Гость Айнура Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 Добрый день! Я нахожусь в браке почти 4 года, имеем 2-их детей - 3 года и 1 годик. Развод не планирую, но строим жилье и затрудняемся в решении на чье имя оформить данный дом. Землю для строительства - покупали 50 на 50 (800000тг). Фундамент был залит мужем. (1 млн) А остальное строительство по кредиту оформлены на мое имя за счет моей заработной платы. (почти 7 млн) Когда покупали землю ее оформили на родственника мужа так как в тот момент по другим причинам так надо было. Теперь когда строительство заканчивается оно все еще принадлежит родственнику мужа - я поставила условие мужу - что сразу как закончим строительство и получим тех паспорт оформим жилье на него или на меня. Но хоть он сейчас согласен - я в нем не уверена, так как его мама против этого. Получается что я все делаю - но даже на имя мужа если не переоформим я с двумя детьми при разводе (не дай бог) останусь ни с чем. Как я могу юридически застраховать в этом случаи? И если переоформим на мужа то при разводе 50 на 50 если будет в моем случае мне хотелось бы большую долю. Мне кажется мне надо в банке на кредитные документы попросить указать "на строительство" и так я смогу претендовать на большую долю? Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 В первую очередь переоформите землю на вас, а также на детей, получится, что у вас и у детей будет по 13. В этом случае, при разделе имущества супруг сможет претендовать лишь на половину 1.3 доли, НО, если родственник вашего мужа подарит вам и вашим детям по 13 доле, то муж не сможет вообще претендовать на дом и зу. Однако, если вы сделаете все так, то до достижения детьми совершеннолетия, сделки с домом и зу будут обременены необходимостью получения согласия органа опеки и попечительства. Цитата
Рекомендуемые сообщения