Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Суд за квартиру

Skarter

Рекомендуемые сообщения

Я сразу прошу прощения, поскольку я не знаю к кому обратиться... да и, собственно, больших надежд не питаю... Но изложу суть дела... Вот уже 4 года идут суды за мою квартиру, которую я купил 6 лет назад... Все складывается не в мою пользу в судах и мне уже мерещится перспектива оказаться без квартиры... Я не имею юридического образования, но утопающий хватается за соломинку, поэтому я здесь. Как выяснилось позже, моя квартира была отобрана у больной женщины (мало умной). Позже ее признали недееспособной... Обманным путем ее заставили подписать доверенность на продажу квартиры. Потом квартиру подарили родственнику мошенников и я купил у него. Была проведена комплексная психиатрическая экспертиза, которая признала эту женщину вменяемой на момент выдачи доверенности. Но суды основываются на первой экспертизе. Проще говоря, все идет к тому, чтобы отобрать у меня квартиру. Может кто-то подскажет, что мне делать?

Гость НурболаТТ

Судиться надо. Доказывать. Встречный иск подать о признании вас добросовестным приобретателем, найти доказательства того, что та женщина была дееспособной, ходила сама в больницы, расплачивалась, пенсию получала и др. Сейчас кто оспаривает сделку, имеют они на это право, может они ненадлежащие истцы?

Доказывайте  обман.   Разбирайтесь," Кто" фактически получал  от Вас, "Добросовестного",  , уплаченные  за  квартиру деньги. На основании  "Чего". Выполнил ли  "Кто"  свои обязанность (ст.ст.167-171 ГК РК) по передаче  денежных средств от Вас Собственнице.Как впоследствии Собственница  использовала полученные  от Вас  денежные средства. Да  много-ли  чего   по ходу, конечно  По ситуации совет дельный.  

Гость юрисконсульт

да прикольная ситуация, я с большим трудом выиграл два дела, где обманным путем отобрали недвижимость, но это поверьте дела стрессовые. я использовал СМИ, так как только с ними можно будаться с ОПГ.

• 3 weeks later...
Гость Анастасия

Здравствуйте! У меня практически такая же ситуация( Суды еще только начинаются. Наняла адвоката. доказываем всеми способами, что человек был адекватен (соседи, председатель, работодатели) Что человек совершал юр. значимые сделки. Только у меня товарищ, который не "адекват" сделал нотариальную доверенность на девушку, та продала мужчине квартиру. а мужчина уже мне(((  На данный момент будет проводится посмертная псих.экспертиза, т.к. первый хозяин мертв. Нотариус дала заключение что он был адекватен. Если экспертиза будет не в мою пользу, буду обжаловать. Если есть вопросы пишите Nastyprokosheva@rambler.ru