройдет. Можно в исполнительном производстве мировое соглашение заключить. А можно сразу кассационную жалобу написать и сдать. Да и на действия судьи можно написать жалобу, чтобы в следующий раз адреса писали правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люши Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 А можно вообще ничего не делать. Полтора месяца быстро пролетят, пока на исполнение исполнительный лист отправят, пока его возбудят и сделают запросы и т.д - время и пройдет. Можно в исполнительном производстве мировое соглашение заключить. А можно сразу кассационную жалобу написать и сдать. Да и на действия судьи можно написать жалобу, чтобы в следующий раз адреса писали правильно. Не могу быть таким уверенным, Заочное решение обжаловано, но получили отказ, осталось 15 дней для вступления в законную силу. СИ не нужнго делать никаких запросов, ведь иск не имущественный. Да и постановление апелляционной инстанции вступает в силу со дня принятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 Не могу быть таким уверенным, Заочное решение обжаловано, но получили отказ, осталось 15 дней для вступления в законную силу. СИ не нужнго делать никаких запросов, ведь иск не имущественный. Да и постановление апелляционной инстанции вступает в силу со дня принятия. что бы собрать нужную сумму и погасить долг перед МКО, Совсем такой не имущественного характера иск. До судебников лучше не доводить, ибо исполнительскую санкцию платить не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения