Гость Сакура Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 В личных взаимоотношениях, с коллегами – уподобляться не стоит и терять лицо не надо, помнить в таких случаях только о том, что все тайное рано или поздно становится явным. Избежать можно - всегда присутствует такое понятие как конструктивный диалог. Понятие же стукач крайне негативное, ассоциируется с периодом кровавых репрессий.
Гость Антистукач Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 В личных взаимоотношениях, с коллегами – уподобляться не стоит и терять лицо не надо, помнить в таких случаях только о том, что все тайное рано или поздно становится явным. Избежать можно - всегда присутствует такое понятие как конструктивный диалог. Понятие же стукач крайне негативное, ассоциируется с периодом кровавых репрессий. А как Вам понятие "кумовка"?
Гость Tochka Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Полиция в Голландии работает отлично. Но не потому, что граждане либерального общества не склонны к антиобщественным поступкам, а благодаря традиции тотального доносительства. Голландцы считают своим гражданским долгом позвонить в полицию и сообщить, если что заметят. Превысил скорость — и через несколько перекрестков тебя остановит патрульная машина. Кто-то из свидетелей успел запомнить номера твой машины и дать сигнал. Остановился там, где парковка запрещена — будь уверен, найдется с десяток добрых людей, которые не оставят это без внимания и сообщат об этом куда надо. Или вот идет драка на улице — никого вроде кругом. Но из-за занавесок, из всех окон и щелей за ней наблюдают десятки внимательных глаз, которые потом расскажут, что они видели и кто первым начал. Свидетельствовать в суде для голландцев почетно. Стучать — не западло. вот так! вспомнила по этому поводу идейку одну - из Дозоров Лукьяненко. у каждого человека - своя мораль. и у общества - тоже. если в обсчестве принято людоедство - то и конкретный человек, обгладывающий человеческие кости - не изверг. так что - пример голландии - это пример ощества, где стучать - это хорошо. у нас же - менталитет немного другой, если не сказать больше. исторически сложилось негативное отношение к СЕКретным СОТрудникам.
Гость _Get_ Rich_ Or_ Die_ Tryin'_ Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Я против стукачества!!! кое-что по теме. США ГЛАЗАМИ «НАШЕГО»: «СТУКАЧЕСТВО», «КИДАЛОВО» И ЛОЖЬ: ... «Стукачи» и система надзора в США «…Я всегда был уверен, что наше совковое общество по числу стукачков и всяких умных методов государственного надзора за гражданами - впереди планеты всей. Оказалось, нам до американцев еще расти и расти. Честное слово. Начнем с водительских прав. Вы, наверное, знаете, что в Штатах права заменяют все документы сразу. Так вот, для получения прав в штате Калифорния нужно сдать свои отпечатки пальцев. Нормально? То есть все население штата по достижении 16 лет сдают отпечатки пальцев в базу данных ФБР. Не хочешь? Пожалуйста - у нас демократия, но прав ты уже не получишь. Но сдают все, ибо без прав тут не выжить. Меня только одно удивляет: почему у них такой низкий уровень раскрытия преступлений, если на всех есть отпечатки пальцев? Продолжим с номером социального страхования. Первоначальная идея была классная – каждый, кто платит налоги в Америке, имеет право на социальную страховку. Каждому выдавался номер полиса такой страховки, и все были довольны. Потом страховка отошла на другой план, а вот номер остался и превратился в номер вашего личного досье. Ну и что, удивитесь вы, у нас тоже есть номер плательщика налогов? И я вам отвечу: это две большие разницы. В США этот номер обязателен не только при устройстве на работу, а практически для получения любых услуг. Приходите вы в аптеку купить лекарство, а они вас спрашивают номер социального страхования. И тут же отметочку в ваш файлик – купил тогда-то такие-то лекарства. Звоню я по телефону в Вестерн Юнион, деньги в Украину перечислить, а они у меня опять спрашивают номерок СС, и тоже отметочку в досье о переводе денег. Мне, кстати, в Вестерн Юнион отказали в переводе денег (по телефону) в Киев без номера СС. Мол, или называйте СС, или приходите лично в контору. Вообще народ удивлялся, когда я говорил, что у меня номера этого нету. Все удивлялись, как же я живу. В общем, этот самый номер требуют почти все службы, врачи, аптекари, в гостиницах, в спортзале, при заказе билетов. И все это отмечается в вашем досье каждый день. К концу жизни любой человек с доступом может посмотреть весь ваш жизненный путь: когда вы лекарства от запора покупали, когда вы к доктору ходили, а когда и в гостиницу не с женой селились. Тотальный контроль. Причем в США почти любой клерк среднего звена может посмотреть на вас любую информацию по этому номеру. Потом уже идут всякие-разные кредитные истории. Задержали вы как-то на месяц выплату своего долга от покупки холодильника, и все – в вашей кредитной истории несмываемое пятно. Больше вам не выдадут ни одну кредитную карточку, не дадут в лизинг машину, не сдадут квартиру. Нарушили правила парковки на Аляске? Теперь при оформлении страховки на машину в Калифорнии с вас возьмут в два раза больше. Вы в компьютере - постоянно. Каждый ваш шаг фиксируется, и может быть использован против вас же. Про недавнюю историю со скрытыми камерами в ванных комнатах известнейшего в США отеля «Марриот» я даже вспоминать не буду… Отдельный разговор - это «стукачи». Тут нам как раз сложнее. У нас «стукачей» тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все «стукачи». И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем – угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не бьете ли вы собаку? Понятно: «стуканули» соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? «Стуканул» сосед по кабинету. Налоговый инспектор пришел наложить арест на имущество? «Заложил» друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай банкой черной икры и «хенесси». В общем, ищи ближнего. Причем, «стукачество» поощряется официально. Вот, например, недавно достаю из почтового ящика официальное письмо от менеджера дома, в котором я живу. Текст письма, примерно, следующий: «Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на балконе или в саду – немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от пожарного департамента». И что вы думаете? «Стучали»! А письма от ФБР я вообще регулярно получал: мол, если вы увидите в округе подозрительные личности, немедленно сообщайте по следующим телефонам; в случае выявления разыскиваемых нами людей награда гарантируется. Мало того, «стукачи» здесь - народные герои. Взять, к примеру, УнаБомбера, известного террориста и психопата. На протяжении нескольких лет он был неуловим, пока за него не назначили награду в несколько сот тысяч долларов. Сдали в первый же день. И кто сдал? Его родной брат. Стал героем! Американского Павлика Морозова показывали по национальному телевидению и печатали интервью во всех ведущих газетах… Константин Симоненко, Киев http://zametok.net
Гость Mishanya Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Полиция в Голландии работает отлично. .... Свидетельствовать в суде для голландцев почетно. Стучать — не западло. Ну, не буду я распространяться о том, какое отношение я имею к Голландии, кто знает - тот поймет... Скажем так, наиближайшее здесь и неоднократно бывал там, причем имел возможность взгляда "изнутри". И хочу заметить, что все это не совсем так, как вы описываете...
Anhen Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 А кто в вашем понимании стукач? То, что человек пошел и рассказал шефу какую-то неприглядную историю о своем сослуживце не всегда есть стукачество. Да и разные в жизни бывают ситуации. Был у меня случай, когда задалбливали на работе как мамонта, всем коллективом. И был выбор, дать себя забить тихо или все-таки перед последними "предсмертными судорогами" взять, да накапать немного на сам коллектив. Причем не выдавать страшные и ужасные секреты, а просто дать трезвую оченку возможностям каждого сотрудника. Люди, которым накапала, через три месяца своими бы глазами все увидели, просто помогла им понять быстрее. Это тоже стукачество? Вообще в силу профессии часто приходиться встречаться с комитетчиками, но всегда высказываю им то мнение, которое уже раньше озвучивала, и которое все знают. :shocked:
Гость Слидчий по наиважнейшим справам Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Уважаемые посетители данной темы и Берия! Для начало надо определиться, кто что понимает под "стукачеством"! Каждый из Вас выражает свое мнение о стукачестве неопределив его содержание. Вы же юристы и законы логики не стоит игнорировать! Предлагаю, следующие определения стукачества и при выражении своего мнения ссылаться на соответствующее определение : 1. "Стукачество - сообщение недостоверной информации (кроме заведомо ложной информации о совершении преступления) начальству во вред лицу (-ам) о котором сообщается, под влиянием отрицательных эмоций" 2. "Стукачество - сообщение третьему лицу любой информации о втором лице (-ах)". 3. "Стукачество - сообщение под влиянием отрицательных эмоций любой информации, в том числе о совершении преступлений, ставших известными субъекту стукачества от источников не являющиеся достоверными". 4. "Стукачество - сообщение соответствующим лицам либо государственным органам о совершении тем или иным лицом правонарушения либо преступления". Вы также можете дать свое определение, чтобы было понятно, о чем вы говорите. Лично я сам не считаю стукачеством свой 4 - вариант. Поскольку считаю что это должно быть моральным долгом любого добропорядочного гражданина. Представить изнасиловали девушку и Вы это видели. Под видом того что Вы не стукач (если вы приверженец 2 варианта) не сообщаете это правоохранительным органом и эти преступники не понесут наказание. А завтра они изнасилуют Вашу сестру, жену или мать! Ну так что Вы так же не будете стучать? :biggrin:
Гость Tochka Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Уважаемые посетители данной темы и Берия! Для начало надо определиться, кто что понимает под "стукачеством"! Каждый из Вас выражает свое мнение о стукачестве неопределив его содержание. Вы же юристы и законы логики не стоит игнорировать! Предлагаю, следующие определения стукачества и при выражении своего мнения ссылаться на соответствующее определение : 1. "Стукачество - сообщение недостоверной информации (кроме заведомо ложной информации о совершении преступления) начальству во вред лицу (-ам) о котором сообщается, под влиянием отрицательных эмоций" 2. "Стукачество - сообщение третьему лицу любой информации о втором лице (-ах)". 3. "Стукачество - сообщение под влиянием отрицательных эмоций любой информации, в том числе о совершении преступлений, ставших известными субъекту стукачества от источников не являющиеся достоверными". 4. "Стукачество - сообщение соответствующим лицам либо государственным органам о совершении тем или иным лицом правонарушения либо преступления". Вы также можете дать свое определение, чтобы было понятно, о чем вы говорите. Лично я сам не считаю стукачеством свой 4 - вариант. Поскольку считаю что это должно быть моральным долгом любого добропорядочного гражданина. Представить изнасиловали девушку и Вы это видели. Под видом того что Вы не стукач (если вы приверженец 2 варианта) не сообщаете это правоохранительным органом и эти преступники не понесут наказание. А завтра они изнасилуют Вашу сестру, жену или мать! Ну так что Вы так же не будете стучать? почему каждый Гость считает своим долгом ткнуть юристов каким-нибудь упреком типа "Вы же Юристы!" да, мы юристы - но юристы - тоже люди... или вы нас представляете эдакими машинками: ввел вопрос - тут же - на тебе - логически безупречный ответ. нифига подобного! сколько юрристов, сколько людей - столько и мнений. стукачество - опять же по моему скромному мнению - есть сообщение вышестоящим лицам информации касательно любого поведения объекта стукачества - не относящейся к данному субьекту, и сообщение о которой не является его (субъекта) обязанностью. сообщение же о преступлении - есть долг и законная обязанность каждого гражданина. то есть это категория этики и ЗАКОНА, а не только ЭТИКИ, к которой я отношу стукачество.
Master Fess Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 почему каждый Гость считает своим долгом ткнуть юристов каким-нибудь упреком типа "Вы же Юристы!" да, мы юристы - но юристы - тоже люди... Им же надо поуказывать..какие мы нехорошие и незнающие...и т.д. «Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает». В.И. Ленин
Гость Сакура Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Уважаемые посетители данной темы и Берия! Чем дальше в лес, тем больше дров. По моему простому и искреннему разумению основной критерий - моральные соображения и побуждения. Однако и под эти рамки можно вогнать любую мерзость, раньше тоже стучали из-за исключительно благих побуждений. Отсюда мораль: пусть каждый сам определятся, что для него входит в это понятие.
Гость Toutankhamon Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 а мне больше понравилось просто "Уважаемые посетители данной темы и Берия!" no comments!
Гость Сакура Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 а мне больше понравилось просто "Уважаемые посетители данной темы и Берия!" no comments! Надо отдать должное - гость не лишен тонкой иронии... :biggrin:
Гость poprock Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Стучать, конечно, нехорошо. смотря что под этим подразумевать увидел братика или сестренку с сигаретой так надавал что и стучать никому не надо (родителям) или на работе видишь нарушения. Говоришь по хорошему не понимают. должен ли ты написать служебную записку генеральному или нет. Не напишешь получишь ты (и куда ты только смотрел????!!!). если по работе ты обязан доложить о недостатках - что !! это тоже стукачество НЕ СОГЛАСЕН. у меня вопрос к Берии дорогой ты служил в Армии если служил ты должен все понимать. Я, например, десять лет носил погоны и понимаю что дефиниция стукачества в армейке и на гражданке разные.
Мариша Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 (изменено) Чем дальше в лес, тем больше дров. По моему простому и искреннему разумению основной критерий - моральные соображения и побуждения. Однако и под эти рамки можно вогнать любую мерзость, раньше тоже стучали из-за исключительно благих побуждений. Отсюда мораль: пусть каждый сам определятся, что для него входит в это понятие. Да, многие, наверное, застали уроки литературы в школе и линейки, на котрых с трепетом и гордостью педагоги рассказывали о "великом подвиге" Павлика Морозова, и все кричали: "Ура, да здравстует Павлик Морозов!!!" - мораль, идиология. :biggrin: Изменено 30 Мая 2006 пользователем Мариша
Neron Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Да, многие, наверное, застали уроки литературы в школе и линейки, на котрых с трепетом и гордостью педагоги рассказывали о "великом подвиге" Павлика Морозова, и все кричали: "Ура, да здравстует Павлик Морозов!!!" - мораль, идиология. "...А Павлик Морозов жив! Павлик Морозов жив! Павлик Морозов - живее всех живых!" (с) А если честно, наверное подобный "Павлик" живет в каждом, другое дело, кто и как его падлюку придушил в себе. Лично я с этим делом успешно справляюсь, хотя по роду службы довольно часто возникают ситуации, когда надо писать "служебную записку", ну пока вроде все обходилось, находились какие-нить выходы без стукачества. А вот "Павликов" вокруг меня уйма, мне даже иногда каатся, что они все в концентрированном виде попросили гражданство моей конторы :shocked:
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 у меня вопрос к Берии дорогой ты служил в Армии если служил ты должен все понимать. Я, например, десять лет носил погоны и понимаю что дефиниция стукачества в армейке и на гражданке разные. 1. мы с вами знакомы уважаемый? не припоминаю такого ника распивающего со мной хотя бы пиво.... 2. Погоны носить приходилось не 10 лет конечно... 3. конечно разные но смысл один "...А Павлик Морозов жив! Павлик Морозов жив! Павлик Морозов - живее всех живых!" (с) Павлика Морозова убили кулаки.. кулаки его отца (с) ЗЫ: а между прочим не могу сказать какая точно часть но не маленькая точно часть оперативной работы тех же органов силовых успешна от стука ....
Гость Mishanya Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 (изменено) ЗЫ: а между прочим не могу сказать какая точно часть но не маленькая точно часть оперативной работы тех же органов силовых успешна от стука .... Да, знакомы мы с работой по линии "А"... Ну там, "М.В.У. Докладываю вам о том, что... была проведена беседа с ДЛ... при проведении ОРМ информация подтвердилась..." И т.д., полный текст приводить смысла нет, потому как, кто работал - тот и сам знает, а кто нет - тому и знать не нужно. :shocked: Изменено 31 Мая 2006 пользователем Mishanya
Гость MAM Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Здрасте всем, давно меня не было Вы Лаврентий Палыч или Фаркаш Лаврентьевич или Фаркаш Лаврентьев - определитесь в конце в концов ;))))
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Здрасте всем, давно меня не было Вы Лаврентий Палыч или Фаркаш Лаврентьевич или Фаркаш Лаврентьев - определитесь в конце в концов ;)))) это имеет значение? :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Для Фаркаша: Это оглавление одного забавного документица, точнее, его части.... Пожалуй, даже небольшой части неполного оглавления будет достаточно... (В помощь провокатору) ГЛАВА 6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ 1. МЕТОДЫ ПОИСКА И ВЕРБОВКИ ИНФОРМАТОРОВ 1.1. Вводные положения 1.2. Выявление кандидата 1.3. Разработка кандидата 1.3.1. Установление контакта 1.3.2. Углубление контакта 1.3.3. Техника тестирования 1.3.4. Составление досье 1.4. Тактика оценки кандидата 1.5. Проведение вербовки 1.6. Обхождение с завербованным 1.6.1. Направление его деятельности 1.6.2. Способы удержания 1.6.3. Способы проверки 1.6.4. Способы связи 1.6.5. Завершение контакта 2. МЕТОДЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА 2.1. Вводные положения 2.2. Способы воздействия 2.2.1. Убеждение 2.2.2. Внушение 2.2.3. Гипноз 2.2.4. Нарковоздействие 2.2.5. Технотронные методики 2.2.6. Подкуп 2.2.7. Шантаж компроматом 2.2.8. Зомбирование 2.2.9. Запугивание 2.2.10. Пытка 3. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЦЕНКИ ИНФОРМАЦИИ 3.1. Вводные положения 3.2. Краткая характеристика источников информации 3.3. Взятие информации у индивида 3.4. Взятие информации из документов 3.4.1. Обретение доступа к документам 3.4.2. Перехват и перлюстрация писем 3.4.3. Обработка "мусора" 3.5. Взятие информации из средств связи 3.5.1. Перехват радиопереговоров 3.5.2. Снятие информации с телефона 3.6. Взятие информации через отслеживание 3.6.1. Наблюдение за стационарным объектом 3.6.2. Слежка за отдельным человеком 3.6.3. Защита от слежки 3.6.4. Скрытное прослушивание бесед и переговоров 3.6.5. Использование слухов 3.7. Принципы оценки и анализа информации 3.7.1. Достоверность и надежность материалов 3.7.2. Искажение информации и дезинформация 3.7.3. Техника интерпретации данных 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ 4.1. Вводные положения 4.2. Элементы системы безопасности 4.2.1. Внешняя безопасность 4.2.2. Внутренняя безопасность 4.2.3. Локальная безопасность 4.3. Обеспечение тайны посланий 4.3.1. Криптография 4.3.2. Шифрование 4.3.3. Дешифровка 4.3.4. Стеганография 4.4. Искусство не оставлять следов 5. МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ОБЩЕНИЯ 5.1. Теория и практика результативного общения 5.1.1. Целенаправленное конструирование 5.1.2. Общие рекомендации по организации 5.1.3. Психофизиологические аспекты 5.1.4. Составные элементы общения 5.2. Точность восприятия партнера по общению 5.2.1. Вводные положения 5.2.2. Мимика лица 5.2.3. Взгляд и глаза 5.2.4. Поза и ее детали 5.2.5. Жесты и телодвижения 5.2.6. Интонации голоса 5.2.7. Особенности лексики 5.2.8. Непроизвольные реакции 5.2.9. Фоновое настроение 5.2.10. Микроколебания настроения 5.3. Нейролингвистическое проникновение в психику 5.3.1. Вводные положения 5.3.2. Распознание способа обработки информации 5.3.3. Калибровка партнера по общению 5.3.4. Техника манипулирования с помощью НЛП 6. ТАЙНИКИ 6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ТАЙНИКОВ 6.2. "Естественные" укрытия 6.2.1. Простые тайники 6.2.2. Настольные лампы и подсвечники 6.2.3. Картины 6.2.4. Старинные часы 6.2.5. Штанги для занавесок в ванной 6.2.6. Карнизы для штор 6.2.7. Тайник внутри трубчатых конструкций 6.2.8. Бытовая радиоаппаратура 6.2.9. Аудио и видео кассеты 6.2.10. Зажигалки 6.2.11. Фотоаппараты 6.3. Тайники в свободных полостях и пространствах 6.3.1. Стены 6.3.2. Воздуховоды 6.3.3. Водопровод и сантехника 6.4. Специально оборудованные тайники 6.4.1. Тайник в мебели 6.4.2. Тайник на кухне 6.4.3. Ванная и туалет 6.4.4. Тайник на чердаке 6.4.5. Тайник в садовых инструментах 6.4.6. Тайник в книге 6.4.7. Литые предметы 6.4.8. Бытовая электроника 6.5. Тайники в специально оборудованных полостях 6.5.1. Двери 6.5.2. Встроенные шкафы 6.5.3. Шкафы в кухнях, ванных и подсобных помещениях 6.5.4. Деревянные стенные панели 6.5.5. Тайник за зеркалом 6.5.6. Вешалка для пальто и шляп 6.5.7. Полки 6.5.8. Тайники под полом и землей 6.5.9. Выбор и установка сейфов 6.6. ИНСТРУМЕНТЫ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ ТАЙНИКОВ 6.7. ТАЙНИКИ В АВТОМОБИЛЯХ 6.7.1. Тайники на шасси автомобиля 6.7.2. Тайники в трубопроводах и других конструкциях 6.7.3. Тайники в салоне автомобиля 6.7.4. Тайники в корпусе автомобиля 6.8. ТАЙНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ 6.8.1. Мини-тайник на себе 6.8.2. Тайники в сумочке, кейсе и чемодане 6.8.3. Тайники в часах и других мелких предметах 6.9. НЕОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ 6.9.1. Камеры хранения 6.9.2. Пошлите себе посылку 6.9.3. Служба доставки 6.9.4. Абонентский ящик 6.9.5. Мини-склады 6.9.6. Тайники вне мест вашего постоянного пребывания 7. КАК ПИТЬ НЕ ПЬЯНЕЯ 8. ГРАФОЛОГИЯ, ПОЧЕРКОВЕДЕНИЕ ГЛАВА 7. СПЕЦТЕХНИКА 1. УСТРОЙСТВА И СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ 1.1. МИНИАТЮРНЫЕ РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ 1.1.1. Миниатюрный радиопередатчик на туннельном диоде 1.1.2. Микропередатчик с ЧМ на транзисторе 1.1.3. Миниатюрный радиопередатчик с питанием от батареи для электронных часов 1.1.4. Микропередатчик со стабилизацией тока 1.1.5. Микропередатчик с ЧМ в диапазоне частот 80-100 МГц 1.1.6. Радиомикрофон АМ 27 MHz 1.1.7. Радиомикрофон ЧМ 65...108 MHz 1.1.8. Радиомикрофон большой мощности 1.1.9. Малогабаритный передатчик на 96-108 МГц 1.1.10. Схема автовключения по голосу 1.2. РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ С ПИТАНИЕМ ОТ СЕТИ 220 В 1.2.1. Радиопередатчик с AM в диапазоне частот 27-30 МГц 1.2.2. Радиопередатчик с ЧМ в диапазоне частот 1-30 МГц 1.3. ТЕЛЕФОННЫЕ РЕТРАНСЛЯТОРЫ 1.3.1. Телефонный радиоретранслятор с AM в диапазоне частот 27-28 МГц 1.3.2. Телефонный ретранслятор УКВ диапазона с ЧМ 1.3.3. Телефонный ретранслятор с питанием от телефонной линии 1.3.4. Телефонный радиоретранслятор с ЧМ на одном транзисторе 1.3.5. Телефонный радиоретранслятор большой мощности с ЧМ 1.3.6. Радиомикрофон-радиоретранслятор с питанием от телефонной линии 1.3.7. Телефонный микропередатчик 1.3.8. Телефонный ЧМ передатчик 1.4. НАСТРОЙКА РАДИОПЕРЕДАТЧИКОВ 1.5. ТЕЛЕПЕРЕДАТЧИК 1.6. ТЕЛЕФОНЫ-ДВОЙНИКИ 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ 2.1. Защита телефонных аппаратов и линий связи 2.2. Блокиратор параллельного телефона 2.3. Защита информации от утечки по оптическому каналу 2.4. Адаптер для диктофона
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 спасибо Mishanya но это боян :biggrin:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Да, многие, наверное, застали уроки литературы в школе и линейки, на котрых с трепетом и гордостью педагоги рассказывали о "великом подвиге" Павлика Морозова, и все кричали: "Ура, да здравстует Павлик Морозов!!!" - мораль, идиология. Хоть женщинам и неприлично задавать такие вопросы, но в какие годы это Вы застали - 40-50-е? Я вот лично, как очевидец 70-80-х помню, что никакого трепета и гордости, а также всеобщих криков ликования не наблюдал. Да, учителя выполняли учебный план и проходили этот материал о пионерах-героях, примерно также наверное, как и сегодня- про батыров-героев. Помню восприятие у себя и сверстников этой истории, как какой-то мрачной легенды про каких-то кулаков-злодеев убивших пацана-пионера. И никаких криков. Ну а уж в конце 80-х на волнах перестройки этого Павлика кем только не выставляли, разве что не голубым.
Гость Гость_333_* Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Действительно в понятие "стукачество" многое намешено, причем зачастую диаметрально разного, тут кто-то многозначительно говорил в духе "кто в армии служил , тот в цирке не смеется". Я служил в армии срочную, не стучал, стремно считалось..., но сдругой стороны победить туже дедовщину если "не стучать" практически не возможно, поэтому эту мораль моральные уроды и насаждают, типа я тебя используя в том числе и численное превосходство в говно втопчу, но ты если настоящий и правильный пацан должен молчать и терпеть, зато потом также будешь другого ... и так по кругу. Причем я говорю не о той дедовщине которую показывают в "Солдатах", там как раз все политкоректно... Пьяный в дробоган выйдя из ресторана садится за руль, что мы думаем когда это видим - круто! В лучшем случае - проказник, кто-нибудь позвонит в полицию - нет, а то, что он через пять минут совершит тяжелую аварию, это как !? Практически ни одно преступление невозможно выявить без помощи случайных свидетелей, почему в обществе у нас аморально проявить инициативу и самому заявить о том или ином правонарушении В корпоративной среде стукачество имеет несколько иной смысл, конкуренция однако, в продаже есть книга своево рода сравнение и внедрение в корпоративные взаимоотношения этики коза ностры любопытная книга, но в принципе очень полезная, хотя бы в том, что не надо строить илюзий и ждать лучших проявлений от сослуживцев, вы дружите только пока ваши интерсы не пересекаются в конкурентной борьбе...хотя это несколько другая тема.
Гость Саулеша Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Для Фаркаша: Это оглавление одного забавного документица, точнее, его части.... Пожалуй, даже небольшой части неполного оглавления будет достаточно... (В помощь провокатору) ГЛАВА 6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ 1. МЕТОДЫ ПОИСКА И ВЕРБОВКИ ИНФОРМАТОРОВ 1.1. Вводные положения ........ 2.3. Защита информации от утечки по оптическому каналу 2.4. Адаптер для диктофона Очень хочеться почитать, просветиться... Поделитесь интересной информацией, плиз... Уж очень любопытно, что там умные люди пишут.
Гость Headwig Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 (изменено) гостю, предложившему определиться с понятием "стукачество" -респект. Так оно и есть. Слово само по себе носит резко негативный оттенок, потому и большинство откликов - скажи сексоту "нет". Здесь говорили об объективной оценке отдельно взятого индивидуума того, кто злонамеренно и методично портит климат в коллективе, и доведении этой оценки до шефа, пребывающего в счастливом неведении, в силу того, что остальные из лже-гордости, а скорее всего из-за страха - молчат. Это проявление стукачества? Имхо, нет. В данном случае информатор ad hoc выполняет функции санитара, который, как известно, не красное вино в утках носит, тем не менее без него не обойтись. Доведение до сведения третьего лица на регулярной основе информации личного характера о другом индивидууме, намеренно порочащее достоинство индивидуума, преследующее определенные цели доносчика: как то выбиться в любимчики, прослыть у шефа непремиримым борцом за справедливость, влиять на шефа для удовлетворения своих потребностей, с целью возвышения в негласной иерархии, провоцирования страха у окружающих, слыть серым кардиналом- да, стукачество. Голландцам - респект, равно как и другим западноевропейцам, своевременное доведение до сведения полиции информации о правонарушении, гарантия собственной безопасности, чувство стаи и локтя: "завтра также спасут меня", "если не спасут, то отомстят". Два года назад в Алмате погибла девушка. Жители двух высоток стоически слушали в течение получаса как её убивают во дворе, ни одна @ука не подняла свою задницу, чтобы позвонить в милицию. Это как расценивать? Как нежелание стучать, очевидно. Не все так просто под луной, комрады. Изменено 31 Мая 2006 пользователем Headwig
Рекомендуемые сообщения