Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

помогите понять лицензирование

Гость пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Гость пожалуйста

Мне нужно открыть что то вроде дворового клуба, школы искуств, там будут кружки изобр.искуства, спортивные секции, музыкальное отделение. Захожу на elicense чтобы проверить нужно лицензирование или нет, выбираю строку образование, выбираю там декоративное прикладное искусство, и там выходит список документов, это значит я если хочу чтобы в моей школе искусств преподавалось декоративное прикладное искусство должна получить лицензию на это, или должна привлекать преподов с лицензией?

Статья 23. Лицензирование деятельности в сфере образования

Наличие лицензии требуется для занятия образовательной деятельностью.

Данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности:

общеобразовательные программы начального, основного среднего, общего среднего образования;

профессиональные программы технического и профессионального образования, в том числе по профессиям и специальностям;

профессиональные программы послесреднего, высшего, послевузовского образования, в том числе по специальностям;

духовные образовательные программы.

ИМХО не нужно на кружки лицензии.

Если в приведенной Эдуардом нет подвида, то ни кто его, ни Вам и ТС не выдаст. Принцип "Что не запрещено - то разрешено", в данном случае действует так: если нет запрета, то ради бога занимайтесь и не надо лицензии.

Изменено пользователем Нурике

Если в приведенной Эдуардом нет подвида, то ни кто его, ни Вам и ТС не выдаст.

Почему вы решили, что лицензию на образовательные услуги никто не выдаст?

Если ТС решил заниматься деятельностью на грани с образовательной, лицензия ему как минимум не помешает.

А где ТСу нужна образовательная лицензия?

Мне нужно открыть что то вроде дворового клуба, школы искуств, там будут кружки изобр.искуства, спортивные секции, музыкальное отделение.

Для ТСа, если Вы будете выдавать диплом или иной документ свидетельствующий об образовании, то Вам нужна соответствующая лицензия, подбирите подвид из указанных в цитате Эдуарда. Если это действительно дворовый клуб, где дети будут по интересам проводить свой досуг, то просто открываете и все.

Изменено пользователем Нурике

ну вот у нас школа искусств где будут кружки как изо, прикладное искусство, спортивные секции, тогда нужна нам лицензия?

А где ТСу нужна образовательная лицензия?

Для ТСа, если Вы будете выдавать диплом или иной документ свидетельствующий об образовании, то Вам нужна соответствующая лицензия, подбирите подвид из указанных в цитате Эдуарда. Если это действительно дворовый клуб, где дети будут по интересам проводить свой досуг, то просто открываете и все.

а если я открою курсы,буду выдавать сертификаты?