Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1.Место работы - Алматы, адвокат Жангельды Сулейманов
2. Вакансия - Юрист-аналитик
3. Обязательно высшее юридическое дневное образование, хорошее знание уголовного права и процесса, аналитические способности, навыки написания статей, казахстанское гражданство
4. Минимальный стаж работы по специальности - 3 года
5. Предполагаемая заработная плата - 150 000 тенге плюс премии
6. Рекомендации - обязательны
7. Желательные черты характера  - коммуникабельность, интеллигентность, трудолюбие, любовь к профессии, усидчивость, дотошность
8. Адрес электронной почты для резюме - advocate@advocate.kz

9. Рабочий день с 9 до 18, пятидневка, офис на Новой площади, работы будет очень много

10. Дата начала работы - с 1 сентября этого года

11. Заранее признателен за эссе "Мне нравится юриспруденция"

12. Прошу не звонить, а только направлять резюме на электронную почту

Изменено пользователем Жангельды Сулейманов
Опубликовано

ИМХО. Судя по вашему объявлению вам нужен помощник, который будет лопатить и анализировать различные уголовные дела.

Специалист по уголовному праву - это либо адвокат, который сталкивался с уп в ходе работы, либо бывший следователь. Будут ли такие люди идти на работу помощника?

Опубликовано

ИМХО. Судя по вашему объявлению вам нужен помощник, который будет лопатить и анализировать различные уголовные дела.

Специалист по уголовному праву - это либо адвокат, который сталкивался с уп в ходе работы, либо бывший следователь. Будут ли такие люди идти на работу помощника?

Вы всё верно подметили. Именно так и будет. Но, лопатить не только уголовные дела, но и судебную практику, и статистику, и отчеты и т.д. Специалист по уголовному праву-это не обязательно практик, как Вы думаете. Я же не указал, что имеющий опыт по уголовным делам.

Опубликовано (изменено)

Будут ли такие люди идти на работу помощника?

Для помощника очень даже конкурентное вознаграждение + получит бесценный опыт с таким руководителем.

Что такое бывший следователь? Совсем не обязательно, что у него за плечами годы службы.  

Поэтому очень привлекательное предложение.

Изменено пользователем Автолюбитель
Опубликовано

спасибо, Автолюбитель за поддержку.

Действительно, уголовное право более востребовано сегодня и не так много работает в этой сфере хороших специалистов. Даже адвокаты не хотят особо заниматься уголовными делами. Так что, спрос высокий, а предложение меньше. К тому же, экономические преступления тесно связаны с гражданскими и прочими неуголовными отраслями права, так что по любому, участвуя в таких делах, нужно изучать и неуголовные дисциплины.

Гость юрист-аналитик
Опубликовано

Вы всё верно подметили. Именно так и будет. Но, лопатить не только уголовные дела, но и судебную практику, и статистику, и отчеты и т.д. Специалист по уголовному праву-это не обязательно практик, как Вы думаете. Я же не указал, что имеющий опыт по уголовным делам.

Действительно хорошее начало для стартующих. Если бы не полный день занятости и не пятидневка, то можно было бы закинуть резюме. Возможно кандидатура бы подошла (большой стаж работы по уголовному праву, ученая степень и звание по указанной специальности, много публикаций, включая обзоры и аналитические заключения).

Опубликовано

Действительно хорошее начало для стартующих. Если бы не полный день занятости и не пятидневка, то можно было бы закинуть резюме. Возможно кандидатура бееы подошла (большой стаж работы по уголовному праву, ученая степень и звание по указанной специальности, много публикаций, включая обзоры и аналитические заключения).

буду признателен за Ваше резюме. Думаю, есть варианты сотрудничества.

Опубликовано

Жаке, есть один чел, в РФ школу милиции заканчивал, следаком даже пару лет до старлея трудился, башка варит, но воспитывать придется.

Опубликовано

Жаке, есть один чел, в РФ школу милиции заканчивал, следаком даже пару лет до старлея трудился, башка варит, но воспитывать придется.

Спасибо, Николай, но мне лучше бы без воспитания)) некогда, да и не моё это, не умею воспитывать))

Опубликовано

работа предстоит более научная, аналитическая, офисная - изучение судебной практики, обобщение, написание статей. Никаких погонь и перестрелок не намечается))

Опубликовано

отправлял резюме ответа нет...УМЕНИЕ И НАВЫКИ: составление проектов приговоров и изучение уголвных дел от небольших до особо тяжких категорий преступлений, ознакомление и составление апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составление замечаний на протоколы судебных заседаний, протоколов следственных действий, умение ориентировки при квалификаций и переквалификаций уголовных статьей, составление исковых заявлений, сдача исков в канцелярии судов, с требованием официального отказа судьи /вынесения определения с указанием конкретных недостатков/, составление исковых заявлении о возмещении ущерба, взыскании вреда причиненного преступным деянием на любой стадии рассмотрения уголовных дел, обжалование действий следственных органов в порядке статьи 109 УПК Республики Казахстан, принимал участие в рассмотрении многочисленных уголовных дел в качестве секретаря судебного заседания по многоэпизодным уголовным делам особо тяжкой категорий /преступлении против личности, коррупционных, экономических/, грамотное проведение любых анализов по практике рассмотрения дел, статистических данных, гендерной политики, применения норм медиации, досудебного регулирования и т.д. и т.п..

Любимые литературы при применении норм уголовного законодательства: Постановления Пленума Верховного Суда Республики Казахстан, комментарий к уголовному Кодексу Республики Казахстан /автор Борчашвили/.     УМЕНИЕ И НАВЫКИ: составление проектов приговоров и изучение уголвных дел от небольших до особо тяжких категорий преступлений, ознакомление и составление апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составление замечаний на протоколы судебных заседаний, протоколов следственных действий, умение ориентировки при квалификаций и переквалификаций уголовных статьей, составление исковых заявлений, сдача исков в канцелярии судов, с требованием официального отказа судьи /вынесения определения с указанием конкретных недостатков/, составление исковых заявлении о возмещении ущерба, взыскании вреда причиненного преступным деянием на любой стадии рассмотрения уголовных дел, обжалование действий следственных органов в порядке статьи 109 УПК Республики Казахстан, принимал участие в рассмотрении многочисленных уголовных дел в качестве секретаря судебного заседания по многоэпизодным уголовным делам особо тяжкой категорий /преступлении против личности, коррупционных, экономических/, грамотное проведение любых анализов по практике рассмотрения дел, статистических данных, гендерной политики, применения норм медиации, досудебного регулирования и т.д. и т.п..

Любимые литературы при применении норм уголовного законодательства: Постановления Пленума Верховного Суда Республики Казахстан, комментарий к уголовному Кодексу Республики Казахстан /автор Борчашвили/.      

• 4 weeks later...
Опубликовано

работа предстоит более научная, аналитическая, офисная - изучение судебной практики, обобщение, написание статей. Никаких погонь и перестрелок не намечается))

а написание статей в качестве копирайтера (т.е. для кого-то) или в качестве соавтора или  автора?

Гость Жангельды Сулейманов
Опубликовано

а написание статей в качестве копирайтера (т.е. для кого-то) или в качестве соавтора или  автора?

в качестве и автора и соавтора

Опубликовано

Коллеги, спасибо за резюме. Отвечу сразу всем. Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.Думаю, что если юрист не может написать свое резюме, то вряд ли напишет статью. Некоторые просто присылают письмо с вложенным резюме и ни слова в письме "ни здрасьте ни досвидания". А для меня важно умение писать и излагать мысли. 

Опубликовано

Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.

К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов.

Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С).

Опубликовано

К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов.

Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С).

очень уж такая реалия огорчает. Согласен, касается всех, начиная от неграмотного сантехника  и до некомпетентного депутата или акима или министра. Отсюда и законы кривые и кривое применение кривых законов. 

странная ситуация: есть вакансия, но нет по настоящему желающих работать

Гость Кудесник
Опубликовано

Коллеги, спасибо за резюме. Отвечу сразу всем. Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.Думаю, что если юрист не может написать свое резюме, то вряд ли напишет статью. Некоторые просто присылают письмо с вложенным резюме и ни слова в письме "ни здрасьте ни досвидания". А для меня важно умение писать и излагать мысли. 

Здравствуйте!

юриста женского пола рассматриваете в качестве кандидата?

Я последние 10 лет только тем и занимаюсь, что анализирую, пишу, доказываю, обобщаю и т.п.

Могу похвастаться своей письменной и устной речью на русском и казахском языках. Немного знаю английский разговорный.

Среди плюсов: интеллигентность, воспитание, усидчивость, трудолюбие.

Опубликовано

странная ситуация: есть вакансия, но нет по настоящему желающих работать

Есть очень интересная работа, адекватная ЗП, грамотный руководитель и наставник... Действительно очень странно, что еще никого не нашли.

Опубликовано

Здравствуйте!

юриста женского пола рассматриваете в качестве кандидата?

Я последние 10 лет только тем и занимаюсь, что анализирую, пишу, доказываю, обобщаю и т.п.

Могу похвастаться своей письменной и устной речью на русском и казахском языках. Немного знаю английский разговорный.

Среди плюсов: интеллигентность, воспитание, усидчивость, трудолюбие.

Добрый день, жду Ваше резюме на advocate@advocate.kz. Заранее благодарен.