Гость nemtschin Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2004 Уважаемые дамы и господа! Насколько я знаю, до сих пор существует список городов и населённых пунктов, а так-же отдельных территорий, нахождение в которых без специального разрешения иностранным гражданам запрещается. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Существуют ли ограничения на фото- и видеосъёмку т.н. стратегических объектов: жд.вокзалов, аэропортов, мостов и т.д.? Можно ли и где получают соответствующие разрешения? Заранее благодарю за ответ. ЗЫ: Иностранец прибывает с туристической визой в Казахстан и является любителем поездов и вокзалов, собирает подборку фотоматериалов по данной тематике по всему миру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Bahytbek Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2004 Уважаемые Павел Действительно есть утвержденный список городов и населённых пунктов, а так-же отдельных территорий, нахождение в которых без специального разрешения иностранным гражданам запрещается. Во всех общественных местах, на вокзалах, в аэропортах, А-в станциях, на железнодорожных узлах всегда есть не приметные люди в штатском, сотрудники известной конторы...пробовал как то мой знакомый, любитель поездов сфотографироваться с каким то поездом столетней выдержки (кому она нужна?) и ....последствия... слава Богу...все обошлось, но пленку изъяли без компенсации разумеется... Но вообще то фотографируют и снимают на видео и вокзалы и др места в Алматы и Астане без проблем, но если у Вас уж действительно подробная съемка с явным вызыванием подозрения...то все таки попросят пройти в местное отделение национальной безопасности А соответствующие разрешения скорее всего вам датут в региональном департаманте КНБ РК по г. Алматы (ул.Абая уг.Байзакова). А каких либо НПА касающихся регламентации данных общественных отношении не знаю, надеюсь пока....не знаю... Удачи Вам (сообщайте интереса ради, что как продвигатеся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Advocate Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2004 Уважаемый Павел. Есть закон о нефотографировании, а есть обычная вещь "нахер фотографировать то что не нужно". Так что Ваш иноСРАНЕЦ если не по закону. то по понятиям не имеет права фотографировать наши объекты. Дело в том что разведка - это всегда "ходьба на лезвие бритвы", то есть разведка действует на грани фола, используя все ВОЗМОЖНЫЕ методы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 20 Декабря 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2004 Уважаемые Bahytbek Весь ваш ответ можно было уместить в одну строчку. Вот в эту - ... А каких либо НПА касающихся регламентации данных общественных отношении не знаю, надеюсь пока....не знаю... или в два слова. Последних в приведенной выше цитате. Все остальное - либо Ваши домыслы, либо результат совпадения двух факторов - незнания своих прав Вашим знакомым и незнания своих обязанностей ретивыми служаками. Пока же, насколько мне известно, прямые ограничения на фото- видео- съемку установлены следующими актами: Уголовно-исполнительный кодекс, статья 21, п 3: "... Производство кино-, фото- и видеосъемок объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения администрации исправительного учреждения...." Кодекс об административных правонарушениях, статья 446: "Нарушение правил поведения на воздушном судне ... 2. Нарушение правил фотографирования, кино- и видеосъемки, а также пользование средствами радиосвязи с борта воздушного судна - влекут предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя с конфискацией пленки и кассет, средств радиосвязи либо без таковой." Отдельно по вопросу "стратегических объектов" - существует Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 сентября 2003 года N 901 "Некоторые вопросы обеспечения безопасности объектов, подлежащих государственной охране". Оно определяет "стратегические объекты" так: "... 6. К стратегическим объектам относятся объекты, имеющие важное государственное значение, нанесение ущерба которым создает угрозу национальной безопасности, здоровью и жизни людей и может привести к тяжелым последствиям: 1) объекты и помещения организаций, занятых разработкой, производством, испытанием, транспортировкой, хранением и эксплуатацией вооружения, военной техники, средств противоракетной обороны, химической и бактериологической защиты, шифровальной и засекречивающей аппаратуры, тактико-технические характеристики, задания на разработку, технология производства которых содержит сведения, составляющие государственные секреты Республики Казахстан; 2) главные пункты управления и узлы связи Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, Вооруженных сил, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Службы охраны Президента Республики Казахстан; 3) атомные энергетические комплексы; 4) нефтеперерабатывающие заводы, крупные нефтегазохранилища и компрессорные станции. ..." Однако в этом постановлении не сказано, что их фотографировать нельзя. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2004 Есть закон о нефотографировании Реквизиты, если не затруднит, в студию. "нахер фотографировать то что не нужно". Так что Ваш иноСРАНЕЦ если не по закону. то по понятиям не имеет права фотографировать наши объекты. Дело в том что разведка - это всегда "ходьба на лезвие бритвы", то есть разведка действует на грани фола, используя все ВОЗМОЖНЫЕ методы Вы искренне считаете, что все иностранные туристы, фотографирующие достопримечательности в посещаемых странах - агенты вражеских спецслужб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Majesty Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2004 Уважаемый Павел. Есть закон о нефотографировании, а есть обычная вещь "нахер фотографировать то что не нужно". Так что Ваш иноСРАНЕЦ если не по закону. то по понятиям не имеет права фотографировать наши объекты. Дело в том что разведка - это всегда "ходьба на лезвие бритвы", то есть разведка действует на грани фола, используя все ВОЗМОЖНЫЕ методы. Хе-хе... Уважаемый адвокат...вы, случайно не родственник уважаемому Аксклу? Есть тут такая достопримечательность... Улавливаю в Ваших словах его вторичную, неприкрытую лоском иностранного шпиона, суть... А слово "нахер", между прочим, пишется раз-дель-но... Хотя, в школе, этому, конечно не учат И еще...нехорошо оскорблять иноземных граждан. Или это, по Вашему, удачная шутка?! Тоды-ой... Но все же...не забывайте о правилах хорошего тона, Вы тут не один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2004 Уважаемый Павел. Есть закон о нефотографировании, а есть обычная вещь "нахер фотографировать то что не нужно". Так что Ваш иноСРАНЕЦ если не по закону. то по понятиям не имеет права фотографировать наши объекты. Дело в том что разведка - это всегда "ходьба на лезвие бритвы", то есть разведка действует на грани фола, используя все ВОЗМОЖНЫЕ методы. Мда, понаписал вчера advocate в районе 22 часов Предупреждение второе, и последнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Advocate Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2004 Многоуважаемый Игорь, Во-первых, выражаю Вам своё почтение и уважение, Во-вторых, сильно сожалею, что мною НЕУМЫШЛЕННО нарушены Правила форума, В-третьих, приношу Вам лично и всему сообществу свои извинения за слова, которые прямо или косвенно кого-то обидели, оскорбили или зацепили. В –четвёртых, всё же думаю, что хоть на один грамм я внёс позитивный вклад в общее назначение форума. И может быть, мои «провокации» добавили определённую эмоциальность некоторым участникам форума. Цель любого общения не столько единодушие общающихся, а всё же многополярность мнений. Как говорят, если нет противоположных мнений, то из нечего выбирать. В – пятых, я не дожидаясь от Вас, господин Председатель, «красной карточки» в свой адрес, добровольно покидаю Ваш форум. И искренне заверяю Вас, что это я делаю с величайшим сожалением. Удачи всем форумчанам. С наступающими Рождеством и Новым годом. Да хранит Вас Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2004 Многоуважаемый Игорь, Во-первых, выражаю Вам своё почтение и уважение, Во-вторых, сильно сожалею, что мною НЕУМЫШЛЕННО нарушены Правила форума, В-третьих, приношу Вам лично и всему сообществу свои извинения за слова, которые прямо или косвенно кого-то обидели, оскорбили или зацепили. В –четвёртых, всё же думаю, что хоть на один грамм я внёс позитивный вклад в общее назначение форума. И может быть, мои «провокации» добавили определённую эмоциальность некоторым участникам форума. Цель любого общения не столько единодушие общающихся, а всё же многополярность мнений. Как говорят, если нет противоположных мнений, то из нечего выбирать. В – пятых, я не дожидаясь от Вас, господин Председатель, «красной карточки» в свой адрес, добровольно покидаю Ваш форум. И искренне заверяю Вас, что это я делаю с величайшим сожалением. Удачи всем форумчанам. С наступающими Рождеством и Новым годом. Да хранит Вас Господь. Ну, - что же Вы такой гордый...Ежели так дальше пойдет, - нелегко Вам придется на профессионально поприще. Практикующий юрист должен уметь "держать удар". Работа с людьми предполагает умение контактировать, а не обижаться и уходить с гордо поднятой головой при малейшем конфликте. Возможно, - пока не хватает опыта, - но это придет с годами. Как говорил Великий Кормчий Мао Цзе Дун, - "Чтобы научится плавать, - надо плавать." А что касается умения мыслить, как юрист, - мне показались весьма интересными Ваши соображения в теме "Коррупция" Загляните Вот сюда, - полагаю, многое для Вас будет полезным и интересным. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2004 Новость по теме- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=32508 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения