Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

С недавних пор, местный водоканал «Жигер су», начал настаивать на заключении с ним договора, об осуществлении откачки «отходов» из септика. Со сроком до 15 числа текущего месяца.

Канализации нет. Септик построен на нашем частном участке, уже больше полу года. И никогда в услугах «жигер су» мы не нуждались и свои услуги он нам не предлагал. Всегда пользовались услугами частных ассенизаторов, раз в 2-3 месяца.

Являются ли требования «жигер су» законными?

Если да, то на основании какого закона, нас могут обязать заключить этот договор?

Опубликовано

Была аналогичная тема на форуме по водоканалу г.Алматы.

Я читал те темы. Но ответа на мой вопрос не увидел. Все же там обсуждали начисление за, якобы, пользование канализацией. А у меня вопрос, в плане того что мне навязывают заключения договора.

• 1 month later...
Гость Наталья
Опубликовано

Вы же от них не зависите в плане канализации, что они могут сделать, если вы откажетесь заключать с ними договор? Так что спокойно отвечайте им: "Эй, ты кто такой, давай до свидания!" Если только по условиям договора они обязуются чистить ваш септик по вашим заявкам за приемлемую плату - рассмотрите этот вариант.  

Опубликовано

запросите у них в письменном виде, с обязательным указанием необходимости заключения договора именно с ними, и направьте такое письмо в АРЕМ, прокуратуру...за такое нарушение штрафы очень солидные..

Опубликовано

Вы же от них не зависите в плане канализации, что они могут сделать, если вы откажетесь заключать с ними договор? Так что спокойно отвечайте им: "Эй, ты кто такой, давай до свидания!" Если только по условиям договора они обязуются чистить ваш септик по вашим заявкам за приемлемую плату - рассмотрите этот вариант.  

прикол в том, что в случае отказа, тоспасу подает в суд на домовладельцев, и воду отключают