Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

+ и - работы на себя или+ и - работать на кого-то

Гость Toutankhamon

Рекомендуемые сообщения

Гость Toutankhamon

добрый день!

у меня возникло желание узнать ваше мнение относительно плюсов и минусов работать на кого-то и соответственно работать на себя.

с уважением,

добрый день!

у меня возникло желание узнать ваше мнение относительно плюсов и минусов работать на кого-то и соответственно работать на себя.

с уважением,

Работать на себя - это, конечно, круто. Никто тебя не упрекнет, что ты опоздал на работу, одет не так, как полагается. Ни у кого не нужно отпрашиваться, чтобы загнать машину на СТО. Твой начальник, который младше тебя лет на пять, не отправит тебя по своим личным делам... Короче говоря, ощущение свободы - безграничное! Только не каждому дано так организовать свой бизнес, чтобы появилась полная уверенность в завтрашнем дне - для этого, наверное, нужна особая жилка.

Работая на кого-то, лишаешься вышеуказанных благ, становишься зависимым от хозяев компании, которые норовят выжать из тебя все соки. При этом чувствуешь себя простым исполнителем, клерком. Это тяжело психологически, особенно для тех, кто до этого привык работать на себя. Единственный плюс - стабильная зарплата в конце каждого месяца, да мечта вырасти хотя бы до директора департамента, который, кстати, такой же подневольный человек, как и клерк, только на другом уровне.

Раньше, в 1998-2002 гг, был интерес в собственной компании, сейчас учитывая суровую реальность, цепную реакцию размножения чиновников и их функций + их отношение к предпринимательству, лучше работать под крылом крупной компании, по деньгам не хуже, а все проблемы уже не твои лично, а проблемы компании. На мой взгляд сейчас надежнее и проще в большой компании, чем сам на себя.

Хозяин имеет доход за вполне конкретные функциональные обязанности, за принятие стратегических решений, за тактику на рынках.

Все зависит от конституции человека. Не всякий потянет свой бизнес. Есть отличные специалисты, но они по натуре не руководители. А есть лидеры по натуре отвечающие за стратегию.

Если свое дело конечно душа болит а если работаешь на дядю то знай свое дело и все.

вспомни фильм по семейным обстоятельствам где Папанов нянчиться с чужим внуком: "я за него не волнуюсь за него вы волнуетесь!!!!!!"

Изменено пользователем poprock

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА

Когда работаешь на себя то и отвечаешь только за себя, работая на другого ты несешь ответсвенность перед человеком которыйтебя нанял. И нужно стараться не подкачать его

Когда работаешь на себя - у тебя появляется вместо одного работодателя - десяток! :biggrin:

Свободы при этом - намного меньше, как это ни удивительно звучит. Хотя, конечно, можно в любой момент на все навалять и отправиться на отдых или водку пить. Однако, надо делать это грамотно, не в ущерб работе. Потому что если водка мешает работе, брось ее на фиг, такую работу! :sad:

Еще заметил, что грамотное планирование времени - ВАЖНЕЙШЕЕ в работе "на себя". Чего я, к примеру, совершенно делать не умею. :sad:

Еще подметил - и те, и другие, завидуют иногда друг другу. :sad: Мне вот тоже часто хочется забить на свою деятельность и пойти на кого-нибудь работать... Только боюсь, з/п мне такую платить никто не будет... :sad:

Организовать бизнес конечно бесусловно легко но гораздо сложнее удержатся на плаву чтоб бы выстоить не только конкуренцию но впервую очередь систему в государстве (чиновников и т.д.)

потом если ты допустим рабоаешь на ког-то ты отвечаешь только за свою часть ни смотря ни на что, но если ты работаешь на себя отвечаешь за все процессы включая ошибки твоих подчиненных - сложнее на много и главное мне кажется необхидим высокий уровень коммуникации да элементарно чтоб лицензию выбить надо попеть

кстати а какой области планируешь реализоватся (если ни секрет

добрый день!

с уважением,

Работать на себя, это однозначно. Все вышеперечисленные проблемы существуют, кроме того, в реальности их еще больше, но работать на кого-то это утопия в самом плохом смысле этого слова, человеку свойственно думать одним днем в некоторых случаях на год два вперед, но лишь некоторые умеют рассуждать масштабно и думать к примеру о своей пенсии, которая после долгих лет работы на кого-то будет составлять, ну к примеру пять тысяч монгольских тугриков... Прочитав гору бизес литературыстановится понятным, что человек больше всего хочет быть защищенным в этой жизни, а где больше защищенности, там меньше возможностей заработать, ведь как известно, большие деньги бывают там где есть большой риск...

На эту тему можно рассуждать бесконечно, но плюсы своего собственного бизнеса намного очевиднее, чем продажи своего собственного драгоценного времени кому-то более смышленному за копейки. А проблемы с чиновниками, с конкуренцией и т.д. это всего лишь предпосылки человека, который хочет жить в защищенности и быть уверенным в завтрашнем дне, а это всего лишь реальность большинства людей, но каждый может изменить эту реальность... У каждого своя дорога.

Кто хочет узнать поподробнее о философии данного вопроса предлагаю почитать книгу Роберта Кийосаки - Богатый папа, бедный папа. В конце концов прочитая ее вы ничего не потеряете, а приобретете, уж поверьте мне, очень много... Удачи всем.

добрый день!

с уважением,

В каждом отдельном случае по-разному, где прибыли больше, а хлопот - т.е. нервов не то чтобы меньше, но не на износ если - то оно и лучше.

А вообще, конечно, куда сердце велит, это от склада характера зависит, там тебе и малина, даже если урываешься.

добрый день!

с уважением,

Всё чаще, наблюдая и за теми, и за другими, становится очевиднее тот факт, что работать на себя не так-то уж и плохо.... наоборот, если есть возможности, нужно действовать.

Моё личное мнение - работать на себя!

Чем, в принципе в будущем и займусь.

Под лежачий камень, вода не течет. (с)

Так, что если есть возможности, даже и не стоит переживать.

Удачи!

Под лежачий камень, вода не течет. (с)

копирайт на пословицу?

пррррыкольно... :ahez:

по сабжу:

в жизни люди деляцца на две категории:

Ведущие и Ведомые.

вот и весь расклад -

Ведущие предпочитают работать на себя,

Ведомые - на других.

а плюсы и минусы - и там, и там - в большом количестве.

зависит от того, "что выбираешь ТЫ" (с) ЛОМО, "Личная жизнь"

Прррыкольнее не бывает :ahez:

ну а в плане юридическом? к примеру оргинизовать свою юридическую контору? мы с друзьями уже много раз думали на эту тему, но так ни к чему и не пришли.

в принципе у меня есть свой бизнес, но я так же работаю как inhouse lawyer, и это забавно, хотя частенько делаешь что-то одно. сразу вести две ветки не получается, времени не хватает. везде нужна работа менеджеров и администраторов :ahez:

спасибо вам большое за ваше внимание к моей теме!!! :cool:

Работать на себя, это однозначно. Все вышеперечисленные проблемы существуют, кроме того, в реальности их еще больше, но работать на кого-то это утопия в самом плохом смысле этого слова, человеку свойственно думать одним днем в некоторых случаях на год два вперед, но лишь некоторые умеют рассуждать масштабно и думать к примеру о своей пенсии, которая после долгих лет работы на кого-то будет составлять, ну к примеру пять тысяч монгольских тугриков... Прочитав гору бизес литературыстановится понятным, что человек больше всего хочет быть защищенным в этой жизни, а где больше защищенности, там меньше возможностей заработать, ведь как известно, большие деньги бывают там где есть большой риск...

На эту тему можно рассуждать бесконечно, но плюсы своего собственного бизнеса намного очевиднее, чем продажи своего собственного драгоценного времени кому-то более смышленному за копейки. А проблемы с чиновниками, с конкуренцией и т.д. это всего лишь предпосылки человека, который хочет жить в защищенности и быть уверенным в завтрашнем дне, а это всего лишь реальность большинства людей, но каждый может изменить эту реальность... У каждого своя дорога.

Кто хочет узнать поподробнее о философии данного вопроса предлагаю почитать книгу Роберта Кийосаки - Богатый папа, бедный папа. В конце концов прочитая ее вы ничего не потеряете, а приобретете, уж поверьте мне, очень много... Удачи всем.

Братан, подскажи, где можно купить эту книгу или скачать в интернете. Задыхаюсь от нехватки толковой информации и аналитики.

ну а в плане юридическом? к примеру оргинизовать свою юридическую контору? мы с друзьями уже много раз думали на эту тему, но так ни к чему и не пришли.

Анологичная ситуация, но, идея и желание это уже что-то.

Необходим толчок, при чем материальный.

Успехов!

Анологичная ситуация, но, идея и желание это уже что-то.

Необходим толчок, при чем материальный.

Мне открытие юридической фирмы обошлось в 2000$. Это что, по-вашему - много?! Да, офис в аренде. Плевать, окупается. Да, начали работать с минимумом мебели, без паркеровских ручек и при полном остутствии рекламы и т.д. Позже выяснили, что, людям, по большому счету, на все эти внешние понты - плевать. Главное - качественные и нужные услуги. Хотя сейчас и картин высокохудожественных навесили, и машин набрали с водителями. А клиентов это как- то не прибавляет. Больше - для собственного удовольствия.

Изменено пользователем Mishanya

Мне открытие юридической фирмы обошлось в 2000$. Это что, по-вашему - много?! Да, офис в аренде. Плевать, окупается. Да, начали работать с минимумом мебели, без паркеровских ручек и при полном остутствии рекламы и т.д. Позже выяснили, что, людям, по большому счету, на все эти внешние понты - плевать. Главное - качественные и нужные услуги. Хотя сейчас и картин высокохудожественных навесили, и машин набрали с водителями. А клиентов это как- то не прибавляет. Больше - для собственного удовольствия.

ну да. ведь паркеровские ручки (кстати не дорогие по сравнению с другими) ведь тоже для души покупают, а не для понтов, или я не прав. для понтов - уборщицу привести из Филлиппин, водителей из англии, и поэтому праворукие машины покупать, специально заказывая на заводе праворукие БМВ. и разные другие глупости

Да, начали работать с минимумом мебели, без паркеровских ручек и при полном остутствии рекламы и т.д. Позже выяснили, что, людям, по большому счету, на все эти внешние понты - плевать.

Касательно PR, опять таки исходя из специфики...

Можно прочитать еще массу литературы, но есть статистика, полученная видимо опытным путем, которая говорит о том, что только 10% населения могут быть, точнее могут быть успешными предпринимателями в силу им богом данных способностям, то есть практически на уровне физиологии. А работа на себя это и есть предпринимательство, поэтому дано тебе природой - работай на себя, нет - работай на другого, тем более , что второе не менее почетно, а зачастую и прибыльнее чем первое (на этом не настаиваю). Другой вопрос, что объективно оценить себя, особенно когда тебе условно 20 лет, достаточно трудно и есть иллюзия, что все подвластно, так что все учатся на своих ошибках, а указанные книги не только помогают 10% найти себя в самостоятельном плавании, но и оставшимся 90 % помогают сделать свои ошибки...

Могу сказать определенно, пошел на госслужбу, потому что позиции, которая бы тогда меня устраивала, в частном секторе не было, тем более как выходец из "интеллегентной" семьи, сам делать деньги не умел и природа даром подобным обделила.

В целом, за три года работы на государственной службе складывается определенное мнение о многих общественных процессах, которые раньше ты просто пропускал мимо ушей.

Получаешь определенный опыт, позволяющий тебе ориентироваться в современном мире.

Однако как известно госслужба не оплачивается соответственно врмени, на нее потраченному. Поэтому однозначно можно сказать, что минусов больше здесь, чем плюсов