Жангельды Сулейманов Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2014 (изменено) 1.Место работы - Алматы, адвокат Жангельды Сулейманов 2. Вакансия - Юрист-аналитик 3. Обязательно высшее юридическое дневное образование, хорошее знание уголовного права и процесса, аналитические способности, навыки написания статей, казахстанское гражданство 4. Минимальный стаж работы по специальности - 3 года 5. Предполагаемая заработная плата - 150 000 тенге плюс премии 6. Рекомендации - обязательны 7. Желательные черты характера - коммуникабельность, интеллигентность, трудолюбие, любовь к профессии, усидчивость, дотошность 8. Адрес электронной почты для резюме - advocate@advocate.kz 9. Рабочий день с 9 до 18, пятидневка, офис на Новой площади, работы будет очень много 10. Дата начала работы - с 1 сентября этого года 11. Заранее признателен за эссе "Мне нравится юриспруденция" 12. Прошу не звонить, а только направлять резюме на электронную почту Изменено 17 Июня 2014 пользователем Жангельды Сулейманов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 Коллеги, спасибо за резюме, но подчеркиваю, что нужен специалист по уголовному праву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maverick Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 ИМХО. Судя по вашему объявлению вам нужен помощник, который будет лопатить и анализировать различные уголовные дела. Специалист по уголовному праву - это либо адвокат, который сталкивался с уп в ходе работы, либо бывший следователь. Будут ли такие люди идти на работу помощника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 ИМХО. Судя по вашему объявлению вам нужен помощник, который будет лопатить и анализировать различные уголовные дела. Специалист по уголовному праву - это либо адвокат, который сталкивался с уп в ходе работы, либо бывший следователь. Будут ли такие люди идти на работу помощника? Вы всё верно подметили. Именно так и будет. Но, лопатить не только уголовные дела, но и судебную практику, и статистику, и отчеты и т.д. Специалист по уголовному праву-это не обязательно практик, как Вы думаете. Я же не указал, что имеющий опыт по уголовным делам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автолюбитель Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 (изменено) Будут ли такие люди идти на работу помощника? Для помощника очень даже конкурентное вознаграждение + получит бесценный опыт с таким руководителем. Что такое бывший следователь? Совсем не обязательно, что у него за плечами годы службы. Поэтому очень привлекательное предложение. Изменено 20 Июня 2014 пользователем Автолюбитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 21 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2014 спасибо, Автолюбитель за поддержку. Действительно, уголовное право более востребовано сегодня и не так много работает в этой сфере хороших специалистов. Даже адвокаты не хотят особо заниматься уголовными делами. Так что, спрос высокий, а предложение меньше. К тому же, экономические преступления тесно связаны с гражданскими и прочими неуголовными отраслями права, так что по любому, участвуя в таких делах, нужно изучать и неуголовные дисциплины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basta Опубликовано 21 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2014 проще тогда написать, что требуется бывший финик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость юрист-аналитик Опубликовано 21 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2014 Вы всё верно подметили. Именно так и будет. Но, лопатить не только уголовные дела, но и судебную практику, и статистику, и отчеты и т.д. Специалист по уголовному праву-это не обязательно практик, как Вы думаете. Я же не указал, что имеющий опыт по уголовным делам. Действительно хорошее начало для стартующих. Если бы не полный день занятости и не пятидневка, то можно было бы закинуть резюме. Возможно кандидатура бы подошла (большой стаж работы по уголовному праву, ученая степень и звание по указанной специальности, много публикаций, включая обзоры и аналитические заключения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 21 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2014 Действительно хорошее начало для стартующих. Если бы не полный день занятости и не пятидневка, то можно было бы закинуть резюме. Возможно кандидатура бееы подошла (большой стаж работы по уголовному праву, ученая степень и звание по указанной специальности, много публикаций, включая обзоры и аналитические заключения). буду признателен за Ваше резюме. Думаю, есть варианты сотрудничества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 22 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2014 Жаке, есть один чел, в РФ школу милиции заканчивал, следаком даже пару лет до старлея трудился, башка варит, но воспитывать придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 22 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2014 Жаке, есть один чел, в РФ школу милиции заканчивал, следаком даже пару лет до старлея трудился, башка варит, но воспитывать придется. Спасибо, Николай, но мне лучше бы без воспитания)) некогда, да и не моё это, не умею воспитывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 22 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2014 работа предстоит более научная, аналитическая, офисная - изучение судебной практики, обобщение, написание статей. Никаких погонь и перестрелок не намечается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурбол Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 отправлял резюме ответа нет...УМЕНИЕ И НАВЫКИ: составление проектов приговоров и изучение уголвных дел от небольших до особо тяжких категорий преступлений, ознакомление и составление апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составление замечаний на протоколы судебных заседаний, протоколов следственных действий, умение ориентировки при квалификаций и переквалификаций уголовных статьей, составление исковых заявлений, сдача исков в канцелярии судов, с требованием официального отказа судьи /вынесения определения с указанием конкретных недостатков/, составление исковых заявлении о возмещении ущерба, взыскании вреда причиненного преступным деянием на любой стадии рассмотрения уголовных дел, обжалование действий следственных органов в порядке статьи 109 УПК Республики Казахстан, принимал участие в рассмотрении многочисленных уголовных дел в качестве секретаря судебного заседания по многоэпизодным уголовным делам особо тяжкой категорий /преступлении против личности, коррупционных, экономических/, грамотное проведение любых анализов по практике рассмотрения дел, статистических данных, гендерной политики, применения норм медиации, досудебного регулирования и т.д. и т.п.. Любимые литературы при применении норм уголовного законодательства: Постановления Пленума Верховного Суда Республики Казахстан, комментарий к уголовному Кодексу Республики Казахстан /автор Борчашвили/. УМЕНИЕ И НАВЫКИ: составление проектов приговоров и изучение уголвных дел от небольших до особо тяжких категорий преступлений, ознакомление и составление апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составление замечаний на протоколы судебных заседаний, протоколов следственных действий, умение ориентировки при квалификаций и переквалификаций уголовных статьей, составление исковых заявлений, сдача исков в канцелярии судов, с требованием официального отказа судьи /вынесения определения с указанием конкретных недостатков/, составление исковых заявлении о возмещении ущерба, взыскании вреда причиненного преступным деянием на любой стадии рассмотрения уголовных дел, обжалование действий следственных органов в порядке статьи 109 УПК Республики Казахстан, принимал участие в рассмотрении многочисленных уголовных дел в качестве секретаря судебного заседания по многоэпизодным уголовным делам особо тяжкой категорий /преступлении против личности, коррупционных, экономических/, грамотное проведение любых анализов по практике рассмотрения дел, статистических данных, гендерной политики, применения норм медиации, досудебного регулирования и т.д. и т.п.. Любимые литературы при применении норм уголовного законодательства: Постановления Пленума Верховного Суда Республики Казахстан, комментарий к уголовному Кодексу Республики Казахстан /автор Борчашвили/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 90909 Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 дистанционную форму работы помощника-аналитика рассматриваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 23 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 думаю, если сами не будем справляться, то можно и дистанционно поработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Демос Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2014 работа предстоит более научная, аналитическая, офисная - изучение судебной практики, обобщение, написание статей. Никаких погонь и перестрелок не намечается)) а написание статей в качестве копирайтера (т.е. для кого-то) или в качестве соавтора или автора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2014 а написание статей в качестве копирайтера (т.е. для кого-то) или в качестве соавтора или автора? в качестве и автора и соавтора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дана Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2014 в качестве и автора и соавтора Добрый день! Вакансия ещё свободна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жангельды Сулейманов Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2014 Добрый день, да вакансия еще свободна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 30 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2014 Коллеги, спасибо за резюме. Отвечу сразу всем. Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.Думаю, что если юрист не может написать свое резюме, то вряд ли напишет статью. Некоторые просто присылают письмо с вложенным резюме и ни слова в письме "ни здрасьте ни досвидания". А для меня важно умение писать и излагать мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2014 Многие резюме составлены небрежно, с ошибками. К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов. Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 30 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2014 К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов. Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С). очень уж такая реалия огорчает. Согласен, касается всех, начиная от неграмотного сантехника и до некомпетентного депутата или акима или министра. Отсюда и законы кривые и кривое применение кривых законов. странная ситуация: есть вакансия, но нет по настоящему желающих работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кудесник Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2014 Коллеги, спасибо за резюме. Отвечу сразу всем. Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.Думаю, что если юрист не может написать свое резюме, то вряд ли напишет статью. Некоторые просто присылают письмо с вложенным резюме и ни слова в письме "ни здрасьте ни досвидания". А для меня важно умение писать и излагать мысли. Здравствуйте! юриста женского пола рассматриваете в качестве кандидата? Я последние 10 лет только тем и занимаюсь, что анализирую, пишу, доказываю, обобщаю и т.п. Могу похвастаться своей письменной и устной речью на русском и казахском языках. Немного знаю английский разговорный. Среди плюсов: интеллигентность, воспитание, усидчивость, трудолюбие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2014 странная ситуация: есть вакансия, но нет по настоящему желающих работать Есть очень интересная работа, адекватная ЗП, грамотный руководитель и наставник... Действительно очень странно, что еще никого не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 30 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2014 Здравствуйте! юриста женского пола рассматриваете в качестве кандидата? Я последние 10 лет только тем и занимаюсь, что анализирую, пишу, доказываю, обобщаю и т.п. Могу похвастаться своей письменной и устной речью на русском и казахском языках. Немного знаю английский разговорный. Среди плюсов: интеллигентность, воспитание, усидчивость, трудолюбие. Добрый день, жду Ваше резюме на advocate@advocate.kz. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения