Werewolf Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 Надо, только в разумных количествах, чтобы не баловать вниманием! Разумное количество - это сколько? Как можно что то советовать не имея опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 балует не внимание, а неумение воспитать личность Да ну? А если внимания слишком много?! внимания никогда не бывает много или мало, оно или есть, или его нет Уверены? А если у вас будет ребёнок (или уже есть) и вы будете с ним круглые сутки - просыпаться, кушать, сидеть в детсаду/школе, ужинать дома, ложиться спать - это не слишком много, как по-вашему? самое сложное: дать ребенку то, чего не додали свои родители А надо ли оно ему будет? Не думайте, пожалуйста, что ребёнок будет 1 в 1 вы! Многие родители хотят дать ему то, что им самим недодали, но это не всегда нужно! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 Однозначно спорт,как подрастет, т.к. другого пути я и не вижу. дык вроде уже пора сколько пацану? лет пять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 Разумное количество - это сколько? Как можно что то советовать не имея опыта? Опыта личного нету, т.е. сам детей не плодил и не воспитывал. Но есть сторонний взгляд на другие семьи, на то, как воспитывали друзей когда они были щеглами, и прочие наблюдения. Такой посторонний, свежий взгляд, ИМХО, даёт подчас больше, чем взгляд самих родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 дык вроде уже пора сколько пацану? лет пять? Ему еще трех нет ))). 16 декабря исполнится ровно три года. В сад мы ходим в группу с 3-х до 4-х, т.к. в группу с 2-х до 3-х нас не взяли, т.к. мы слишком, слишком активные )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 Такой посторонний, свежий взгляд, ИМХО, даёт подчас больше, чем взгляд самих родителей. И однозначно не дает того, что может дать взгляд любящего родителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 И однозначно не дает того, что может дать взгляд любящего родителя. Кто жыж спорит? Да только даёт взгляд со стороны, который у самих родителей отсутствует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 Ему еще трех нет ))). 16 декабря исполнится ровно три года. В сад мы ходим в группу с 3-х до 4-х, т.к. в группу с 2-х до 3-х нас не взяли, т.к. мы слишком, слишком активные )). ну супер. да можно еще годик тогда посачковать ему :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 ну супер. да можно еще годик тогда посачковать ему а-ха, а с четырех уже можно на карате? чета смарю на своего и не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) а-ха, а с четырех уже можно на карате? да хоть с двух или трех. помнится сансей рассказывал нам,что детей в Японии или Китае вообще с рождения учат(к примеру раскачивают люльку в разные стороны,для того,чтоб ребенок учился непроизвольно ставить блоки,о,как!) а по сабжу:как Captain Ares грит,то с 4-5 лет самый оптимальный вариант Изменено 2 Ноября 2011 пользователем НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Не думайте, пожалуйста, что ребёнок будет 1 в 1 вы! так будет, в двух случаях: 1. если ребенок холерик, холерики очень внушаемы и очень хорошо копируют тех с кем живут/любят/воспринимают, т.е. для них это норма, и как по другому они и не знают, и не хотят знать 2. если ребенок такого же темперамента как и родитель, темперамент наследуемое так скажем качество/свойство, как правело дети наследует темпирамент одного из родителей, НО не факт Изменено 2 Ноября 2011 пользователем ялО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2011 а-ха, а с четырех уже можно на карате? чета смарю на своего и не верю. само то. есть такие группы, но не везде да хоть с двух или трех. ага про байку с люлькой тоже слышал. а насчет 2-3, это в идеале конечно, но что-то сомневаюсь что местные сансей возьмут таких, бо мороки много нянчиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 С 4 лет есть много спортивных секций. Если не понравится карате, можно подобрать другое. Вчера заметил как мой отпрыск (1 год 3 мес) пытался за мной повторять когда я отжимался. Озадачился на тему дополнительных положительных примеров :) Кстати подраться тоже любит, правда часто с использованием подручных предметов, наверное придется поискать что нибудь типа монастыря шаолинь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 а насчет 2-3, это в идеале конечно, это как в теме про плаванье, та же песня тут можно говорить только о навыках и о формировании мышечного корсета, попросту говоря о ОФП (Обще Физическая Подготовка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 Меня лично по щегляни родители отдали на гимнастику, туда ходил года 2, лет с 4 до 6 примерно, а может и с 3 до 5, уже не помню. Потом было 3 года фехтования, потом 4 года танцев, рукопашка, плаванье, тяжёлая атлетика немного, волейбол, армреслинг... Но без ранней гимнастики этим всем было бы довольно затруднительно заниматься! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 это как в теме про плаванье, та же песня тут можно говорить только о навыках и о формировании мышечного корсета, попросту говоря о ОФП (Обще Физическая Подготовка) дурак дураку рознь (С) Форрест Гамп я не претендую на звание инструктора ММА международной квалификации понятное дело, что в таком возрасте никто не будет заставлять детей спаринговаться и работать с грушами и макиварами. речь как раз и идет о базовых ката, ОФП и формировании опять же базовых навыков и мышечной памяти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 я бы еще добавил формирование здоровых привычек (при грамотном тренере) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 Вчера заметил как мой отпрыск (1 год 3 мес) пытался за мной повторять когда я отжимался. Озадачился на тему дополнительных положительных примеров :) Аналогично (1 г. 7 м.). Правда встает при этом на голову, что беспокоит, так как шея слабая еще. Кстати подраться тоже любит, правда часто с использованием подручных предметов, наверное придется поискать что нибудь типа монастыря шаолинь :) Для себя? :)) Меня с собой возьмите. Надо же как-то приемы самообороны осваивать. Двух пар очков уже нет. И главное - все время совершенствуется. Раньше просто руками махал, а теперь - два грамотных хука и головой в переносицу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) с детьми, которые много шалят, очень важно уменьшить внимание к ним. они кинули, разбили, упали, к нему сразу бегут, хватают, ругают. он и рад, внимание привлек. Я вот наблюдаю у иностранцев, ну упал, даже сильно упал, разодрал щеку, синяк, в рев, не подходят. Ребенок встал сам, подошел к родителям, его пожалели. И дома, на улице так. Разбил игрушку, просто подошли не ругая, забрали, всё. Дети четко понимают, что не получится манипулировать. я разговаривала с родителями, они говорят, конечно, сердце ёкает, конечно, жалко, но пусть сам. Сугубое имхо. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Zarin-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 с детьми, которые много шалят, очень важно уменьшить внимание к ним. они кинули, разбили, упали, к нему сразу бегут, хватают, ругают. он и рад, внимание привлек. Я вот наблюдаю у иностранцев, ну упал, даже сильно упал, разодрал щеку, синяк, в рев, не подходят. Ребенок встал сам, подошел к родителям, его пожалели. И дома, на улице так. Разбил игрушку, просто подошли не ругая, забрали, всё. Дети четко понимают, что не получится манипулировать. Сугубое имхо. Согласен на все 50%! =)) Некоторые так просто манипулируют родителями чтобы получить своё, обратить внимание на себя. Шалость может быть от внутренней энергии, а может быть как раз от недостатка внимания, и при этом надо решать не следствие в виде таких выплесков, а причину в виде каких-то недостатков родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Дети четко понимают, что не получится манипулировать. я разговаривала с родителями, они говорят, конечно, сердце ёкает, конечно, жалко, но пусть сам. неее, манипуляция это другое, а потом у мальчиков на манипуляцию как правило мозгов не хватает и терпежа то что Вы описали, это сугубо женское, у нас это врожденное, а у мальчиков приобретенное, натасканное, нами же женщинами у мальчиков все просто, он либо любит, либо не любит, а вот у девочек, там всё сложно и по другому маме одно говорит/делает, папе другое, бабушке дедушкам еще + четыре варианта, воспиталке/учителке/няне еще вариант, а сама то она сама по себе, сама себе на уме у неё свой план и как правило он успешно реализуется, потому что во всей цепочке родственников/близких всегда можно найти слабое звено Согласен на все 50%! =)) Некоторые так просто манипулируют родителями чтобы получить своё, обратить внимание на себя. Шалость может быть от внутренней энергии, а может быть как раз от недостатка внимания, и при этом надо решать не следствие в виде таких выплесков, а причину в виде каких-то недостатков родителей. золотые слова, ты так больше не говори, а то я не просто тебя любить буду, а то может еще чаго захочу :idea2: Изменено 3 Ноября 2011 пользователем ялО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) да ладно Вам. Мальчики умеют манипулировать. Я Вам скажу, они четко манипулируют женщинами: тетями, сестрами, бабушками, из мамы вообще веревки вьют. Четко понимают уже годам к 2, что имеют влияние на женщин, пока не понимая, чем и почему. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Zarin-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) бабушками, из мамы вообще веревки вьют. не, эт не то, это мы их балуем/няньчем/пылинки сдуваем/предостерегаем (ой не бегай, вспотеешь и что бы не бежал мы закрываем ему рот какой нибуть едой, ой не бери палку в глаз попадешь, кого нибуть стукнешь, и что бы не брал срочно бежим покупать игрушку ну и .т.д.) у нас срабатывает инстинкт чрезмерный, а у детей/мальчиков привычка получать что то взамен, а если не получил, то примитивная месть, в виде разовой шалости, а у девочек все не так, там будут задействованы и оповещены ВСЕ, и поучаствуют в разборке тоже все это как раз про то, чего всегда опасается Саша и всегда говорит об этом Изменено 3 Ноября 2011 пользователем ялО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 да ладно Вам. Мальчики умеют манипулировать. Я Вам скажу, они четко манипулируют женщинами: тетями, сестрами, бабушками, из мамы вообще веревки вьют. Четко понимают уже годам к 2, что имеют влияние на женщин, пока не понимая, чем и почему. не, эт не то, это мы их балуем/няньчем/пылинки сдуваем/предостерегаем (ой не бегай, вспотеешь и что бы не бежал мы закрываем ему рот какой нибуть едой, ой не бери палку в глаз попадешь, кого нибуть стукнешь, и что бы не брал срочно бежим покупать игрушку ну и .т.д.) у нас срабатывает инстинкт чрезмерный, а у детей/мальчиков привычка получать что то взамен, а если не получил, то примитивная месть, в виде разовой шалости, а у девочек все не так, там будут задействованы и оповещены ВСЕ, и поучаствуют в разборке тоже все это как раз про то, чего всегда опасается Саша и всегда говорит об этом Согласен с ялО! Женщины бегают за, в данном случае, мелкими пацанами, пылинки сдувают, оберегают/охраняют от всего и вся, в том числе от ЖИЗНИ! И пацан, не будь дураком, видя, какое он влияние имеет на этих многочисленных мамок/тёток/сестёр/нянек и прочего, добивается своих корыстных целей - сладости, игрушки и так далее. Вы хоть раз видели чтобы мужики так относились к мелким мужикам? Нет, и не потому что они их не любят или им пофигу до них - они просто менее истеричны и трезвее смотрят на вещи, понимают, что надо пацану а что категорически не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2011 Озадачился на тему дополнительных положительных примеров :) Да, очень важно для ребенка ,будь то мальчик или девочка положительный пример, т.к. копируют практически все. Кстати подраться тоже любит, правда часто с использованием подручных предметов, наверное придется поискать что нибудь типа монастыря шаолинь :) А знаете мой какую передачу любит смотреть по Дискавери – "Выжить любой ценой " )). Не вру, честно, сидит, аж рот открыт. А вчера у него прыжки с "парашюта" были. Принес подушку, по средине зала ее положил, залез на диван и с дивана на эту подушку, раскинув руки в стороны, пузом вниз, прыгал и кричал при этом "я супер герой". Нет, и не потому что они их не любят или им пофигу до них - они просто менее истеричны и трезвее смотрят на вещи, понимают, что надо пацану а что категорически не надо! Интересно что, категорическо не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения