Гость АЙНУРА Опубликовано 19 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2014 Добрый день уважаемые.Я являюсь гражданкой Кыргызской Республики в ноябре 2013 года пересекла границу Казакстана на своем личном автотранспорте в направлении России.Мой муж является гражданином России и я там пробывала до июня 2014года с временной пропиской. Позже выехала из России в направлении Кыргызской Республики,при переезде границы между Россией и РК проблем не было.На посту Карасай между КР и РК сотрудники таможенной службы предъявили обвинение о нарушении правил ввоза и вывоза автотранспорта.На данный момент автотранспорт стоит не штраф стоянке.Дело направили в суд. Подскажите пожалуйста что мне грозит и как мне выйти из данной ситуации .Страховка на транспорт была оформлена в РК и не была просрочена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 Ни чего вам грозить не должно. Вам нужно предоставить документы подтверждающие транзит в ноябре 2013г., то есть что вы убыли в РФ, а въехали в РК сейчас опять таки в целях транзита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 Добрый день уважаемые.Я являюсь гражданкой Кыргызской Республики в ноябре 2013 года пересекла границу Казакстана на своем личном автотранспорте в направлении России.Мой муж является гражданином России и я там пробывала до июня 2014года с временной пропиской. Позже выехала из России в направлении Кыргызской Республики,при переезде границы между Россией и РК проблем не было.На посту Карасай между КР и РК сотрудники таможенной службы предъявили обвинение о нарушении правил ввоза и вывоза автотранспорта.На данный момент автотранспорт стоит не штраф стоянке.Дело направили в суд. Подскажите пожалуйста что мне грозит и как мне выйти из данной ситуации .Страховка на транспорт была оформлена в РК и не была просрочена. По какой статье дело в суд направили? Ранее, вы на данной автомашине въезжали на территорию РК и ТС? Если, да, то какой общий срок пребывания данного транспортного средства на территории ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2014 В документах подтверждающие транзит в ноябре 2013г, оказывается прошел срок пребывания. Т.е. был выдан на 3 месяца. Суд прошел, заплатили штраф. Но машину еще не отдали, сказали что через 10 дней отдадут. Всем спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения