Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Человек устраивается на работу в госслужбу и хочет открыть ТОО, и спрашивает может ли госслужащии открыть ТОО, не повлияет ли это на получение квартиры как молодой специалист или молодая семья в дальнейшем? Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Вроде при поступлении на госслужбу тесты сдают. В том числе на знание закона об этой самой госслужбе Вот, кста, выдержка из этого закона Статья 10. Ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе 1. Государственный служащий не вправе: 2) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; 3) заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе участвовать в управлении коммерческой организацией, независимо от ее организационно-правовой формы, если непосредственное участие в управлении коммерческой организацией не входит в его должностные обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан, если иное не установлено Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией" В общем, конечно, пусть открывает ТОО. На получение квартиры это не повлияет, блин. Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 спасибки меня попросили узнать, значит нельзя открывать ни ТОО ни ИП Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Значит, нельзя. До поступления на госслужбу - можно. Но потом должен в доверуправление долю отдать сразу. Р.с. и всё же мне странен такой вопрос кандидата в госслужащие Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Значит, нельзя. До поступления на госслужбу - можно. Но потом должен в доверуправление долю отдать сразу. Р.с. и всё же мне странен такой вопрос кандидата в госслужащие Ну человек только планирует стать госслужащим, к экзаменам еще не готовился, а Вам большое спасибо)) Цитата
Рекомендуемые сообщения