Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Еще гость
Опубликовано

сообщение же о преступлении - есть долг и законная обязанность каждого гражданина. то есть это категория этики и ЗАКОНА, а не только ЭТИКИ, к которой я отношу стукачество.

Не совсем, сообщение об особо тяжком преступлении - законная обязанность каждого человека (искл. супруг(-а), близкий родственник и священник :biggrin:

• Ответы 155
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ужас ничего себе я представила как он в стороночке стоял наблюдал пока ее насиловали :biggrin:

слабо пойти в морду им надавать?

ок они могут быть с оружием допустим и свидетель не герой фильма Бэтмэн

ну пойдет он скажет и что менты побегут ловить?

аха щаззз бегут и падают

пока пострадавшая заяву не накатает они с места не сдвинутся на сколько я знаю

и что за привычка у всех на форуме врубаться за других

может пострадавшая сама не хочет чтобы преступников заловили может ей так хуже будет и вы ей жизнь поломаете?

инициатива не всегда есть хорошо

а если это ваш сосед Вася от которого вы хотите избавиться так можно придумать массу способов спровоцировать его и сделать так что правоохранительные органы его сами заберут и без вашего стука тут главное включить фантазию раз вы такой борец за справедливость и хотите жить в безопасности

я говорю из личной практики это реально работает :sad:

может пострадавшая сама не хочет чтобы преступников заловили может ей так хуже будет и вы ей жизнь поломаете?

Это даже не цинизм, это уже моральное уродство. Даже если менты действительно не побегут, чем ты лучше с такими тараканами в голове...

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Это даже не цинизм, это уже моральное уродство. Даже если менты действительно не побегут, чем ты лучше с такими тараканами в голове...

жизнь заставит и не таким моральным УРОДОМ станете

а вам тож слабо идентифицироваться прежде чем такие комплименты раздавать?

Опубликовано

Я когда-то читал о западном менталитете, что там вмешиваться в ситуацию непосредственно не принято, будь то неадекватное поведение соседей, либо криминальная история, но при этом позвонить домоуправу или в полицию нужно обязательно, т.е. каждый должен заниматься своим делом. Домоуправ решает проблему с соседом (условно музыку громко слушают или собака в подъезде гадит), полиция борется с криминалом, а я позвонил и выполнил свой гражданский долг. Возможно многие знают историю о том, как выявили в США сотрудника ЦРУ, в ранге руководителя по восточному (советскому) направлению, завербованному КГБ. Так вот соседи ЦРУ-шника позвонили и сообщили, что достаток соседа вырос резко и не пропорционально его доходу госчиновника (машина, дом и т.п.) ЦРУ пригляделось - действительно, остальное дело техники, дали пожизненное...

Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

Возможно многие знают историю о том, как выявили в США сотрудника ЦРУ, в ранге руководителя по восточному (советскому) направлению, завербованному КГБ. Так вот соседи ЦРУ-шника позвонили и сообщили, что достаток соседа вырос резко и не пропорционально его доходу госчиновника (машина, дом и т.п.) ЦРУ пригляделось - действительно, остальное дело техники, дали пожизненное...

вы про Олдриджа Эймса?

этого "крота" по официальной версии раскрыли агенты которые сравнили его доходы и расходы в плане комплексной проверки всех сотрудников департамента. Хотя на самом деле его сдал американкий крот на лубянке. соседи тут не причем....

Опубликовано

жизнь заставит и не таким моральным УРОДОМ станете

а вам тож слабо идентифицироваться прежде чем такие комплименты раздавать?

Ладно с "уродством" согласен лишнее, но изнасилование одно из тягчайших преступлений, даже в местах лишения наказываемое по понятиям, поэтому как то не корректны Вы были в примере :biggrin:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Ладно с "уродством" согласен лишнее, но изнасилование одно из тягчайших преступлений, даже в местах лишения наказываемое по понятиям, поэтому как то не корректны Вы были в примере :biggrin:

жизнь сложная штука

это мое мнение

и право высказаться тут есть у всех пардон

пусть даже вы считаете что это жесть это ваше право но интересно все же знать мнение определенных личностей а не гостей

Гость _Get_ Rich_ Or_ Die_ Tryin'_
Опубликовано

"В "деяниях апостолов" есть небольшой рассказ о том как некий прихожанин подошёл к апостолу Петру и начал жаловатся, что вот некто ГРЕШИТ... И вот что ответил ему Пётр: "Ты почто в тайне от других жалуешся. ТЫ ПЕРЕД ВСЕМИ ОБЛИЧАЙ". Те же моменты проскальзывают и в Исламе: Как-то халиф Омар заподозрил одного из своих приближённых в том, что он нарушает исламский запрет на вино... И вот ночью он тайно пробрался в его дом и застукал вельможу за алкогольным возлиянием. Застигнутый врасплох вельможа начал оправдыватся: "О великий халиф! Я нарушил только один запрет употребив вино, а ты целых два - "Не подозревай ближнего своего" и "Не входи в чужое жилище без стука". И что сделал халиф (государь самой могущественной на тот момент державы мира). ОН ИЗВИНИВШИСЬ ВЫШЕЛ!!!"

Две ведущие мировые религии, и Христианство и Ислам, уже на заре своей истории жёстко осуждают СТУКАЧЕСТВО (не жалуйся за спинами других, не подозревай, не выведывай...).

И Христианство и Ислам пережив тысячалетия и выдержав все выпавшие на их долю испытания, со всей наглядностью показали, что ОСНОВАННАЯ НА ВЗАИМНОМ ДОВЕРИИ ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЛАДАЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ЖИВУЧЕСТЬЮ, и что ВЗАИМНОЕ ДОВЕРИЕ самый лучший цемент для любого общества. ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!!

Где-то в первой трети Х1Х века, Священный Синод Русской Православной Церкви издал специальный циркуляр, в котором священнику предписывалось докладывать в полицию обо всём подозрительном, ставшем известным ему в результате таинства исповеди. И вот к чему это привело. ВО ПЕРВЫХ НАЛИЦО БЫЛ КРУПНЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ ВЫЙГРЫШ (улучшилась раскрываемость преступлений, быстро вычислялись всяческие там смутьяны и т.д.), но у этой медали была и оборотная сторона РУССКИЙ НАРОД ПЕРЕСТАЛ ДОВЕРЯТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (недоверие и острожность по отношению к конкретному священнику постепенно переросло в недоверие и осторожность по отношению к церкви в целом, народ буквально отшатнулся от церкви). ИСТОВАЯ ВЕРА БЫСТРО СМЕНИЛАСЬ ИСТОВЫМ ОФИЦИОЗОМ (внешней обрядностью без глубокого внутреннего содержания). БОЛЬШЕВИКИ ЛИШЬ ДОВЕЛИ ДО СВОЕГО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ НАЧАТОЕ СВЯЩЕННЫМ СИНОДОМ ДЕЛО (ОПРОКИНУЛИ ДЕРЕВО С ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ СТВОЛОМ, С ОЧЕНЬ РАСКИДИСТОЙ КРОНОЙ И С НАПРОЧЬ ПРОГНИВШИМИ КОРНЯМИ! РУССКИЙ ЖЕ НАРОД /народ-богомолец, по мнению некоторых/ С ЭНТУЗИАЗМОМ ПОДДЕРЖАЛ СИЕ БОЛЬШЕВИСТКОЕ НАЧИНАНИЕ.).

А теперь вопрос. Спасла ли разветвлённая стукаческая сеть Царскую Россию, спасла ли она Ленинский Советский Союз? НЕТ, НЕ СПАСЛА! Спасёт ли она Ельцинско-Путинскую вородерьмократию? ВРЯД ЛИ!...

Стукаческая сеть может укреплять власть отдельного начальника и отдельного земного властителя (за счёт разобщенности подчинённых и их лизоблюдства по отношению к вышестоящим), но ОНА ОСЛАБЛЯЕТ ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ, делает его менее прочным по отношению к внешним ударам и внутренним потрясениям. На крутых поворотах истории такое общество скорее всего ОДНОЗНАЧНО РАЗВАЛИТСЯ!

Стукаческая сеть может укреплять внешнюю дисцилину (за счёт выявления отдельных мелких правонарушителей), но в следствие этого будет проистекать НЕИЗБЕЖНОЕ ПАДЕНИЕ НРАВОВ (что является гораздо большим злом, чем мелкие правонарушения) И Т. Д.

И ещё один вопрос. А НУЖНЫ ЛИ СТУКАЧЕСТВО И СТУКАЧИ ВООБЩЕ? ОТВЕЧАЮ ДА НУЖНЫ, НО ТОЛЬКО В ВОПРОСАХ СВЯЗАННЫХ С ГОСДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ (внутренняя разведка против внутреннего врага: против криминала, сепаратизма, проблемных для государства религиозных и политических течениий, для борьбы с внеуставщиной в армии и т.д.), ВО ВСЕХ ЖЕ ПРОЧИХ СЛУЧАЯХ ЭТОГО СЛЕДУТ С ОСОБОЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ ИЗБЕГАТЬ!!! (Мелкий начальник /да и крупный тоже/ должны избегать пользоваться услугами информаторов и доброхотов, взаимоотношения в производственном коллективе от этого только выиграют.)

Опубликовано

Две ведущие мировые религии, и Христианство и Ислам, уже на заре своей истории жёстко осуждают СТУКАЧЕСТВО

а что говорит буддизм?

Опубликовано

встречный вопрос а почему каждый юрист тут сидит и считает своим долгом защитить права якобы оскорленных на форуме при чем оскорбленный сам никаких притензий не имеет

и тычут что типа тут ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ! и будьте любезны вести себя соответствующе

знаете, это у меня такая черта с децццтва - никак не могу от нее избавиццца - впрягацца за каждого человека, дабы поставить всех в равные условия, добиться гармонии и справедливости.

в народе данное качество называется "встревать не в свое дело",

а для меня - ребенка с повышенной наташеростовостью - это всегда было проявлением альтруизма и любви к людям (вот к чему был данко..который отдал сердце ничего не просящим, и оттого - ничего не ценящим людям).

может быть эта позиция и не совсем адекватна реальности, которую видите вы, и не вижу я,

но в которой мы все-таки живем. причем - все.

тем не менее, с ней мне жить легче и осмысленней.

*за оффтоп - прошу прощения.

Опубликовано

жизнь сложная штука

это мое мнение

и право высказаться тут есть у всех пардон

пусть даже вы считаете что это жесть это ваше право но интересно все же знать мнение определенных личностей а не гостей

Не совсем понимаю, чем "гость" отличается от "Рыжей табуретки" или любого другого имени на форуме, за исключением тех кто указывает свои личные имена и фамилии, а меня зовут Игорь имя настоящее. Я не сколько не хотел отказывать Вам в праве высказывать свое мнение, я лишь высказал свою оценку возможно не совсем тактичную (утро у нас хмурое сегодня). А по поводу "жизнь сложная штука" вы еще добавте "не мы такие , жизнь такая" этим вообще можно многое оправдать...

Гость Гость_реалист_*
Опубликовано

Самое страшное, что "стукачи" понимают всю гадость своих поступков...но им важнее результат :wub:

Самый страшный случай "стукачества, подлости или подставы" в моей жизни (я была жертвой)...Меня обвинили в коррупции (в особо крупной), причем на ровном месте (с моей стороны ничего не было), лицо (по моим предположениям) которое "настучало" по должности выше меня и это все донесли до первого руководителя!!! Причем сказали не лично мне, а все за спиной :ahez::cool::ahez: Представляете чувства человека у которого ничего подобного в мыслях не было!!! И самое страшное, что руководство опускается до таких слухов!!!

Опубликовано

надо давно закрывать тему она изжила себя

кто стукач тот и будет стучать ничего неподелаешь даже общественным презрением не исправитть

Опубликовано

кто стукач тот и будет стучать ничего неподелаешь даже общественным презрением не исправитть

Говорят на западе не принято в учебных заведениях давать списывать, а у нас не давать - стремно, я так понимаю это все таки влияние общественного мнения.

А на мой взгляд бороться со стукачеством не надо и бессмысленно именно в корпоративной среде, а в сфере общественной безопасности надо поменять термин "стукачество" на "активная гражданская позиция"и всячески это пропагандировать, помоему это в интересах любого гражданина, если только он не собирается в ближайшую пятницу брать банк...

Опубликовано

Все смешалось.

И стук и клевета, и отстаивание своих прав.

Вспоминается детский фильм "Бронзовая птица" и так далее по Рыбакову.

Помниться там был кажется Бяшка правдолюбец. Почему то мы его в не любили. :cool:

На машине Вас подрезаех Хам и Вы чуть не попали в аварию, причем Вы в данной ситуации были бы виноватым, предпологался наежд. Номер Вы запомнили, а что толку? :ahez:

На девушку оказывает давление шеф принуждая ее к сожительству. Раньше в советсском УП была статья. Сейчас не знаю я не юрист. На ее просьбы оставить в покое он усмехается. Как ей поступить уволиться или приструнить.? Хотя последнее тоже повлекет увольнее. :ahez: Напишет жалобу в верха. НАСТУЧАЛА.

Программа защита свидетелей? А где гарантия, что АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ не повлекет Вашу защиту. И по утечке информации свидетель не окажется под прессом давления а еще не сооучастником.?

Стукачей не вывести, и поричанием не добиться их исправления. Плохо когда сами настучат, а подставят другого. Это уже подлость.

Хорошо вопрос на засыпку: ( психологический практикум)

Некакая торгово-строительная фирма установила борьбу со взятками и коррупцией.

Суть работники должны работать честно не пользоваться служебным положением. О Всех нарушениях оповещать. Работники работают тихо и спокойно, в рамках правил. НЕ СТУЧАТ ДРУГ НА ДРУГА ПОКА......

Теперь суть:

Мастер привозит на участок или магазин стойматериал в меньшем объеме и говорит бригадиру здесь не хватает 10 ед. принимай. как продашь или спишешь твои проблемы. Отказ не принимается, чревато потерей работы. Зависим. Надо кормить семью.

Если бригадир примит проверка, недостача, материальный удар, а то и потеря работы.

Дальше не примит, тоже смена снятие с должности потеря работы.

Не примит и напишет жалобу на принуждение к не честной сделке. ( СТУКАЧ, НАСТУЧАЛ) не удобно от коллег.

В данном случае получается не настучал плохо себе настучал тоже плохо себе.

А подача заявления в суд на соседа который вас залил и не хочет возмещать ущебр СТУК или ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ???

Содержание начальником цеха своих любимчиков ( Своих стукачей). и помыкание остальных работников.

Коллективная жалоба работников ЭТО СТУКАЧЕСТВО ИЛИ ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ ПРАВ?

Сообщение жене, что у мужа есть любовница, СТУКАЧЕСТВО ИЛИ СПЛЕТЬНЯ ИЛИ ПАКОСТЬ???

Запись в дневке от учителя, стукачество или что то другое. ?

Опубликовано

Все смешалось.

И стук и клевета, и отстаивание своих прав.

Вспоминается детский фильм "Бронзовая птица" и так далее по Рыбакову.

Помниться там был кажется Бяшка правдолюбец. Почему то мы его в не любили. :cool:

На машине Вас подрезаех Хам и Вы чуть не попали в аварию, причем Вы в данной ситуации были бы виноватым, предпологался наежд. Номер Вы запомнили, а что толку? :ahez:

На девушку оказывает давление шеф принуждая ее к сожительству. Раньше в советсском УП была статья. Сейчас не знаю я не юрист. На ее просьбы оставить в покое он усмехается. Как ей поступить уволиться или приструнить.? Хотя последнее тоже повлекет увольнее. :ahez: Напишет жалобу в верха. НАСТУЧАЛА.

Программа защита свидетелей? А где гарантия, что АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ не повлекет Вашу защиту. И по утечке информации свидетель не окажется под прессом давления а еще не сооучастником.?

Стукачей не вывести, и поричанием не добиться их исправления. Плохо когда сами настучат, а подставят другого. Это уже подлость.

Хорошо вопрос на засыпку: ( психологический практикум)

Некакая торгово-строительная фирма установила борьбу со взятками и коррупцией.

Суть работники должны работать честно не пользоваться служебным положением. О Всех нарушениях оповещать. Работники работают тихо и спокойно, в рамках правил. НЕ СТУЧАТ ДРУГ НА ДРУГА ПОКА......

Теперь суть:

Мастер привозит на участок или магазин стойматериал в меньшем объеме и говорит бригадиру здесь не хватает 10 ед. принимай. как продашь или спишешь твои проблемы. Отказ не принимается, чревато потерей работы. Зависим. Надо кормить семью.

Если бригадир примит проверка, недостача, материальный удар, а то и потеря работы.

Дальше не примит, тоже смена снятие с должности потеря работы.

Не примит и напишет жалобу на принуждение к не честной сделке. ( СТУКАЧ, НАСТУЧАЛ) не удобно от коллег.

В данном случае получается не настучал плохо себе настучал тоже плохо себе.

А подача заявления в суд на соседа который вас залил и не хочет возмещать ущебр СТУК или ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ???

Содержание начальником цеха своих любимчиков ( Своих стукачей). и помыкание остальных работников.

Коллективная жалоба работников ЭТО СТУКАЧЕСТВО ИЛИ ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ ПРАВ?

Сообщение жене, что у мужа есть любовница, СТУКАЧЕСТВО ИЛИ СПЛЕТЬНЯ ИЛИ ПАКОСТЬ???

Запись в дневке от учителя, стукачество или что то другое. ?

Именно поэтому Мансур я и предложил разграничить на корпоративные (я бы добавил еще сюда бытовые - соседи и т.п.) и общественнозначимые отношения, по первым даже не заморачиваться, так как даже в разных подразделениях разные понятия "что такое хорошо и что такое плохо", причем правила устанавливает руководство и у человека всегда есть выбор, в конце концов это твои личные проблемы... А вот безопасность общества это уже дело не только каждого в отдельности, поэтому здесь наверное нужны какие то общие правила морали, понятно, что придерживаться их довольно сложно " Программа защита свидетелей? А где гарантия, что АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ не повлекет Вашу защиту. И по утечке информации свидетель не окажется под прессом давления а еще не сооучастником.?" Вы правы, но хотя бы наметить направление в которм все должны двигаться, скажем так знать , что это не только не "западло", а правильный одобряемый обществом поступок надо... надо с чего то начинать.

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

знаете, это у меня такая черта с децццтва - никак не могу от нее избавиццца - впрягацца за каждого человека, дабы поставить всех в равные условия, добиться гармонии и справедливости.

в народе данное качество называется "встревать не в свое дело",

а для меня - ребенка с повышенной наташеростовостью - это всегда было проявлением альтруизма и любви к людям (вот к чему был данко..который отдал сердце ничего не просящим, и оттого - ничего не ценящим людям).

может быть эта позиция и не совсем адекватна реальности, которую видите вы, и не вижу я,

но в которой мы все-таки живем. причем - все.

тем не менее, с ней мне жить легче и осмысленней.

*за оффтоп - прошу прощения.

ой как буд то вам своих проблем не хватает

сплошной мажор прям

Опубликовано (изменено)

ой как буд то вам своих проблем не хватает

сплошной мажор прям

Да еще одна не приятная сторона.

Когда за кого то вступился получил от обоих.

Но вступапаться иногда бывает приятно :ahez: :ahez:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

а может вы еше не выросли?не стали еше цЫником и видите мир в розовых цветах? :ahez:

Но вступапаться иногда бывает приятно

вот и вылезла в вас меркантильность :ahez:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

а может вы еше не выросли?не стали еше цЫником и видите мир в розовых цветах? :ahez:

вот и вылезла в вас меркантильность :ahez:

ой бай Фаркашик на что Вы любезный намекаете? :cool: :wub:

Опубликовано

ой бай Фаркашик на что Вы любезный намекаете? :ahez::ahez:

ващето я Точку спрашивал........

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Да еще одна не приятная сторона.

Когда за кого то вступился получил от обоих.

Но вступапаться иногда бывает приятно :cool::ahez:

ну честн гря вы меня шокировали тада :wub: вы просто настоящий друг а не Гость чувствуете разницу :wub:

не нормально да вот авик у товарища

куда Гринпис смотрит? :ahez:

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

ващето я Точку спрашивал........

точку G? :ahez:

Опубликовано

не нормально да вот авик у товарища

куда Гринпис смотрит? :ahez:

Мда, пропустил- я ему значит один удалил, а он все равно поставил.

Из уважения просто к Литеру не заблокировал все это творчество группы товарищей или одного лица еще несколько дней назад. А они значит резвятся, голосуют друг за друга и при этом типа представления друг о друге не имеют.

Ладно, понаблюдаем еще немного и будем меры принимать.

Гость Рыжая табуретка
Опубликовано

Мда, пропустил- я ему значит один удалил, а он все равно поставил.

Из уважения просто к Литеру не заблокировал все это творчество группы товарищей или одного лица еще несколько дней назад. А они значит резвятся, голосуют друг за друга и при этом типа представления друг о друге не имеют.

Ладно, понаблюдаем еще немного и будем меры принимать.

да ладно пусть живут что вы прям так строго я ж пошутила

на мой взгляд такие люди привносят живость в общение

зацените мой

ничего что голова чуть чуть низко? я просто ножницами баловалась :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования