hirurg Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 Всем доброго дня! ГСИ исполнил решение суда и взыскал с одного ТОО в пользу другого ТОО необходимую сумму. После чего выставляет ИР на взыскание исполнительской санкции в доход республиканского бюджета. К какой очереди согласно ст.742 ГК РК будет относится данное ИР? Я так полагаю что к 3. Цитата
БекАС Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 Я так полагаю что к 3. Ну вроде как да, при условии что у вас уже лежат неисполненные ИР по предыдущим пунктам Цитата
hirurg Опубликовано 6 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 Ну вроде как да, при условии что у вас уже лежат неисполненные ИР по предыдущим пунктам Не понятно что Вы имеете ввиду. Есть ИР другого ЧСИ, но относящееся к 4 очереди. Цитата
БекАС Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 Не понятно что Вы имеете ввиду. Есть ИР другого ЧСИ, но относящееся к 4 очереди. Я имел ввиду, если у вас нет ИР распространяющие свое действие на первые два пункта статьи 742 ГК, то это ИР будет исполняться в первую очередь.А то, что в бюджет и к 3-му, то "да". Цитата
N E O Опубликовано 6 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2014 (изменено) Статья 124. Исполнительская санкция 1. Государственный судебный исполнитель после полного исполнения исполнительного документа предлагает должнику добровольно оплатить исполнительскую санкцию в доход государства в размере десяти процентов от взысканной суммы или стоимости имущества или десяти месячных расчетных показателей с физических лиц и двадцати месячных расчетных показателей с юридических лиц по исполнительным документам неимущественного характера. Выходит, в Вашем случае это подпадает под подпункт 3) пункта 2 статьи 742 ГК (как обязательство в бюджет) Изменено 6 Июня 2014 пользователем N E O Цитата
Рекомендуемые сообщения