Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня ИП, работаю на основе упрощенной декларации, имеются в штате пять человек на постоянной основе, недавно выиграл тендер на благоустройство территории. Вопрос могу ли я принять в ИП 50 человек на время выполнения определённой работы (прим на 1 мес-2 мес) и не нарушу ли я п.1 ст. 433 НК РК (не более 25 человек при данном режиме за полугодие) Заранее СПАСИБО.

Опубликовано

Вы можете заключить с их бригадиром, шефом договор подряда, оказ.услуг, но непринимайте этих раб.на работу, т.е не заключ.трудовой договор.В вашем случае вы заключите один договор с их начальником, а он уже сам с ними трудовой

Опубликовано

Вы можете заключить с их бригадиром, шефом договор подряда, оказ.услуг, но непринимайте этих раб.на работу, т.е не заключ.трудовой договор.В вашем случае вы заключите один договор с их начальником, а он уже сам с ними трудовой

Значит всё таки я нарушаю статью НК приняв их к себе по ТД, хоть и не на почтоянную основу? Спасибо но этот вариант не оч подходит, у них нет бригадира в этом и дело, и даже если и будет то он будет физ. лицом и 10% ИПН не изъявит желание от себя отжимать, ведь у меня на зп определённая сумма, а если от неё ещё 10 % ИПН то сами понимаете. Нужен другой вариант))))))

Опубликовано

Тогда больше нет выхода кроме как переходить на общеустановл.режим! Или ищите себе субподрядчика с готовыми работниками или заключайте трудовой и становитесь на общ.режим!если тока ваши работники не согл.без трудового работать, но щас никто не дурак

Опубликовано

Тогда больше нет выхода кроме как переходить на общеустановл.режим! Или ищите себе субподрядчика с готовыми работниками или заключайте трудовой и становитесь на общ.режим!если тока ваши работники не согл.без трудового работать, но щас никто не дурак

Очень печально, я думал что всё таки есть разница, что они временные работники и что я даже не превышаю при этой численности работников полугодовой денежный лимит 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования