Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какое наказание в случае признания меня виновным в ДТП?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Уважаемые юристы помогите, пожалуйста. Дело в том, что я выезжал из населенного пункта на трассу, включил левый поворотник  помех не было, и тут неожиданно появился автомобиль, который двигался со скоростью более 110 км произошло столкновение. Никто не пострадал только авто. Я ехал со скоростью около 20 км слева стояли рекламные щиты солнце светило в лицо. Водитель, который врезался в меня был явно "после-бодуна" или обкуренный.  Его супруга вызвала ГАИ (он за рулем был по доверенности).  Я за рулем недавно (в октябре будет два года) это первое мое ДТП.  Нарушении штрафов никаких нет. Приехал их знакомый Гаишник из местного УВД (как выяснилось потом).  У нарколога после того как я сдал анализы (кровь) выходя я встретил его брата  водителя. Его самого не было брат  растерялся и быстро зашел в кабинет нарколога. Подскажите, какое будет наказание в случае признания меня виновным в ДТП. И как мне лучше себя вести сразу признать себя виновным или? 

Здравствуйте. Уважаемые юристы помогите, пожалуйста. Дело в том, что я выезжал из населенного пункта на трассу, включил левый поворотник  помех не было, и тут неожиданно появился автомобиль, который двигался со скоростью более 110 км произошло столкновение. Никто не пострадал только авто. Я ехал со скоростью около 20 км слева стояли рекламные щиты солнце светило в лицо. Водитель, который врезался в меня был явно "после-бодуна" или обкуренный.  Его супруга вызвала ГАИ (он за рулем был по доверенности).  Я за рулем недавно (в октябре будет два года) это первое мое ДТП.  Нарушении штрафов никаких нет. Приехал их знакомый Гаишник из местного УВД (как выяснилось потом).  У нарколога после того как я сдал анализы (кровь) выходя я встретил его брата  водителя. Его самого не было брат  растерялся и быстро зашел в кабинет нарколога. Подскажите, какое будет наказание в случае признания меня виновным в ДТП. И как мне лучше себя вести сразу признать себя виновным или?

Ваша вина очевидна. сколько он ехал и как ехал это отдельный вопрос. В лучшем случае будете оба виновны. У вас будет штраф 18520 или лишение на 9 мес. Учитывая то что вы ранее не привлекались, никто из людей не пострадал, просите суд не лиштаь прав и всячески содействуете пострадавшему вас скорее всего прав не лишат. Большое значение имеют слова пострадавшего, если он будет настаивать на лишении то вас лишат прав. Смотрите чтобы не появились пострадавшие. Изменено пользователем Forumist

Если нет потерпевших, Вас привлекут к админ. ответственности по ст. 468 ч. 1 КоАП РК. По нему, как выше писал Forumist, санкция предусматривает штраф в 10 МРП или лишение прав на 9 месяцев. Если у Вас ранее не было других нарушений (штрафа), то, с большой вероятностью, суд назначит штраф в 10 МРП. Лишают прав, если ранее (за последний год) были штрафы (нарушения ПДД).

Здесь на форуме в одной ветке юристы писали, что судьи не нацелены на лишение прав. 

P.S. Не переживайте, с кем не бывает. Я, вообще, в аварию попала через 3 недели)) 

• 4 weeks later...

Уважаемые юристы! Про события которое я описывал выше. Продолжение. Происходит что то не понятное. Т.к. ДТП произошло не в городе и Гаишник мне не дал никаких документов кроме времянки на 1 месяц без печати. Я звонил в их РОВд мне сказали что пострадавший не предоставил оценку поэтому они не могут передать дело в суд. В виду того что я не снимал все на сотовый телефон и даже не посмотрел документы того человека который был за рулем. Могут ли люди те кто сидел у меня в машине (моя супруга, ее сестренка 14 лет и теща) выступать свидетелями в суде. 

И сколько времени они могут это все тянуть не передавая дело в суд? У меня заканчивается срок действия временного водительского удостоверения. И я собираюсь ехать в тот населенный пункт в котором произошло ДТП. Подскажите пожалуйста как с ними разговаривать, заезжать ли в суд. Как что сделать правильно? Заранее спасибо! 

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как мне лучше себя вести в суде (административный). Исходя из сложившихся обстоятельств. Признать вину покаяться или?

я так думаю виноватым вас всеравно прзнают, а то что временные права заканчиваются езжайте в гаи где выдали времянку и продлите. 

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как мне лучше себя вести в суде (административный). Исходя из сложившихся обстоятельств. Признать вину покаяться или?

суду абсолютно без разницы - он смотрит документы в деле, эмоциональные порывы только во вред, главное, чтобы не лишиться прав постарайтесь чтобы пострадавшая сторона заявила о том, что не имеет материальных претензий.

я не часто сужусь в адмсудах, но личный опыт показывает, что если судье заявить о том, что страховка не покрывает затрат, а виновный в ДТП не пытается покрыть ущерб и вы будете подавать отдельный иск, то судьи лишают прав виновного. 

Гость Виталий

Что хочется сказать по поводу всего этого выше описуемого.  Я советую Вам не надо обращаться к пострадавшему. В суде признайте вину, коротко расскажите как было и все. А то что они там что то мутят. Пусть останется на их совести. Стоило ли это того?