Люши Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 Всем добрый день! Нужна помощь. В общем в 2012 году приобрел магазин с 2-мя ЗУ, один для расположения магазина, второй для его обслуживания. Так вот, при обследовании ЗУ для обслуживания выяснилось, что сосед поставил свое здание частично на моем ЗУ. Однако я не предъявлял претензий, пока этот самый сосед не перегородил мне проезд. Насколько мне известно, он не только не должен был залезать на мой участок, но и был обязан отступить какое то расстояние от границ своего участка. Вопрос: Могу ли я подать исковое, предметом которого будет освобождение моего участка от здания соседа? Может возможно, обязать соседа выкупить у меня этот участок пропорционально занятой им территории? P.S. Скажем так, что мой сосед очень сурьезный дядька, прежний хозяин говорил, что был против подобной застройки и говорил об этом, но он просто проигнорировал законные требования...
Люши Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 И еще, у нас обоих коммерческие объекты, т.е. магазины, оба арендодатели...
Q100 Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 ... при обследовании ЗУ для обслуживания выяснилось, что сосед поставил свое здание частично на моем ЗУ. ...есть заключение НПЦзем об обследовании ЗУ с использованием GPS?
Люши Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 есть заключение НПЦзем об обследовании ЗУ с использованием GPS? пока нет, но если это поможет, то закажу
Люши Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 Дело в том, что здание соседа стоит уже более 7 лет, ни прежний хозяин, ни я, претензий не предъявляли, т.е. можно истолковать, что соглашались, но это не так. Какие требования я могу от него потребовать в финале? Заранее благодарен :signthankspin: :signthankspin:
Ramzesio Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 Примерные требования: устранить нарушения Вашего права, т.е. демонтировать строение, занимающее Ваш З.У. и компенсацию морального вреда + можно постараться выбить незаконное обогащение в сумме средней арендной платы за 1 кв.м. земли, но это уже фантазии на заданную тему, хотя и ее можно реализовать.
Люши Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2014 Примерные требования: устранить нарушения Вашего права, т.е. демонтировать строение, занимающее Ваш З.У. и компенсацию морального вреда + можно постараться выбить незаконное обогащение в сумме средней арендной платы за 1 кв.м. земли, но это уже фантазии на заданную тему, хотя и ее можно реализовать. Спасибо огромное! Было бы хорошо посмотреть решения Судов по аналогичным делам, может кто поделиться? Кроме того, для общественных зданий, насколько я знаю, есть требование отступать минимум 6 метров (для проезда аварийных и пожарных машин), а у меня ит 4 не набирется, мое здание было построено раньше... Есть мысли господа юристы?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти