Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 Хочу открыть учебные курсы, но в названии указать не название ип, а назвать учебный центр , допустим "Малек", мне же не нужно где то регистрировать это название "Малек" или нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 При регистрации ИП укажите в форме, в соответствующей ячейке фирменное наименование. Потом, на всякий случай, получите свидетельство на товарный знак (но не обязательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 а если не указала то что будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 а если не указала то что будет? внести изменения в регистрационные данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 а где это указано что надо регить наименование магазина или центр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 Если Вы не хотите, то и не указывайте, Ваше право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость тс Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 Нурике, что это значит,что не нужно регить? есть нпа , о том что нужно регить название центра, магазина отдельно от названия ИП , ТОО? какая ответственность за это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 Есть закон о товарных знаках.... согласно которого, Вы имеете право зарегистрировать свое фирменное наименование, эмблему и прочее, в качестве товарного знака. При этом указать Вашу сферу деятельности. Но повторяю согласно данного закона Вы ВПРАВЕ, это не обязанность, а следовательно если Вы не воспользовались правом, то и наказания нет. Кроме того, как я говорил выше, при регистрации ИП в налоговой форме есть графа "фирменное наименование" или что на подобие, точно не помню. Так вот Вы вправе потребовать от НУ что бы Вас регистрировали не как к примеру ИП "Иванов И.И"., а как ИП "Альфа супер-пупер" (короче как угодно). Но это название не будет товарным знаком, это будет фирменным наименованием, который может воспользоваться и любой другой субъект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 но могу ведь и зарегиться как ИП Иванов.И, а назвать магазин или центр "Малек", и никого не уведомлять о названии магазина, центра "Малек"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Ну да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость нот Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Ну да. тогда все Супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 но могу ведь и зарегиться как ИП Иванов.И, а назвать магазин или центр "Малек", и никого не уведомлять о названии магазина, центра "Малек"? Я не согласен с Нурике, в части внесения изменений в рег данные. Само то что ИП указывает некое фирменное наименование не законно, т.к. ИП осуществляет деятельность под своим именем, а не под кличкой. То, что в бланках налоговых указывается такая графа, противоречит природе ИП как таковой. Ну да бог с ними. Отвечая на вопрос гостя скажу, что никакой особой регистрации не требуется, просто называете ваш объект (магазин, центр, салон и т.п.) как хотите. Можете менять название каждый день. Можете зарегить права на название как Торговый знак чтобы другие не могли так называть. Как то так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2014 Я не согласен с Нурике, в части внесения изменений в рег данные. Само то что ИП указывает некое фирменное наименование не законно, т.к. ИП осуществляет деятельность под своим именем, а не под кличкой. То, что в бланках налоговых указывается такая графа, противоречит природе ИП как таковой. Ну да бог с ними. Вы теоретически предполагаете, или все же на практике Вам отказывали в регистрации ИП "Фирменное наименование"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения