Гость пожалуйста Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Мне нужно открыть что то вроде дворового клуба, школы искуств, там будут кружки изобр.искуства, спортивные секции, музыкальное отделение. Захожу на elicense чтобы проверить нужно лицензирование или нет, выбираю строку образование, выбираю там декоративное прикладное искусство, и там выходит список документов, это значит я если хочу чтобы в моей школе искусств преподавалось декоративное прикладное искусство должна получить лицензию на это, или должна привлекать преподов с лицензией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Отчаянная ТС( Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 да блин уже , кто то говорит что не нужна лицензия кто что нужна, скажите уже!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 А в чем сложность самим получить лицензию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость отчаянный топик Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 сложность не в получении лицензии а в том что я не могу понять нужна лицензия или нет!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Статья 23. Лицензирование деятельности в сфере образования Наличие лицензии требуется для занятия образовательной деятельностью. Данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности: общеобразовательные программы начального, основного среднего, общего среднего образования; профессиональные программы технического и профессионального образования, в том числе по профессиям и специальностям; профессиональные программы послесреднего, высшего, послевузовского образования, в том числе по специальностям; духовные образовательные программы. ИМХО не нужно на кружки лицензии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 А что получение не обязательной лицензии отягощает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Если в приведенной Эдуардом нет подвида, то ни кто его, ни Вам и ТС не выдаст. Принцип "Что не запрещено - то разрешено", в данном случае действует так: если нет запрета, то ради бога занимайтесь и не надо лицензии. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Если в приведенной Эдуардом нет подвида, то ни кто его, ни Вам и ТС не выдаст. Почему вы решили, что лицензию на образовательные услуги никто не выдаст? Если ТС решил заниматься деятельностью на грани с образовательной, лицензия ему как минимум не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) А где ТСу нужна образовательная лицензия? Мне нужно открыть что то вроде дворового клуба, школы искуств, там будут кружки изобр.искуства, спортивные секции, музыкальное отделение. Для ТСа, если Вы будете выдавать диплом или иной документ свидетельствующий об образовании, то Вам нужна соответствующая лицензия, подбирите подвид из указанных в цитате Эдуарда. Если это действительно дворовый клуб, где дети будут по интересам проводить свой досуг, то просто открываете и все. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 ну вот у нас школа искусств где будут кружки как изо, прикладное искусство, спортивные секции, тогда нужна нам лицензия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 А где ТСу нужна образовательная лицензия? Для ТСа, если Вы будете выдавать диплом или иной документ свидетельствующий об образовании, то Вам нужна соответствующая лицензия, подбирите подвид из указанных в цитате Эдуарда. Если это действительно дворовый клуб, где дети будут по интересам проводить свой досуг, то просто открываете и все. а если я открою курсы,буду выдавать сертификаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 а если я открою курсы,буду выдавать сертификаты? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 да а что значит да? нужна лицензия чтобы выдавать сертификаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения