Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

1.Место работы - Алматы, адвокат Жангельды Сулейманов
2. Вакансия - Юрист-аналитик
3. Обязательно высшее юридическое дневное образование, хорошее знание уголовного права и процесса, аналитические способности, навыки написания статей, казахстанское гражданство
4. Минимальный стаж работы по специальности - 3 года
5. Предполагаемая заработная плата - 150 000 тенге плюс премии
6. Рекомендации - обязательны
7. Желательные черты характера  - коммуникабельность, интеллигентность, трудолюбие, любовь к профессии, усидчивость, дотошность
8. Адрес электронной почты для резюме - advocate@advocate.kz

9. Рабочий день с 9 до 18, пятидневка, офис на Новой площади, работы будет очень много

10. Дата начала работы - с 1 сентября этого года

11. Заранее признателен за эссе "Мне нравится юриспруденция"

12. Прошу не звонить, а только направлять резюме на электронную почту

Изменено пользователем Жангельды Сулейманов

Коллеги, спасибо за резюме, но подчеркиваю, что нужен специалист по уголовному праву.

ИМХО. Судя по вашему объявлению вам нужен помощник, который будет лопатить и анализировать различные уголовные дела.

Специалист по уголовному праву - это либо адвокат, который сталкивался с уп в ходе работы, либо бывший следователь. Будут ли такие люди идти на работу помощника?

ИМХО. Судя по вашему объявлению вам нужен помощник, который будет лопатить и анализировать различные уголовные дела.

Специалист по уголовному праву - это либо адвокат, который сталкивался с уп в ходе работы, либо бывший следователь. Будут ли такие люди идти на работу помощника?

Вы всё верно подметили. Именно так и будет. Но, лопатить не только уголовные дела, но и судебную практику, и статистику, и отчеты и т.д. Специалист по уголовному праву-это не обязательно практик, как Вы думаете. Я же не указал, что имеющий опыт по уголовным делам.

Будут ли такие люди идти на работу помощника?

Для помощника очень даже конкурентное вознаграждение + получит бесценный опыт с таким руководителем.

Что такое бывший следователь? Совсем не обязательно, что у него за плечами годы службы.  

Поэтому очень привлекательное предложение.

Изменено пользователем Автолюбитель

спасибо, Автолюбитель за поддержку.

Действительно, уголовное право более востребовано сегодня и не так много работает в этой сфере хороших специалистов. Даже адвокаты не хотят особо заниматься уголовными делами. Так что, спрос высокий, а предложение меньше. К тому же, экономические преступления тесно связаны с гражданскими и прочими неуголовными отраслями права, так что по любому, участвуя в таких делах, нужно изучать и неуголовные дисциплины.

Гость юрист-аналитик

Вы всё верно подметили. Именно так и будет. Но, лопатить не только уголовные дела, но и судебную практику, и статистику, и отчеты и т.д. Специалист по уголовному праву-это не обязательно практик, как Вы думаете. Я же не указал, что имеющий опыт по уголовным делам.

Действительно хорошее начало для стартующих. Если бы не полный день занятости и не пятидневка, то можно было бы закинуть резюме. Возможно кандидатура бы подошла (большой стаж работы по уголовному праву, ученая степень и звание по указанной специальности, много публикаций, включая обзоры и аналитические заключения).

Действительно хорошее начало для стартующих. Если бы не полный день занятости и не пятидневка, то можно было бы закинуть резюме. Возможно кандидатура бееы подошла (большой стаж работы по уголовному праву, ученая степень и звание по указанной специальности, много публикаций, включая обзоры и аналитические заключения).

буду признателен за Ваше резюме. Думаю, есть варианты сотрудничества.

Жаке, есть один чел, в РФ школу милиции заканчивал, следаком даже пару лет до старлея трудился, башка варит, но воспитывать придется.

Жаке, есть один чел, в РФ школу милиции заканчивал, следаком даже пару лет до старлея трудился, башка варит, но воспитывать придется.

Спасибо, Николай, но мне лучше бы без воспитания)) некогда, да и не моё это, не умею воспитывать))

работа предстоит более научная, аналитическая, офисная - изучение судебной практики, обобщение, написание статей. Никаких погонь и перестрелок не намечается))

отправлял резюме ответа нет...УМЕНИЕ И НАВЫКИ: составление проектов приговоров и изучение уголвных дел от небольших до особо тяжких категорий преступлений, ознакомление и составление апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составление замечаний на протоколы судебных заседаний, протоколов следственных действий, умение ориентировки при квалификаций и переквалификаций уголовных статьей, составление исковых заявлений, сдача исков в канцелярии судов, с требованием официального отказа судьи /вынесения определения с указанием конкретных недостатков/, составление исковых заявлении о возмещении ущерба, взыскании вреда причиненного преступным деянием на любой стадии рассмотрения уголовных дел, обжалование действий следственных органов в порядке статьи 109 УПК Республики Казахстан, принимал участие в рассмотрении многочисленных уголовных дел в качестве секретаря судебного заседания по многоэпизодным уголовным делам особо тяжкой категорий /преступлении против личности, коррупционных, экономических/, грамотное проведение любых анализов по практике рассмотрения дел, статистических данных, гендерной политики, применения норм медиации, досудебного регулирования и т.д. и т.п..

Любимые литературы при применении норм уголовного законодательства: Постановления Пленума Верховного Суда Республики Казахстан, комментарий к уголовному Кодексу Республики Казахстан /автор Борчашвили/.     УМЕНИЕ И НАВЫКИ: составление проектов приговоров и изучение уголвных дел от небольших до особо тяжких категорий преступлений, ознакомление и составление апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, составление замечаний на протоколы судебных заседаний, протоколов следственных действий, умение ориентировки при квалификаций и переквалификаций уголовных статьей, составление исковых заявлений, сдача исков в канцелярии судов, с требованием официального отказа судьи /вынесения определения с указанием конкретных недостатков/, составление исковых заявлении о возмещении ущерба, взыскании вреда причиненного преступным деянием на любой стадии рассмотрения уголовных дел, обжалование действий следственных органов в порядке статьи 109 УПК Республики Казахстан, принимал участие в рассмотрении многочисленных уголовных дел в качестве секретаря судебного заседания по многоэпизодным уголовным делам особо тяжкой категорий /преступлении против личности, коррупционных, экономических/, грамотное проведение любых анализов по практике рассмотрения дел, статистических данных, гендерной политики, применения норм медиации, досудебного регулирования и т.д. и т.п..

Любимые литературы при применении норм уголовного законодательства: Постановления Пленума Верховного Суда Республики Казахстан, комментарий к уголовному Кодексу Республики Казахстан /автор Борчашвили/.      

думаю, если сами не будем справляться, то можно и дистанционно поработать

• 4 weeks later...

работа предстоит более научная, аналитическая, офисная - изучение судебной практики, обобщение, написание статей. Никаких погонь и перестрелок не намечается))

а написание статей в качестве копирайтера (т.е. для кого-то) или в качестве соавтора или  автора?

Гость Жангельды Сулейманов

а написание статей в качестве копирайтера (т.е. для кого-то) или в качестве соавтора или  автора?

в качестве и автора и соавтора

Коллеги, спасибо за резюме. Отвечу сразу всем. Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.Думаю, что если юрист не может написать свое резюме, то вряд ли напишет статью. Некоторые просто присылают письмо с вложенным резюме и ни слова в письме "ни здрасьте ни досвидания". А для меня важно умение писать и излагать мысли. 

Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.

К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов.

Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С).

К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов.

Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С).

очень уж такая реалия огорчает. Согласен, касается всех, начиная от неграмотного сантехника  и до некомпетентного депутата или акима или министра. Отсюда и законы кривые и кривое применение кривых законов. 

странная ситуация: есть вакансия, но нет по настоящему желающих работать

Гость Кудесник

Коллеги, спасибо за резюме. Отвечу сразу всем. Многие резюме составлены небрежно, с ошибками.Думаю, что если юрист не может написать свое резюме, то вряд ли напишет статью. Некоторые просто присылают письмо с вложенным резюме и ни слова в письме "ни здрасьте ни досвидания". А для меня важно умение писать и излагать мысли. 

Здравствуйте!

юриста женского пола рассматриваете в качестве кандидата?

Я последние 10 лет только тем и занимаюсь, что анализирую, пишу, доказываю, обобщаю и т.п.

Могу похвастаться своей письменной и устной речью на русском и казахском языках. Немного знаю английский разговорный.

Среди плюсов: интеллигентность, воспитание, усидчивость, трудолюбие.

странная ситуация: есть вакансия, но нет по настоящему желающих работать

Есть очень интересная работа, адекватная ЗП, грамотный руководитель и наставник... Действительно очень странно, что еще никого не нашли.

Здравствуйте!

юриста женского пола рассматриваете в качестве кандидата?

Я последние 10 лет только тем и занимаюсь, что анализирую, пишу, доказываю, обобщаю и т.п.

Могу похвастаться своей письменной и устной речью на русском и казахском языках. Немного знаю английский разговорный.

Среди плюсов: интеллигентность, воспитание, усидчивость, трудолюбие.

Добрый день, жду Ваше резюме на advocate@advocate.kz. Заранее благодарен.