Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это имеет значение? :biggrin:

Принципиално НЭТ,

2 - ?

- "но ты если настоящий и правильный пацан должен молчать и терпеть" - терпила;

• Ответы 155
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

На мой субъективный взгляд стремно поднять серьезную тему и разменять ее на ха-ха, особенно когда это делают явно не глупые люди, как будто стесняются серьезного обсуждения. Хотя в том числе и во время таких обменов мнениями формируются если хотите моральные и этические устои, если уважаемый на форуме пусть как юрист человек считает, что поднять трубку и позвонить, когда рядом режут/вскрывают дверь/ и т.п. это не стукачество, то может быть кто то прочитав его пост , завтра поднимет трубку... спасая нас.

Без обид господа:

Андропов в антракте симфонического концерта вызывает в ложу музыканта играющего на большом барабане и спрашивает его почему он за первое отделение только три раза ударил в барабан. Тот отвечает:

- так партия такая...

- вы это бросьте, партия у нас одна, а стучать надо чаще!

Гость Сакура
Опубликовано

На мой субъективный взгляд

У Вас интересные посты, почему бы Вам не идентифицироваться?

Опубликовано (изменено)

если уважаемый на форуме пусть как юрист человек считает, что поднять трубку и позвонить, когда рядом режут/вскрывают дверь/ и т.п. это не стукачество, то может быть кто то прочитав его пост , завтра поднимет трубку... спасая нас.

Имхо, в этом случае вопрос стоит рассматривать в несколько ином ракурсе. "Я не стукач" - скорее всего используется как успокоение совести, за этим стоит элементарный животный страх перед местью со стороны преступников и нежелание иметь дела с правоохранительными органами из соображений: "меня же виноватым сделают".

Изменено пользователем Headwig
Опубликовано

Имхо, в этом случае вопрос стоит рассматривать в несколько ином ракурсе. "Я не стукач" - скорее всего используется как успокоение совести, за этим стоит элементарный животный страх перед местью со стороны преступников и нежелание иметь дела с правоохранительными органами из соображений: "меня же виноватым сделают".

А в отношении каких-то бытовых инцидентов, плюс еще и элементарная лень. Кому хочется и у кого есть время ходить по бюрократическим инстанциям, писать бумажки и в большенстве случаев доказывать, что ты, во-первых, не верблюд, а во-вторых, именно не стукач, а тебе "за державу обидно" :biggrin:

И потом вспомните историю страны, спокойно жили и в конце концов выжили те, кто "не высовывался".

Опубликовано

Детство это все, коллеги. Надо быть просто взрослыми людьми, и поступать соответственно.

Кстати, кто-то поднял тему касательно пьяных, садящихся за руль, - вот это серьезно. Ладно если он свою железяку разобьет, себя покалечит\убъет, - а если человека на дороге или пассажира своего угробит?

Поэтому, прежде чем рассуждать высокопарно, - сделайте для себя выбор: что Вы будете делать, если Ваш хороший знакомый или друг сядет пьяным за руль!?

Я лично, когда мой близкий друг попытался уехать в невменяемом состоянии на своем Крузере, - сразу сказал, - брателло, ща отзвонюсь в ГАИ, серьезно предупреждаю....И все-таки, какой бы он пьяный не был, - послушал меня, и в итоге поехал туда, куда он хотел, на такси.

А когда романтические девицы садяться в авто своих знакомых мачо, зная, что садятся за руль к пьяному, - это означает, что мозги у этих девиц просто отказывают, когда они начинают думать совсем другим местом....

Опубликовано

А в отношении каких-то бытовых инцидентов, плюс еще и элементарная лень. Кому хочется и у кого есть время ходить по бюрократическим инстанциям, писать бумажки и в большенстве случаев доказывать, что ты, во-первых, не верблюд, а во-вторых, именно не стукач, а тебе "за державу обидно" :biggrin:

И потом вспомните историю страны, спокойно жили и в конце концов выжили те, кто "не высовывался".

Есть такая буква. Иными словами, до правовой культуры и правового сознания, о котором нам толковали на первом курсе юрфака, кажись, пока далеко :sad:

Опубликовано

Вспомнилось: "Премудрый пескарь"

Вообще Фаркашу наверное тему надо назвать ЧТО ТАКОЕ стучать.

Сколько людей столько и будет мнений, потому что понятие "стучать" у человека формируется в силу

его моральных принципов, воспитания и т.д. и можно бесконечно спорить что это этично или неэтично.

Р.с. в Армии был один деятель по поговорке: "Я не стукач, но обязан доложить". Наказывали его неоднократно, но ничего не помогало, наверное это у него в крови было? :biggrin:

Вообще Фаркашу наверное тему надо назвать ЧТО ТАКОЕ стучать.

Извиняюсь - Берии

Опубликовано

У Вас интересные посты, почему бы Вам не идентифицироваться?

Форум все таки юридический, кругом такие зубры, а я пока все болше спрашиваю, когда начну отвечать уже и на вопросы не только работодателя, но и других юристов - участников форума тогда ...

Опубликовано (изменено)

А когда романтические девицы садяться в авто своих знакомых мачо, зная, что садятся за руль к пьяному, - это означает, что мозги у этих девиц просто отказывают, когда они начинают думать совсем другим местом....

Согласен, Владимир! :biggrin:

Сам раньше был таким же придурком, разницы "трезвый-пьяный" для меня не существовало. Сейчас стыдно, но все же признаю... И девиц всех тех моих так и хочется спросить - "А не страшно было-то?"

Ну его к чертям, за рулем пьяным. И не в ГАИшниках дело, это понятно. Дело в страхе. В разумном страхе. Не за себя. А за других, вот как.

P.S. Знакомый один катался себе всегда пьяным - и ничего, в аварии не попадал никогда, контролировал себя. Пока не случилось то, чего и нужно бояться - он насмерть сбил двоих 7-летних пацанов. Через год он повесился.

Эээх... Была бы у меня возможность отмотать пленочку жизни назад, я бы 100% "стукнул" кому-нибудь, чтобы его прям на выезде с того злополучного кабака тогда остановили и машину забрали...

Изменено пользователем Mishanya
Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

Поделитесь интересной информацией, плиз... Уж очень любопытно, что там умные люди пишут.

Это тут мона прочитать

про какую страну идет речь?

Опубликовано

"...А Павлик Морозов жив! Павлик Морозов жив! Павлик Морозов - живее всех живых!" (с) :biggrin:

А если честно, наверное подобный "Павлик" живет в каждом, другое дело, кто и как его падлюку придушил в себе. Лично я с этим делом успешно справляюсь, хотя по роду службы довольно часто возникают ситуации, когда надо писать "служебную записку", ну пока вроде все обходилось, находились какие-нить выходы без стукачества. А вот "Павликов" вокруг меня уйма, мне даже иногда каатся, что они все в концентрированном виде попросили гражданство моей конторы :sad:

Смеялась до слез… не скажу, что у нас все в конторе так гладко, но народ отучился стучать. Вы правы оздоровление общей атмосферы, прежде всего надо начать с себя - предотвращать в корне зарождающиеся конфликты, объяснять, ободрять, уметь быть благодарным и доброжелательным, почувствовав однажды доброе отношение человек уже не в состоянии стучать, подмечено исправляются даже самые закоренелые.

Опубликовано

Я лично под стукачеством понимаю сообщение ЛЮБЫХ сведений вышестоящим лицам. Если у меня на глазах сотрудник будет совершать (или не совершать) "не хорошие" действия, я просто проигнорирую этот факт. Это его поле деятельности, его обязанности, его работа и его зарплата. Меня это НЕ касается. Но если такие "не хорошие" действия будут мешать каким-то образом мне в выполнении моей работы.. тогда не обессудьте.. сначала постараюсь поговорить с глазу на глаз, если не подействует - пойду жаловаться начальству.

Опубликовано

Я лично под стукачеством понимаю сообщение ЛЮБЫХ сведений вышестоящим лицам. Если у меня на глазах сотрудник будет совершать (или не совершать) "не хорошие" действия, я просто проигнорирую этот факт. Это его поле деятельности, его обязанности, его работа и его зарплата. Меня это НЕ касается. Но если такие "не хорошие" действия будут мешать каким-то образом мне в выполнении моей работы.. тогда не обессудьте.. сначала постараюсь поговорить с глазу на глаз, если не подействует - пойду жаловаться начальству.

по-моему, это вообще называиццца не "стучать", а "заставить людей не мешать работать мне"..

это несколько другое, вам не кажеццца.. :biggrin:

а то, что вы игнорируете подобные факты в отношении других попросту зовеццца эгоизмом.

хорошо это, или плохо - каждый сам определяет в зависимости от собственного альтруизма и человеколюбия.

но это - не стукачество, однозначно.

Опубликовано

а то, что вы игнорируете подобные факты в отношении других попросту зовеццца эгоизмом.

Вы хотите сказать, что если мне становятся известно, что сотдрудник плохо выполняет работу и это влияет на работу других сотрудников, я должна доложиться начальству? Зачем? Пусть они сами разбираются. И я не считаю это эгоизмом, просто не люблю вмешиваться в чужие дела, как правило, за это никто спаибо не скажет.

Опубликовано

Вы хотите сказать, что если мне становятся известно, что сотдрудник плохо выполняет работу и это влияет на работу других сотрудников, я должна доложиться начальству? Зачем? Пусть они сами разбираются. И я не считаю это эгоизмом, просто не люблю вмешиваться в чужие дела, как правило, за это никто спаибо не скажет.

наверное, вы умнее, мудрее и пр.

а я - малолетняя максималистка с задатками Данко...

так что - позволю себе с вами не согласиццца.

Опубликовано

наверное, вы умнее, мудрее и пр.

а я - малолетняя максималистка с задатками Данко...

так что - позволю себе с вами не согласиццца.

не хочется переходить на личности, поэтому не буду комментировать личностные качества и проч. Скажу только, что каждый выбирает для себя приемлемые решения. Я же поступаю всегда "честно и благородно", если меня об этом просят и если, думаю, что в этом есть необходимость. Просто выше я имела в виду, что держусь подальше именно от стукачества и прочих интриг, которые могут возникнуть на работе, до тех пор пока это не касается лично меня. Каждый работник сам несет ответсвенность за свою работу, и поэтому его - дело, как ему поступать. Следовательно, я не побегу к начальству с "милыми" рассказами о "подвигах" коллеги. По-моему, это честно.

Опубликовано (изменено)

Хоть женщинам и неприлично задавать такие вопросы, но в какие годы это Вы застали - 40-50-е?

Я вот лично, как очевидец 70-80-х помню, что никакого трепета и гордости, а также всеобщих криков ликования не наблюдал.

Да, учителя выполняли учебный план и проходили этот материал о пионерах-героях, примерно также наверное, как и сегодня- про батыров-героев. Помню восприятие у себя и сверстников этой истории, как какой-то мрачной легенды про каких-то кулаков-злодеев убивших пацана-пионера. И никаких криков. Ну а уж в конце 80-х на волнах перестройки этого Павлика кем только не выставляли, разве что не голубым.

Я училась в 90-х, но вот учителя были, наверное, из годов 30-х. И потому, Павлик у них "своим геройским поступком "спас" от голода Советский Союз". Только дома мне потом пояснили, что на самом деле, он "героем стал из-за своего "длинного" языка, чем заставил свою семью жить впроголодь". Не все учителя, конечно же из 30-х, и с такими принципами, но парочка встретилась за годы учебы, хорошу их помню до сих пор, и их "трепет и гордость".

А вот версию про "цветного" Павлика, я в свои 90-е г. учебы не слышала. :biggrin:

А лекции про героев-батыров, кстати, тоже можно сегодня услышать в разных редакциях и с различной интонацией и эмоциями.

Изменено пользователем Мариша
Опубликовано

Хотел бы я быть шпионом. Рядовым осведомителем в таверне «Серая Радость». Как хорошо, как почтенно! В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба — вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать…

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Трудно быть богом

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Модератор все видеть не может.

Поэтому, если участник форума видит, что Правила форума нарушаются и это его каким-то образом лично задевает- то почему это он не может сообщить об этом модератору?

Почему сразу стукачество?

Может ему неприятно лично общаться с тем, кто правила нарушает и он предвидит, что адекватной реакции от него не будет и начнется банальная ругань с выяснением отношений?

Но факт нарушения Правил есть? Есть!

Те, кто пишет о этом факте - "подговариванием" (скажем так, на уровне детсада-школы) меня против кого-то, как правило не занимаются, а просто сообщают - есть факт нарушения, и все.

правила есть да вы правы

но они не нанимались в помощники им за это денег не платят никакого им оправдания

тут двигает человеком личная неприязнь и слабость

кишка тонка самому все разрулить и бегут крысить (пардон)

обычно так поступают когда нечего сказать в ответ

"А может он не хочет опускаться до его уровня и нарушать правила на форуме!"- скажете Вы

ничего подобного по собственному опыту могу сказать что можно человеку дать сдачу словесно в наикультурнейшей форме так, что мало не покажется

стукачество это низко и самая трусливая форма борьбы хотя не спорю эффективная

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано (изменено)

Представить изнасиловали девушку и Вы это видели. Под видом того что Вы не стукач (если вы приверженец 2 варианта) не сообщаете это правоохранительным органом и эти преступники не понесут наказание. А завтра они изнасилуют Вашу сестру, жену или мать! Ну так что Вы так же не будете стучать?

:sad:

ужас ничего себе я представила как он в стороночке стоял наблюдал пока ее насиловали :biggrin:

слабо пойти в морду им надавать?

ок они могут быть с оружием допустим и свидетель не герой фильма Бэтмэн

ну пойдет он скажет и что менты побегут ловить?

аха щаззз бегут и падают

пока пострадавшая заяву не накатает они с места не сдвинутся на сколько я знаю

и что за привычка у всех на форуме врубаться за других

может пострадавшая сама не хочет чтобы преступников заловили может ей так хуже будет и вы ей жизнь поломаете?

инициатива не всегда есть хорошо

а если это ваш сосед Вася от которого вы хотите избавиться так можно придумать массу способов спровоцировать его и сделать так что правоохранительные органы его сами заберут и без вашего стука тут главное включить фантазию раз вы такой борец за справедливость и хотите жить в безопасности

я говорю из личной практики это реально работает :sad:

Изменено пользователем Рыжая табуретка
Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

почему каждый Гость считает своим долгом ткнуть юристов каким-нибудь упреком типа "Вы же Юристы!"

да, мы юристы - но юристы - тоже люди...

встречный вопрос а почему каждый юрист тут сидит и считает своим долгом защитить права якобы оскорленных на форуме при чем оскорбленный сам никаких притензий не имеет

и тычут что типа тут ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ! и будьте любезны вести себя соответствующе

вот вам и вывод

и не надо удивляться

хотя есть и исключения

Фесс например :biggrin: даже не скажешь что юрист

Стучать, конечно, нехорошо.

смотря что под этим подразумевать увидел братика или сестренку с сигаретой так надавал что и стучать никому не надо (родителям)

вот тут я полностью согласна!

или на работе видишь нарушения. Говоришь по хорошему не понимают. должен ли ты написать служебную записку генеральному или нет. Не напишешь получишь ты (и куда ты только смотрел????!!!).

если по работе ты обязан доложить о недостатках - что !! это тоже стукачество НЕ СОГЛАСЕН.

интересно можно узнат что у вас за работа если вы отвечаете за деяния сотрудника? :sad:

Да, многие, наверное, застали уроки литературы в школе и линейки, на котрых с трепетом и гордостью педагоги рассказывали о "великом подвиге" Павлика Морозова, и все кричали: "Ура, да здравстует Павлик Морозов!!!" - мораль, идиология. :sad:

извините не хочу вас обидеть но читая о Павке Морозове все равно как то понимали что это не есть хорошо стучать на родителей ИМХО

покрайней мере у меня в семье было так не знаю как у других

может и кричали

да в те времена много че кричали, но оставались при своем мнении

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

ЗЫ: а между прочим не могу сказать какая точно часть но не маленькая точно часть оперативной работы тех же органов силовых успешна от стука ....

потому что СКОРОСТЬ СТУКА БЫСТРЕЕ ЗВУКА :biggrin:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Два года назад в Алмате погибла девушка. Жители двух высоток стоически слушали в течение получаса как её убивают во дворе, ни одна @ука не подняла свою задницу, чтобы позвонить в милицию. Это как расценивать? Как нежелание стучать, очевидно.

ну это другая крайность уже

это как раз наверное из ряда исключений в правиле

тут я согласна что позвонить надо было :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования