Werewolf Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Надо, только в разумных количествах, чтобы не баловать вниманием! Разумное количество - это сколько? Как можно что то советовать не имея опыта?
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 балует не внимание, а неумение воспитать личность Да ну? А если внимания слишком много?! внимания никогда не бывает много или мало, оно или есть, или его нет Уверены? А если у вас будет ребёнок (или уже есть) и вы будете с ним круглые сутки - просыпаться, кушать, сидеть в детсаду/школе, ужинать дома, ложиться спать - это не слишком много, как по-вашему? самое сложное: дать ребенку то, чего не додали свои родители А надо ли оно ему будет? Не думайте, пожалуйста, что ребёнок будет 1 в 1 вы! Многие родители хотят дать ему то, что им самим недодали, но это не всегда нужно! :biggrin:
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Однозначно спорт,как подрастет, т.к. другого пути я и не вижу. дык вроде уже пора сколько пацану? лет пять?
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Разумное количество - это сколько? Как можно что то советовать не имея опыта? Опыта личного нету, т.е. сам детей не плодил и не воспитывал. Но есть сторонний взгляд на другие семьи, на то, как воспитывали друзей когда они были щеглами, и прочие наблюдения. Такой посторонний, свежий взгляд, ИМХО, даёт подчас больше, чем взгляд самих родителей.
АНЕКА Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 дык вроде уже пора сколько пацану? лет пять? Ему еще трех нет ))). 16 декабря исполнится ровно три года. В сад мы ходим в группу с 3-х до 4-х, т.к. в группу с 2-х до 3-х нас не взяли, т.к. мы слишком, слишком активные )).
Просто Пэт Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Такой посторонний, свежий взгляд, ИМХО, даёт подчас больше, чем взгляд самих родителей. И однозначно не дает того, что может дать взгляд любящего родителя.
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 И однозначно не дает того, что может дать взгляд любящего родителя. Кто жыж спорит? Да только даёт взгляд со стороны, который у самих родителей отсутствует!
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Ему еще трех нет ))). 16 декабря исполнится ровно три года. В сад мы ходим в группу с 3-х до 4-х, т.к. в группу с 2-х до 3-х нас не взяли, т.к. мы слишком, слишком активные )). ну супер. да можно еще годик тогда посачковать ему :biggrin:
Просто Пэт Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 ну супер. да можно еще годик тогда посачковать ему а-ха, а с четырех уже можно на карате? чета смарю на своего и не верю.
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) а-ха, а с четырех уже можно на карате? да хоть с двух или трех. помнится сансей рассказывал нам,что детей в Японии или Китае вообще с рождения учат(к примеру раскачивают люльку в разные стороны,для того,чтоб ребенок учился непроизвольно ставить блоки,о,как!) а по сабжу:как Captain Ares грит,то с 4-5 лет самый оптимальный вариант Изменено 2 Ноября 2011 пользователем НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ
ялО Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Не думайте, пожалуйста, что ребёнок будет 1 в 1 вы! так будет, в двух случаях: 1. если ребенок холерик, холерики очень внушаемы и очень хорошо копируют тех с кем живут/любят/воспринимают, т.е. для них это норма, и как по другому они и не знают, и не хотят знать 2. если ребенок такого же темперамента как и родитель, темперамент наследуемое так скажем качество/свойство, как правело дети наследует темпирамент одного из родителей, НО не факт Изменено 2 Ноября 2011 пользователем ялО
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 а-ха, а с четырех уже можно на карате? чета смарю на своего и не верю. само то. есть такие группы, но не везде да хоть с двух или трех. ага про байку с люлькой тоже слышал. а насчет 2-3, это в идеале конечно, но что-то сомневаюсь что местные сансей возьмут таких, бо мороки много нянчиться
Werewolf Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 С 4 лет есть много спортивных секций. Если не понравится карате, можно подобрать другое. Вчера заметил как мой отпрыск (1 год 3 мес) пытался за мной повторять когда я отжимался. Озадачился на тему дополнительных положительных примеров :) Кстати подраться тоже любит, правда часто с использованием подручных предметов, наверное придется поискать что нибудь типа монастыря шаолинь :)
ялО Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 а насчет 2-3, это в идеале конечно, это как в теме про плаванье, та же песня тут можно говорить только о навыках и о формировании мышечного корсета, попросту говоря о ОФП (Обще Физическая Подготовка)
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Меня лично по щегляни родители отдали на гимнастику, туда ходил года 2, лет с 4 до 6 примерно, а может и с 3 до 5, уже не помню. Потом было 3 года фехтования, потом 4 года танцев, рукопашка, плаванье, тяжёлая атлетика немного, волейбол, армреслинг... Но без ранней гимнастики этим всем было бы довольно затруднительно заниматься!
Captain Ares Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 это как в теме про плаванье, та же песня тут можно говорить только о навыках и о формировании мышечного корсета, попросту говоря о ОФП (Обще Физическая Подготовка) дурак дураку рознь (С) Форрест Гамп я не претендую на звание инструктора ММА международной квалификации понятное дело, что в таком возрасте никто не будет заставлять детей спаринговаться и работать с грушами и макиварами. речь как раз и идет о базовых ката, ОФП и формировании опять же базовых навыков и мышечной памяти
Werewolf Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 я бы еще добавил формирование здоровых привычек (при грамотном тренере)
Гость. Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Вчера заметил как мой отпрыск (1 год 3 мес) пытался за мной повторять когда я отжимался. Озадачился на тему дополнительных положительных примеров :) Аналогично (1 г. 7 м.). Правда встает при этом на голову, что беспокоит, так как шея слабая еще. Кстати подраться тоже любит, правда часто с использованием подручных предметов, наверное придется поискать что нибудь типа монастыря шаолинь :) Для себя? :)) Меня с собой возьмите. Надо же как-то приемы самообороны осваивать. Двух пар очков уже нет. И главное - все время совершенствуется. Раньше просто руками махал, а теперь - два грамотных хука и головой в переносицу ...
Zarin-A Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) с детьми, которые много шалят, очень важно уменьшить внимание к ним. они кинули, разбили, упали, к нему сразу бегут, хватают, ругают. он и рад, внимание привлек. Я вот наблюдаю у иностранцев, ну упал, даже сильно упал, разодрал щеку, синяк, в рев, не подходят. Ребенок встал сам, подошел к родителям, его пожалели. И дома, на улице так. Разбил игрушку, просто подошли не ругая, забрали, всё. Дети четко понимают, что не получится манипулировать. я разговаривала с родителями, они говорят, конечно, сердце ёкает, конечно, жалко, но пусть сам. Сугубое имхо. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Zarin-A
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 с детьми, которые много шалят, очень важно уменьшить внимание к ним. они кинули, разбили, упали, к нему сразу бегут, хватают, ругают. он и рад, внимание привлек. Я вот наблюдаю у иностранцев, ну упал, даже сильно упал, разодрал щеку, синяк, в рев, не подходят. Ребенок встал сам, подошел к родителям, его пожалели. И дома, на улице так. Разбил игрушку, просто подошли не ругая, забрали, всё. Дети четко понимают, что не получится манипулировать. Сугубое имхо. Согласен на все 50%! =)) Некоторые так просто манипулируют родителями чтобы получить своё, обратить внимание на себя. Шалость может быть от внутренней энергии, а может быть как раз от недостатка внимания, и при этом надо решать не следствие в виде таких выплесков, а причину в виде каких-то недостатков родителей.
ялО Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Дети четко понимают, что не получится манипулировать. я разговаривала с родителями, они говорят, конечно, сердце ёкает, конечно, жалко, но пусть сам. неее, манипуляция это другое, а потом у мальчиков на манипуляцию как правило мозгов не хватает и терпежа то что Вы описали, это сугубо женское, у нас это врожденное, а у мальчиков приобретенное, натасканное, нами же женщинами у мальчиков все просто, он либо любит, либо не любит, а вот у девочек, там всё сложно и по другому маме одно говорит/делает, папе другое, бабушке дедушкам еще + четыре варианта, воспиталке/учителке/няне еще вариант, а сама то она сама по себе, сама себе на уме у неё свой план и как правило он успешно реализуется, потому что во всей цепочке родственников/близких всегда можно найти слабое звено Согласен на все 50%! =)) Некоторые так просто манипулируют родителями чтобы получить своё, обратить внимание на себя. Шалость может быть от внутренней энергии, а может быть как раз от недостатка внимания, и при этом надо решать не следствие в виде таких выплесков, а причину в виде каких-то недостатков родителей. золотые слова, ты так больше не говори, а то я не просто тебя любить буду, а то может еще чаго захочу :idea2: Изменено 3 Ноября 2011 пользователем ялО
Zarin-A Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) да ладно Вам. Мальчики умеют манипулировать. Я Вам скажу, они четко манипулируют женщинами: тетями, сестрами, бабушками, из мамы вообще веревки вьют. Четко понимают уже годам к 2, что имеют влияние на женщин, пока не понимая, чем и почему. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Zarin-A
ялО Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) бабушками, из мамы вообще веревки вьют. не, эт не то, это мы их балуем/няньчем/пылинки сдуваем/предостерегаем (ой не бегай, вспотеешь и что бы не бежал мы закрываем ему рот какой нибуть едой, ой не бери палку в глаз попадешь, кого нибуть стукнешь, и что бы не брал срочно бежим покупать игрушку ну и .т.д.) у нас срабатывает инстинкт чрезмерный, а у детей/мальчиков привычка получать что то взамен, а если не получил, то примитивная месть, в виде разовой шалости, а у девочек все не так, там будут задействованы и оповещены ВСЕ, и поучаствуют в разборке тоже все это как раз про то, чего всегда опасается Саша и всегда говорит об этом Изменено 3 Ноября 2011 пользователем ялО
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 да ладно Вам. Мальчики умеют манипулировать. Я Вам скажу, они четко манипулируют женщинами: тетями, сестрами, бабушками, из мамы вообще веревки вьют. Четко понимают уже годам к 2, что имеют влияние на женщин, пока не понимая, чем и почему. не, эт не то, это мы их балуем/няньчем/пылинки сдуваем/предостерегаем (ой не бегай, вспотеешь и что бы не бежал мы закрываем ему рот какой нибуть едой, ой не бери палку в глаз попадешь, кого нибуть стукнешь, и что бы не брал срочно бежим покупать игрушку ну и .т.д.) у нас срабатывает инстинкт чрезмерный, а у детей/мальчиков привычка получать что то взамен, а если не получил, то примитивная месть, в виде разовой шалости, а у девочек все не так, там будут задействованы и оповещены ВСЕ, и поучаствуют в разборке тоже все это как раз про то, чего всегда опасается Саша и всегда говорит об этом Согласен с ялО! Женщины бегают за, в данном случае, мелкими пацанами, пылинки сдувают, оберегают/охраняют от всего и вся, в том числе от ЖИЗНИ! И пацан, не будь дураком, видя, какое он влияние имеет на этих многочисленных мамок/тёток/сестёр/нянек и прочего, добивается своих корыстных целей - сладости, игрушки и так далее. Вы хоть раз видели чтобы мужики так относились к мелким мужикам? Нет, и не потому что они их не любят или им пофигу до них - они просто менее истеричны и трезвее смотрят на вещи, понимают, что надо пацану а что категорически не надо!
АНЕКА Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Озадачился на тему дополнительных положительных примеров :) Да, очень важно для ребенка ,будь то мальчик или девочка положительный пример, т.к. копируют практически все. Кстати подраться тоже любит, правда часто с использованием подручных предметов, наверное придется поискать что нибудь типа монастыря шаолинь :) А знаете мой какую передачу любит смотреть по Дискавери – "Выжить любой ценой " )). Не вру, честно, сидит, аж рот открыт. А вчера у него прыжки с "парашюта" были. Принес подушку, по средине зала ее положил, залез на диван и с дивана на эту подушку, раскинув руки в стороны, пузом вниз, прыгал и кричал при этом "я супер герой". Нет, и не потому что они их не любят или им пофигу до них - они просто менее истеричны и трезвее смотрят на вещи, понимают, что надо пацану а что категорически не надо! Интересно что, категорическо не надо?
Рекомендуемые сообщения