Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоит ли выписывать Юридическую газету? есть ли смысл имея все под руками?

зачем ты ищешь ответы - там где они очевидны, или ответ тебя скорее не устроит... :biggrin:

это также касательно темы ведения дел одному или под руководством.

Гость Toutankhamon
Опубликовано

зачем ты ищешь ответы - там где они очевидны, или ответ тебя скорее не устроит... :biggrin:

это также касательно темы ведения дел одному или под руководством.

:shocked:

меня интересует мнение.

Опубликовано

Думаю, стоит, если у Вас достаточно крупное предприятие, хотябы исходя из того, что в ЮГе публикуются сообщения о банкротстве и ликвидации предприятий, что весьма полезно знать чтобы не пропустить срок предъявления претензии, либо списания задолженности.

Опубликовано

Несмотря на то, что у меня есть СПС Юрист- Максимум, что в принципе позволяет отслеживать изменения и нововедения в законодательстве, еще и в новостной ленте новости всегда читаю, я все равно выписываю Юридическую Газету и Казправду. Но честно, их читать уже времени не остается. ЮГ выписывать рекомендую, от этого, предприятия не обеднеет. Зато там постоянно публикуются интересные статьи. В основном пишут там судьи, прокуроры, юстиция. Лучше, чтоб у Вас было под рукой как больше источников информации. В наше время че нибудь упустишь, иможно на этом многое потерять. Я никогда не забуду, как в прошлом году в конце сентября сдавала проспект выпуска акций в АФН, а через 1 день вступили в силу новые правила. Вот я себе локти кусала, ведь не знала, что изменения были. Но оказывается эти изменения в публиковались инзначально в вестнике Нац.банка, а такого у меня не было. Так что, чем больше информации, тем лучше!

Опубликовано

В принципе конечно выписать можно но практически времени остается только на то, чтобы просто эту газету перелистать Мое мнение - газета весьма несодержательна, но мы выписываем и юргазету и зангазеті и подшиваем, наверное просто по привычке. хочу сказать что информация оттуда мне еще ни разу не пригодилась

Так что думай.

Опубликовано

Если крупная компания, то ее нужно выписывать, при большом количестве покупателей и подрядчиков нужно всегда быть в курсе кто как ликвидируется или банкротится

Это ее единственная ценность, хотя должен быть сайт по типу ИС НДС, где отражается вся инфа по компаниям. Почему минюст его еще не сделал в нашем "информационном обществе" большой вопрос.

Статьи которые там же публикуются особого интереса не представляют.

Гость Toutankhamon
Опубликовано

спасибо за мнения! все дело в том, что когда выписываешь эту газету, читать не остается время, просто подшиваешь и все. но когда все-же специально сядишь, чтобы прочитать, то понимаешь, что читать то нечего. единственный довод - это объявления.

Опубликовано

Я никогда не забуду, как в прошлом году в конце сентября сдавала проспект выпуска акций в АФН, а через 1 день вступили в силу новые правила. Вот я себе локти кусала, ведь не знала, что изменения были. Но оказывается эти изменения в публиковались инзначально в вестнике Нац.банка, а такого у меня не было. Так что, чем больше информации, тем лучше!

А базу Вы раз в месяц обновляете?

Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 268 «Об утверждении Правил государственной регистрации выпуска объявленных акций, утверждения отчета об итогах размещения акций и аннулирования выпуска акций» мы включили в базу за 5 дней до введения его в действие, что результат не лучший, бывает гораздо раньше, но все же.

А Вестник Нацбанка это журнал, а не газета и обычно публикует такие вещи на недели, если не на месяцы позже введения их в действие.

Опубликовано

Мой Вам совет не ВЫПИСЫВАЙТЕ "Юридическую газету", я очень сильно пожалела, что выписала ее на управление.

Нормативки толком не публикуют, по 2 странички непонятной информации, в основном объявления о ликвидации ЮЛ и всякие пустые статьи.

Лучше СПС Юрист и сайта с новостями ничего нет. :biggrin:

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Мой Вам совет не ВЫПИСЫВАЙТЕ "Юридическую газету", я очень сильно пожалела, что выписала ее на управление.

Нормативки толком не публикуют, по 2 странички непонятной информации, в основном объявления о ликвидации ЮЛ и всякие пустые статьи.

Лучше СПС Юрист и сайта с новостями ничего нет. :biggrin:

Выделенное для некоторых есть немаловажная информация.

Опубликовано

Выделенное для некоторых есть немаловажная информация.

Это точно :sad:

наверное многие для этого и выписывают эти "суперпопулярные" газеты :biggrin:

Опубликовано

Я в питерер живу, но родители живут в уральске, так вот каждый день захожу на сайт РОССИЙСКО ГАЗЕТЫ, и м ещё не разу не разочаровался, так что мне она очень нравится! Интересные статьи да и все такое, так что вам советую тоже покупать!

Опубликовано

Слушайте bor, я конечно понимаю, что после Уральска Вы в полном восхищении от Питера, но читать в каждом Вашем сообщении наивные восторги провинциала попавшего в большой город - это слишком.

Или прекращаете этим заниматься или будем блокировать.

• 1 year later...
Опубликовано

я выписываю уже 3-ий год ЮГ, и с каждым годом места в кабинете становиться меньше

на редкость НЕинтересная газетенка, как для юриста так и для обывателя !

• 5 months later...
Опубликовано

Очень важная и нужная газета :shocked: Берешь подшивку за год, кладешь на стулья и получается подушка отличная. :shuffle: При прокалывании\пробивании шилом пакета документов для участия в тендере, тоже незаменимая вещь, рабочий стол шилом не портится.

Опубликовано

Полностью поддерживаю, только у меня сиеста на рабочем столе на матраце из газет: Казахстанская правда, Юридическая газета, Бюллетень государственных закупок и Вечерний Алматы, однако с моей конституцией все равно жестковато.

• 5 months later...
Опубликовано

терпеть не могу эту газетенку и ее статьишки

в последнем номере впечатлил подзаголовок интервью следака

"Эта профессия для тех, кто .... умеет вести жесткий разговор с уголовными элементами"

Опубликовано

Особенно меня помнится конкурс порадовал "Мисс Юридической газеты", так участвовала "мисс" с 2-мя высшими, т.ч. и юридическим, которая работала секретаршей генпрокурора.