Гость Гостья Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 что будет если не вносить ук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Скажите, в соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" участники товарищества, не полностью внесшие вклады в уставный капитал, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. На примере, я правильно поняла эту статью если например учредитель не внес 20 000 УК вообще, и вот при возникновении у ТОО обязательств, Участник должен будет заплатить 20 000 тенге? то есть помимо вклада так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
начинающий Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 конкретизируйте, первоначальный или дополнительный УК не вностится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 конкретизируйте, первоначальный или дополнительный УК не вностится вносится же в течении года, разве не так? и еще вопрос если УК истратили то нужно его постоянно восполнять, или все истратился и забыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Комментарий Климкина: Редакцию п. 4 нельзя признать безупречной. На самом деле участники, не полностью внесшие вклады в уставный капитал, в части невнесенных вкладов несут не «ответственность», а риск убытков в пределах заявленных вкладов (взносов) в уставный капитал. Под солидарной следует понимать такую ответственность, при которой кредитор вправе требовать исполнения обязательства как от всех должников, так и от любого из них в отдельности, причем как полностью, так и в части долга. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников (ст. 287 ГК). Вы правильно поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Комментарий Климкина: Вы правильно поняли. Скажите, все же уточню, помимо 20 000 уставного капитала, еще оплачу 20 000 за обязательства так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 И еще если я внесла УК, истратила его, я должна заново его восполнять или не обязана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Скажите, все же уточню, помимо 20 000 уставного капитала, еще оплачу 20 000 за обязательства так? Нет, только 20 000 как доля в УК, это - предел ответственности учредителя. При уменьшении размера УК ТОО должно перерегистрироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Нет, только 20 000 как доля в УК, это - предел ответственности учредителя. При уменьшении размера УК ТОО должно перерегистрироваться. Да???? а я думала что эта статья про уменьшение означает, если сами захотим уменьшить УК, вы точно правильно поняли эту статью? Тогда как это нужно постоянно восполнять что ли или вообще не трогать УК??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 что будет если не вносить ук? Признают ТОО не существующим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 (изменено) И еще если я внесла УК, истратила его, я должна заново его восполнять или не обязана? Если на деятельность нет больше средств, то необходимо увеличивать УК, закинув в ТОО деньги, или закрывать ТОО. Если учреков несколько, то необходимо каждому внести одинаковую сумму для сохранения размеров доли Изменено 25 Июня 2014 пользователем Arman_Bulatov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Да???? а я думала что эта статья про уменьшение означает, если сами захотим уменьшить УК, вы точно правильно поняли эту статью? Тогда как это нужно постоянно восполнять что ли или вообще не трогать УК??? Смысл прост - решили уменьшить УК - автоматически обязаны перерегистрироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Если на деятельность нет больше средств, то необходимо увеличивать УК, закинув в ТОО деньги, или закрывать ТОО. Если учреков несколько, то необходимо все внести одинаковую сумму для сохранения размеров доли Не понятно, допустим мой ук 20 000 тенге, я его истратила и теперь чтоб опять положить 20 000 тенге, это будет увеличением Ук?я просто думала что я могу опять вопсолнить эти 20 000, а вот если захочу чтоб мой ук всегда был 50 000 то вот это уже увеличение ук...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Смысл прост - решили уменьшить УК - автоматически обязаны перерегистрироваться. уменьшение УК -это что? Вот у меня ук 5 000 тенге, я его истратила, это уменьшение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 уменьшение УК -это что? Вот у меня ук 5 000 тенге, я его истратила, это уменьшение? На что истратила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 (изменено) уменьшение УК -это что? Вот у меня ук 5 000 тенге, я его истратила, это уменьшение? Когда заявляете что у Вас УК теперь 4 999 тенге или меньше - тогда уменьшение. А если просто истратили то деятельность ТОО Не понятно, допустим мой ук 20 000 тенге, я его истратила и теперь чтоб опять положить 20 000 тенге, это будет увеличением Ук?я просто думала что я могу опять вопсолнить эти 20 000, а вот если захочу чтоб мой ук всегда был 50 000 то вот это уже увеличение ук...? допустим мой ук 20 000 тенге, я его истратила и теперь чтоб опять положить 20 000 тенге, это будет увеличением Ук? - Да увеличением Ваш УК станет 40 000 тенге. ТОО может работать только на УК и на прибыль полученную с УК, дополнительное вливание денег является увеличением УК. Изменено 25 Июня 2014 пользователем Arman_Bulatov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 На что истратила? ну допустим сняла в аренду офис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Когда заявляете что у Вас УК теперь 4 999 тенге или меньше допустим мой ук 20 000 тенге, я его истратила и теперь чтоб опять положить 20 000 тенге, это будет увеличением Ук? - Да увеличением Ваш УК станет 40 000 тенге. ТОО может работать только на УК и на прибыль полученную с УК, дополнительное вливание денег является увеличением УК. Вот тебе на, спасибо за разъяснение, я то думала ук это просто так, значит сплошь и рядом у всех увеличение, скажите а тогда непонятно, если я его истрачу это что уменьшение? или нужно перед тратой увеличение сделать чтоб не проходить перерегистрацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 уменьшение УК -это что? Вот у меня ук 5 000 тенге, я его истратила, это уменьшение? ну допустим сняла в аренду офис Нет, это не уменьшение УК, а расходы юридического лица (возможно, влекущие убыток). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость тс Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Нет, это не уменьшение УК, а расходы юридического лица (возможно, влекущие убыток). а на что можно ук тратить тогда? и напишите ваш пример уменьшения ук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 ТС, тратится не УК. Тратятся деньги, внесенные в оплату УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 ТС, тратится не УК. Тратятся деньги, внесенные в оплату УК. Ну даже если и так я не могу его тратить что ли без увеличения? естсественно он каждый раз будет уменьшаться как только я возьму оттуда деньги... Если туплю на примерах приведите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 (изменено) Вот тебе на, спасибо за разъяснение, я то думала ук это просто так, значит сплошь и рядом у всех увеличение, скажите а тогда непонятно, если я его истрачу это что уменьшение? или нужно перед тратой увеличение сделать чтоб не проходить перерегистрацию? УК - степень материальной ответственности учредителей ТОО перед должниками. Никто не вправе требовать с учредителя возмещения ущерба больше чем его взнос в уставной капитал. При этом УК является первоначальными деньгами для деятельности ТОО, которые ТОО в лице директора (в 99%) вправе тратить на свое усмотрение (аренда офиса, транспорта, закуп товаров) без информирования кого либо. Это называется деятельность ТОО, и не является уменьшением УК. В результате этой деятельности ТОО получает доход(продажа товара, предоставление услуг) - это также результат деятельности ТОО и не является увеличением УК. Пример, У вас УК 50000 тенге Взяли в аренду магазин 10000 тенге (деятельность) На балансе 40 000 тенге купили товар на 40000 тенге (деятельность) На балансе 0 тенге Продали товар за 90000 тенге (деятельность доход) На балансе 90000 тенге купили товар на 40000 тенге (деятельность) На балансе 50000 тенге Продали товар за 90000 тенге (деятельность доход) На балансе 140000 тенге и далее это все деятельность и не является уменьшением/увеличением УК. (Не забывайте платить налоги) Но бывают моменты когда деньги в ТОО закончились - ТОО понесла убытки, и денег в нем не осталось. Тогда возникает необходимость со стороны учредителей внести еще денег, дополнительно. Вот это и называется увеличением Уставного Капитала. Пример, у вас УК 50000 тенге Взяли в аренду магазин 50000 тенге (деятельность) На балансе 0 тенге Денег на закуп товара нет. Тогда Вы вносите еще свои кровные 40000 тенге в ТОО. - Это увеличение УК. Он стал 90 000 (50000 + 40000) Надеюсь теперь понятно... Изменено 25 Июня 2014 пользователем Arman_Bulatov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 Тогда Вы вносите еще свои кровные 40000 тенге в ТОО. - Это увеличение УК. Он стал 90 000 (50000 + 40000) Надеюсь теперь понятно... Супер спасибо за подробное объяснение, а вы какими то нпа пользовались или просто это всем кроме мя понятно?(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 а на что можно ук тратить тогда? и напишите ваш пример уменьшения ук УК не тратится. Уменьшение УК - это регламентируемая Законом процедура изменения зафиксированного размера УК. После создания товарищества и формирования его уставного капитала, роль "уставного капитала" как источника формирования имущества товарищества в процессе его деятельности уменьшается. "Уставный капитал" остается только лишь одной из многих статей бухгалтерского баланса, определяющих учетную величину "собственного капитала" товарищества, выраженных в тенге и не имеющих привязки к конкретному имуществу ТОО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения