Гость работник Опубликовано 19 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2014 Добрый день у мен вот такой вопрос : сотрудник не выходит на работу забил и все! я написал приказ об увольнение по 54 ст тгк к тому же он еще и брал товар общая сумма товара 150тыс я подал на него в суд. у него есть зарплата 50 тыс могу ли я не выплачить ему эту зп написать приказ или еще по какомнибудь документа произвести удержание в пользу своего ИП ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 19 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2014 Согласно ст. 137 ТК РК удержание с з/п сотрудников происходит в следующих случаях: 1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда. 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. 3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 Собственно, тот факт, что Вы не ознакомили работника с приказом и как я понял не взяли с него объяснения, говорит не в Вашу пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОИ Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 "я подал на него в суд. у него есть зарплата 50 тыс могу ли я не выплачить ему эту зп написать приказ или еще по какомнибудь документа произвести удержание " Подайте в Суд ЗАЯВЛЕНИЕ об обеспечении своего иска СПОСОБОМ удержания его зарплаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2014 дайте совет по след ситуации мать одиночка задолжала денег, в настоящее время идет судебный процесс, где она ответчик. Вопрос - сколько процентов могут удерживать с ее зарплаты ежемесячно (зарплата 90 000), если она мать-одиночка!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2014 могут ужерживать не более 50 % собственно как и у всех остальных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость123 Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2014 а суд не учитывает, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2014 а суд не учитывает, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок? После вынесения решения суда она может подать в суд заявление о рассрочке исполнения решения суда. При его рассмотрении суд учтет данное обстоятельство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения