Гость гость Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 Скажите я заключаю дог.аренды и чтоб меня не выгнали за один год, я его заключу на 3 года и хочу прописать там что цена аренды не будет повышаться в теч.этого периода и что если арендодатель захочет его расторгнуть до истечения этого периода будет платить штраф.Правомерно ли это будет? И второй вопрос если этот дог.нот заверю то если арендодат.рассторгнет договор и не оплатит штраф, при моем исковлм заявлении к суду, суд без вызова свидетелей и долгого разбират-ва сразу вынесет решение в мою пользу, кажется частное определение называется.Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 судебный приказ называется. Условия договора - по желанию сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 То есть в моем случае у нас будет судебный приказ или долгое разбирательство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 То есть в моем случае у нас будет судебный приказ или долгое разбирательство? Статья 148 ГПК. Отмена судебного приказа 1. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позже трех дней после его вынесения. 1-1. Судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона. 2. Постановление об отмене судебного приказа обжалованию или опротестованию не подлежит. Так что вас в любом случае ждет долгое разбирательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 Ну если вдрг арендодатель окажется не настырным, и не будет заявлять на отмену суд.приказа, то я в выигрыше буду? И потом даж при долгом разбират-ве я в любом случае буду ведь права, я ведь изначально пропишу эти условия, что мне сможет суд против сказать? Объясните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 Вы сначала заключите на Ваших условиях, а потом уже о судебном приказе думайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 И раздел ГК аренда почитайте Особенно про арендную плату и досрочное расторжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 не слышали про индексацию стоимости аренды в случае повышения тарифов на ком.услуги, досрочное расторжение (уведомление за 1 месяц)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aab Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Скажите я заключаю дог.аренды и чтоб меня не выгнали за один год, я его заключу на 3 года и хочу прописать там что цена аренды не будет повышаться в теч.этого периода и что если арендодатель захочет его расторгнуть до истечения этого периода будет платить штраф.Правомерно ли это будет? И второй вопрос если этот дог.нот заверю то если арендодат.рассторгнет договор и не оплатит штраф, при моем исковлм заявлении к суду, суд без вызова свидетелей и долгого разбират-ва сразу вынесет решение в мою пользу, кажется частное определение называется.Или я ошибаюсь? помимо этого, вам необходимо сделку зарегистрировать - аренда свыше года подлежит регистрации. если речь идет о недвижимости. по штрафным санкциям никто вам приказа выносить не будет судебного, будет материальный иск. приказ будет вынесен только при наличии документов, подтверждающий задолженность ответчика. если вас будут выгонять на улицу, то можете подать иск в суд, и ходатайствовать о применение мер по обеспечению иска. при этом не надо забыватьо том, что собственником имущества являетесь не вы, и арендодатель в любом случае может расторгнуть договор аренды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 приказ будет вынесен только при наличии документов, подтверждающий задолженность ответчика. и не просто подтверждающие, а выражающие согласие с суммой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 и не просто подтверждающие, а выражающие согласие с суммой. помимо этого, вам необходимо сделку зарегистрировать - аренда свыше года подлежит регистрации. если речь идет о недвижимости. по штрафным санкциям никто вам приказа выносить не будет судебного, будет материальный иск. приказ будет вынесен только при наличии документов, подтверждающий задолженность ответчика. если вас будут выгонять на улицу, то можете подать иск в суд, и ходатайствовать о применение мер по обеспечению иска. при этом не надо забыватьо том, что собственником имущества являетесь не вы, и арендодатель в любом случае может расторгнуть договор аренды. Скажите а документом подтверждающим его задолженность, что может быть? да еще и его согласие? и Потом почему вы говорите что арендодатель в любом случае может расторгнуть договор? ясно что может, но я ведь его это право сужаю штрафом, или нельзя поставить штраф на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Документ подтверждающий задолженность - акт сверки, подписанный обеими сторонами. ГК совсем не читаете судя по всему, раз вопросы возникают. Статья 556. Изменение и расторжение договора имущественного найма по требованию одной из сторон 1. По требованию одной из сторон договор имущественного найма может быть изменен или расторгнут досрочно в судебном порядке в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законодательными актами или договором. 2. По требованию наймодателя договор имущественного найма может быть расторгнут и имущество возвращено наймодателю в следующих случаях: 1) если наниматель пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества, несмотря на письменное предупреждение наймодателя о прекращении таких действий; 2) если наниматель умышленно или по неосторожности существенно ухудшает имущество; 3) если наниматель более двух раз по истечении установленного договором срока платежа не вносит плату за пользование имуществом; 4) если наниматель не производит капитального ремонта имущества в установленные договором найма сроки, а при отсутствии их в договоре - в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законодательными актами или договором обязанность капитального ремонта лежит на нанимателе. Наймодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после предоставления нанимателю возможности исполнения своего обязательства в разумный срок. 3. Договор может быть досрочно расторгнут по требованию нанимателя в следующих случаях: 1) наймодатель не предоставляет имущество в пользование нанимателю либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества; 2) наймодатель не производит в установленные договором сроки, а при отсутствии их в договоре - в разумные сроки возложенной на него обязанности капитального ремонта имущества; 3) переданное нанимателю имущество имеет недостатки, препятствующие его использованию, которые не были оговорены наймодателем при заключении договора, не были заранее известны нанимателю и не могли быть обнаружены им во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора; 4) если имущество в силу обстоятельств, за которые наниматель не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для пользования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Сов ну и зачем вы привели эту статью, как будто я хочу расторгнуть договор, я наоборот не хочу его расторжения, мое наложение штрафа на досрочное расторжение штрафа ведь правомерно да? Конечно я понимаю что в случаях вами приведенных есть и его право расторгнуть договор, ну а если не возникнет таких ситуации, он же не будет иметь права расторгнуть его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) Сов ну и зачем вы привели эту статью, как будто я хочу расторгнуть договор, я наоборот не хочу его расторжения, мое наложение штрафа на досрочное расторжение штрафа ведь правомерно да? Конечно я понимаю что в случаях вами приведенных есть и его право расторгнуть договор, ну а если не возникнет таких ситуации, он же не будет иметь права расторгнуть его Ваше "наложение штрафа" подпадает как раз под категорию "свобода волеизъявления сторон". Это условие правомерно и может быть включено в договор. Арендодатель просто с ним не согласится при заключении договора и все.Я понимаю что вам очень хочется гарантий со стороны арендодателя, поэтому необходимо договариваться. Стать 295-298 о неустойке в помощь. Изменено 24 Июня 2014 пользователем Сов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Ваше "наложение штрафа" подпадает как раз под категорию "свобода волеизъявления сторон". Это условие правомерно и может быть включено в договор. Арендодатель просто с ним не согласится при заключении договора и все.Я понимаю что вам очень хочется гарантий со стороны арендодателя, поэтому необходимо договариваться. Стать 295-298 о неустойке в помощь. Ну я ж ему дам договор а пдписывать или нет его дело) главное чтоб я не нарушала закон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Ну я ж ему дам договор а пдписывать или нет его дело) главное чтоб я не нарушала закон) А Вы сами договор составите? Просто нотариусы практикуют каждый собственную форму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 А Вы сами договор составите? Просто нотариусы практикуют каждый собственную форму. да не проблема , скажу нотариусу чтоб составил по моим правилам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Ваш арендодатель отправит Вас подальше, и будет прав. Т.к. и без Вас у него отбоя от арендаторов не будет, и без регистрации в юстиции. Извените за прямоту. Но, как говорится "Селяви" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Ваш арендодатель отправит Вас подальше, и будет прав. Т.к. и без Вас у него отбоя от арендаторов не будет, и без регистрации в юстиции. Извените за прямоту. Но, как говорится "Селяви" А что ж вы так за него))) ну на то и договор , договоримся может с ним о таких условиях) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 А что ж вы так за него))) ну на то и договор , договоримся может с ним о таких условиях) Да я не за него, я ваще ни его, ни Вас не знаю, мои суждения основываются на многолетнем опыте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость9 Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Скажите а вот говорил гость под именем ??? про индексацию платежей, каким образом это происходит могу ли я прописать что цена остнется неизменной не ммотря ни на какую индаксацию или другие случаи? И еще этот же гость написал про уведомление за один месяц, а что такое возможно даже если я не нарушу условия договора? То есть даже при идеальном исполнении условии договор арендодатель при желании расторгнуть будет вправе просто уведомить меня за месяц??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежжж Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Скажите а вот говорил гость под именем ??? про индексацию платежей, каким образом это происходит могу ли я прописать что цена остнется неизменной не ммотря ни на какую индаксацию или другие случаи? И еще этот же гость написал про уведомление за один месяц, а что такое возможно даже если я не нарушу условия договора? То есть даже при идеальном исполнении условии договор арендодатель при желании расторгнуть будет вправе просто уведомить меня за месяц??? прописать про фиксированную арендную плату вы можете (причем это очень как желательно), а за месяц направив вам уведомление он (Арендодатель) будет прав, т.к. часто в договорах аренды именно так и указываются условия расторжения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость госььч Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Еж скажите если в договоре аренды не пропишем что он им.право за месяц уведомить для рамторжения тогда арендодат.не сможет так поступить или такое право все ж расписано где нить в гк или нпа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежжж Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Еж скажите если в договоре аренды не пропишем что он им.право за месяц уведомить для рамторжения тогда арендодат.не сможет так поступить или такое право все ж расписано где нить в гк или нпа? Статья 404. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) 1. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законодательными актами или соглашением сторон. 2. Одна из сторон вправе отказаться от исполнения договора в случаях: 1) невозможности исполнения обязательства, основанного на договоре (статья 374 настоящего Кодекса); 2) признания в установленном порядке другой стороны банкротом, если иное не установлено законодательным актом Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве; 3) изменения или отмены акта государственного органа, на основании которого заключен договор. 3. Односторонний отказ от исполнения договора допускается в случаях, когда договор заключен без указания срока,если иное не предусмотрено законодательными актами или соглашением сторон. 4. В случае одностороннего отказа от исполнения договора сторона должна предупредить об этом другую сторону не позднее чем за месяц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами или соглашением сторон. Статья 545. Срок договора имущественного найма 1. Договор имущественного найма заключается на срок, определенный договором. 2. Если договор имущественного найма заключен без указания срока, он считается заключенным на неопределенный срок. Каждая из сторон вправе отказаться от такого договора в любое время, предупредив об этом другую сторону за три месяца - при найме недвижимого имущества и за один месяц - при найме иного имущества, если законодательными актами или договором не установлено иное. 3. Законодательными актами могут устанавливаться максимальные (предельные) сроки договора для отдельных видов имущественного найма, а также для найма отдельных видов имущества. В этих случаях, если срок найма в договоре не определен и ни одна из сторон не отказалась от договора до истечения предельного срока, установленного законодательными актами, договор по истечении предельного срока прекращается. В этом случае договор найма имущества, превышающий установленный законодательными актами предельный срок, считается заключенным на срок, равный максимальному (предельному). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Ну так это моего случая не касается ведь, он не им.право на одност.отказ потому что все условия с моей ст.хорошо исполняются так что его уведомление за месяц никак не прокатит пусть ждет 11 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения