Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! В СМЭСе перепутали мой адрес и не направляли повесток, иск в принципе бесспорный, но почему применили заочный порядок? Дело в том, что по срокам мне нужно полтора месяца, что бы собрать нужную сумму и погасить долг перед МКО, поэтому я решил затянуть процесс на этот срок. Первый моим действием была подача заявления об отмене заочного решения, но я сам не явился на процесс и судья отказал в удовлетворении. Поюзав недры форума я понял, что судья в принципе не должен был принимать заочное решение, так как меня надлежащим образом никто не уведомлял, во всех уведомлениях указан другой адрес. Могу ли я на этом основании обжаловать в апелляционном порядке? Каковы мои шансы? Заранее благодарен.

P.S. В день процесса, где мне отказали в отмене заочного решения я обращался к участковому врачу с жалобами на давление, есть справка.

Опубликовано

Наверное я все таки ошибся, суд городской ( они со смэсом в одном здании). И еще, копию заочки не получал, сказал с базы.

Опубликовано

Посоветуйте, что для меня лучше, с учетом полутора месяца, которые мне нужны для сбора денег: обжаловать определение об отказе в отмене заочного решения, со ссылкой на справку и не уведомление или же обжаловать вы апелляционном порядке незаконность рассмотрения в заочном порядке? Каковы итоговые результаты? Вроде и в том и том случае возвращается к новому рассмотрению... Подайте руку помощи((( не знаю

Опубликовано

Добрый день! Определение об отказе в отмене Заочного решения не обжалуется, но с момента вынесения у Вас есть 15 дней для обжалования в апелляционном порядке. Тот факт, что Вы не явились, не создает препятствий для Судьи в рассмотрении заявления.

Опубликовано

Добрый день! Определение об отказе в отмене Заочного решения не обжалуется, но с момента вынесения у Вас есть 15 дней для обжалования в апелляционном порядке. Тот факт, что Вы не явились, не создает препятствий для Судьи в рассмотрении заявления.

можно же срок восстановить заявлением и одновременно заявление об отмене заочного решения закинуть. а потом в случае определения об отказе уже обжаловать в апел. порядке.

Опубликовано

можно же срок восстановить заявлением и одновременно заявление об отмене заочного решения закинуть. а потом в случае определения об отказе уже обжаловать в апел. порядке.

насколько я понял, заявление об отмене заочного решения подано вовремя, но Суд не удовлетворил просьбу, т.к. заявитель не явился на процесс, поэтому остался один путь: обжалование самого Заочного решения, однако не уверен чего просить, то ли нового рассмотрения в Суде 1-ой инстанции (ввиду того, что Вас не уведомляли вообще о процессе), то ли отмены Заочного с принятием нового решения
Опубликовано

А можно вообще ничего не делать. Полтора месяца быстро пролетят, пока на исполнение исполнительный лист отправят, пока его возбудят и сделают запросы и т.д - время и пройдет. Можно в исполнительном производстве мировое соглашение заключить. А можно сразу кассационную жалобу написать и сдать. Да и на действия судьи можно написать жалобу, чтобы в следующий раз адреса писали правильно.

Опубликовано

А можно вообще ничего не делать. Полтора месяца быстро пролетят, пока на исполнение исполнительный лист отправят, пока его возбудят и сделают запросы и т.д - время и пройдет. Можно в исполнительном производстве мировое соглашение заключить. А можно сразу кассационную жалобу написать и сдать. Да и на действия судьи можно написать жалобу, чтобы в следующий раз адреса писали правильно.

Не могу быть таким уверенным, Заочное решение обжаловано, но получили отказ, осталось 15 дней для вступления в законную силу. СИ не нужнго делать никаких запросов, ведь иск не имущественный. Да и постановление апелляционной инстанции вступает в силу со дня принятия.

Опубликовано

Не могу быть таким уверенным, Заочное решение обжаловано, но получили отказ, осталось 15 дней для вступления в законную силу. СИ не нужнго делать никаких запросов, ведь иск не имущественный. Да и постановление апелляционной инстанции вступает в силу со дня принятия.

что бы собрать нужную сумму и погасить долг перед МКО,

Совсем такой не имущественного характера иск. До судебников лучше не доводить, ибо исполнительскую санкцию платить не хочется.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования