Гость Гость Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2014 Люди смотрите 1.если открываю ИП "Музыкальная школа № 19000" можно так называться? 2. А можно назваться ИП "Ливанова.А.С" а в документах в договорах указывать Музыкальная школа ? Ну и нпа приведите тоже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2014 народ что так тихо??? хотя б нпа подсазали бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1ж9 Опубликовано 12 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2014 мне кажется все так и делают же да или все изначально называют ТОО "Учебный центр "усик""? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 что за тишина? разве это не легкий вопрос для юристов... или нельзя называться музыкальная школа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 ТС, отвечать или не отвечать на форуме - исключительно добровольное дело его участников. Ваши же сообщения я расцениваю как нарушение Правил форма (п. 2.16), поскольку они имеют своей целью "up" темы и делаю вам в связи с этим пока устное предупреждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 Как спросить, почему не отвечают, как отвечают и т.д. ТС надо прочитать ЭТУ тему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 Предположу. что вы задумали школьников обучать. Отсюда. Музыкалка, думаю, - это дополнительное образование. Лицензия значит не нужна. Это зер гуд. После, школу нельзя обозвать ИП и наоборот. ИП - это вы, а школа - это другое лицо, юридическое. К тому же, школа работает, т.е. должна на основании типовых уставов, утвержденных правительством. таким образом, типовой устав требуется. Простите, ссылку дать не смогу, искать долго. С другой стороны то, что лицензия не нужна не означает, что государство так и отпустит вас в свободное плавание. Предстоят аттестации, проверки и все такое через 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2014 Закон об образовании, и вот в параграфе Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2013 года № 499 Об утверждении Типовых правил деятельности организаций образования соответствующих типов, в том числе Типовых правил организаций образования, реализующих дополнительные образовательные программы для детей ИМХО, муторное это дело школу создавать. Лучше, как ИП, частные уроки давать, чем попасть в поле зрения государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 Нуржан таким образом ип не может открыть школу? И дет.сад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 ИП может открыть школу, т.е. создать ее, но сам себя назвать школой - нет. Садик? Садик пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 ИП может открыть школу, т.е. создать ее, но сам себя назвать школой - нет. Садик? Садик пока не знаю. Ну то есть не может сделать вывеску с надписью "Школа"? а почему ведь ип открывают разные курсы, и пишут вывески "Курсы". какое здесь отличие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Понимаете, если открывать школу, то обязательно создание юридического лица. А образовательная деятельность юр.лиц требует лицензирования, за исключением организаций дополнительного образования. Но имеются также другие обязательства, которые вряд ли обрадуют вас. Поэтому я советовал вам давать частные уроки как ИП. Почему ИП? Потому что закон об образовании (ст.37-1) освобождает физ.лиц от лицензирования. Вы те НПА, что я вам советовал, читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Понимаете, если открывать школу, то обязательно создание юридического лица. А образовательная деятельность юр.лиц требует лицензирования, за исключением организаций дополнительного образования. Но имеются также другие обязательства, которые вряд ли обрадуют вас. Поэтому я советовал вам давать частные уроки как ИП. Почему ИП? Потому что закон об образовании (ст.37-1) освобождает физ.лиц от лицензирования. Вы те НПА, что я вам советовал, читали? Ну ведь моя музыкальная школа фактически это дополнительное образование, просто хочу написать название музыкальная школа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 На мой взгляд Вы можете работать как ИП, во всех документах (договора на обучение, бухгалтерские и пр) будет фигурировать ТОЛЬКО ИП. Ну а название "Школа..." - это только для вывески над дверью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 На мой взгляд Вы можете работать как ИП, во всех документах (договора на обучение, бухгалтерские и пр) будет фигурировать ТОЛЬКО ИП. Ну а название "Школа..." - это только для вывески над дверью. супер, спасибки, значит в вывеске я все ж могу употребить это слово да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения