Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

не нужно же да название центра , магазина регистрировать?

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Хочу открыть учебные курсы, но в названии указать не название ип, а назвать учебный центр , допустим "Малек", мне же не нужно где то регистрировать это название "Малек" или нужно?

При регистрации ИП укажите в форме, в соответствующей ячейке фирменное наименование.

Потом, на всякий случай, получите свидетельство на товарный знак (но не обязательно)

Гость гость тс

Нурике, что это значит,что не нужно регить? есть нпа , о том что нужно регить название центра, магазина отдельно от названия ИП , ТОО? какая ответственность за это?

Есть закон о товарных знаках.... согласно которого, Вы имеете право зарегистрировать свое фирменное наименование, эмблему и прочее, в качестве товарного знака. При этом указать Вашу сферу деятельности. Но повторяю согласно данного закона Вы ВПРАВЕ, это не обязанность, а следовательно если Вы не воспользовались правом, то и наказания нет.

Кроме того, как я говорил выше, при регистрации ИП в налоговой форме есть графа "фирменное наименование" или что на подобие, точно не помню. Так вот Вы вправе потребовать от НУ что бы Вас регистрировали не как к примеру ИП "Иванов И.И"., а как ИП "Альфа супер-пупер" (короче как угодно). Но это название не будет товарным знаком, это будет фирменным наименованием, который может воспользоваться и любой другой субъект.

но могу ведь и зарегиться как ИП Иванов.И, а назвать магазин или центр "Малек", и никого не уведомлять о названии магазина, центра "Малек"?

но могу ведь и зарегиться как ИП Иванов.И, а назвать магазин или центр "Малек", и никого не уведомлять о названии магазина, центра "Малек"?

Я не согласен с Нурике, в части внесения изменений в рег данные. Само то что ИП указывает некое фирменное наименование не законно, т.к. ИП осуществляет деятельность под своим именем, а не под кличкой. То, что в бланках налоговых указывается такая графа, противоречит природе ИП как таковой. Ну да бог с ними.

Отвечая на вопрос гостя скажу, что никакой особой регистрации не требуется, просто называете ваш объект (магазин, центр, салон и т.п.) как хотите. Можете менять название каждый день. Можете зарегить права на название как Торговый знак чтобы другие не могли так называть. Как то так....

Я не согласен с Нурике, в части внесения изменений в рег данные. Само то что ИП указывает некое фирменное наименование не законно, т.к. ИП осуществляет деятельность под своим именем, а не под кличкой. То, что в бланках налоговых указывается такая графа, противоречит природе ИП как таковой. Ну да бог с ними.

Вы теоретически предполагаете, или все же на практике Вам отказывали в регистрации ИП "Фирменное наименование"?