Гость Alfa Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Уважаемые юристы! Добрый день! Подскажите как мне быть: у меня есть работа. Тут приходит исполнительный лист по моему долгу. Сумма долга 3 млн.тенге. Конечно, я готов исполнять решение суда, но у меня нет возможности оплатить сразу всю сумму долга. Я плачу алименты на 2-х детей. Также есть кредит в банке, который тоже плачу. Сколько с меня может удерживаться по данному исполнительному листу?
Сов Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 размер удержаний определяет судебный исполнитель. До 50% от заработной платы.
Гость Alfa Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Спасибо. Понятно. Но я плачу алименты, 1/3 от ЗП. Остается 2/3. А если размер удержаний больше того, что я могу официально платить? Что делать?
Сов Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Спасибо. Понятно. Но я плачу алименты, 1/3 от ЗП. Остается 2/3. А если размер удержаний больше того, что я могу официально платить? Что делать? Судебник должен вынести постановление об удержании с вашей заработной платы 33% - по алиментам, 17%- по решению суда.Или обращать взыскание на ваше имущество, если сумма долга значительная и таковое имеется.
Smoke Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Спасибо. Понятно. Но я плачу алименты, 1/3 от ЗП. Остается 2/3. А если размер удержаний больше того, что я могу официально платить? Что делать? В Вашем случае алименты это 1/3 от Вашей зп. 50% остается за Вами. 17% остается на погашение по исполнительному листу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти