Гость G Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2014 Я против!!!! что и кому я могу предъявить? Цитата
Q100 Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2014 имущественный иск - рекламодателю. Цитата
Гость G Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Спасибо) а суд меня не прокатит? они же моральный ущерб вроде не привыкли платить в нашей стране..мало наших наверное подает.. Цитата
Гость ОИ Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Здравствуйте, Выясняйте ч/з офиц. запросы: 1)кто рекламодатель; 2) у рекламодателя - основание размещения в рекламе изображения По иску указ. осн. ст.ст. 141, 145 ГК . Удачи Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Судебная практика и гражданский кодекс на вашей стороне. Если все грамотно составите, то выиграте легко! Цитата
Гость G Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 спасибо!!!! а (последний вопрос) какую сумму реально можно ставить? Цитата
Zakon1981 Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Попробуйте написать официальную претензию например: руководителю ТОО "ХХХ" или ИП "ХХХ" Уважаемый ХХХХ сообщаю Вам о том что без моего согласия ТОО "ХХХ" или ИП "ХХХ" использовало мое фото _____________ на рекламе ___________________ в соответствии со Статьей 145. ГК РК Право на собственное изображение 1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае его смерти - без согласия наследников. 2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату. исходя из вышеизложенного предлагаю Вам решить вопрос путем подписания соответствующего соглашения о разделе прибыли либо оплатить мне __________________________ тенге в качестве возмещения морального вреда . Цитата
Гость ОИ Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 спасибо!!!! а (последний вопрос) какую сумму реально можно ставить? В зависимости от информации рекламы) что рекламируется с вашим изображением, какие вы при этом испытываете чувства и проявились ли негативные последствия Цитата
Q100 Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 В зависимости от информации рекламы) что рекламируется с вашим изображением, какие вы при этом испытываете чувства и проявились ли негативные последствиясогласен. также, посмотрите, не был ли рекламодателем нарушен запрет рекламы несовершеннолетних, установленный п.5 ст.15 Закона РК от "19".12.2003 г. №508 "О рекламе". Цитата
Рекомендуемые сообщения